Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
27.08.2014, 14:15:17
|
|
|
Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
кирилл с., нет, не проще, об этом и попытался вчера написать.
Понял. Спасибо.
|
|
|
27.08.2014, 14:28:45
|
|
|
Спасибо, но я просил ссылку на
сайт, где они все описаны. За все последние года. И знаю лично человека, который всё это описывает
|
|
|
27.08.2014, 15:28:08
|
|
|
Данные находятся в закрытом доступе на сайте, к ним просто так не попасть. Об этом и пытался написать в личку.
Ну, это понятно - " только для белых" :razz:, но Вы бы ссылочку просто дали, а уж я как-нибудь сообразил как к ним, к данным этим, попасть.
|
|
|
28.09.2014, 15:25:22
|
|
|
кирилл с., напоследок расскажу одну байку. Когда я был молодым и только начинал заниматься книгами, я пришел в один крупный букинистический магазин и попросил показать антикварные книги. Опытный товаровед, она же тогда была продавцом, спросила, какая тема меня интересует. Я сказал, что тема обширна, меня многое интересует (по сути тогда я просто покупал интересные книги по истории, путешествиям). Так вот товаровед сказала одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь:
- Многое, значит ничего.
Я занимаюсь антикварными книгами. Не лезу в обсуждение рынка фарфора, живописи, монет. Потому как мало в них сведущ. Да и невозможно разбираться и в рынке антикварных книг, и в рынке живописи, да на это времени банально не хватит, при том, что по каждому направлению в отдельности образование продолжается всю жизнь. А вот Вы, я смотрю, и в книгах знаток, и в живописи, и в ДПИ... И я всё чаще вспоминаю ту мудрую товароведа в букинистическом магазине.
Хм, о чем тут сыр бор? Ну вообще я например вот книги собираю меньше года, в принципе, если в церковной тематике - уже разобрался более или менее, во всяком случае могу отличить большинство книг 18 и 17 веков церковных, даже какой период 18 века примерно могу определить до возраста плюс минус 10-40 лет)) Но в 18 веке правда заставки многие большее время использовались и строка в строку печатались, если Московские издания, тут сложнее уже. По 17 веку все как-то проще, особенно по орнаментике Зерновой)). Но вот например псалтырь покупал 18 века, по нескольким фото правильно все-таки определил какого десятилетия, еще одну книжку брал - вообще даже по каталогу год издания установил точно по нескольким фото))
Но правда я тут хвастаюсь - на самом деле по каталогу многие смогут находить нужные книги)). В содержании часто путаюсь бывает. По оформлению бывает не совсем стандартные попадаются - даже тоже не могу определить какого времени. Ну еще есть чему учится)) Но все-таки мне уже достаточно нескольких фото - чтобы определить 17 века или перепечатка))
Ну в рынок и ценообразование особо не лезу - да и не собираюсь лезть, цены для себя приемлемые устанавливаю и беру что возможно, в любом случае один критерий - дорого не отдавать за книги))
Вообще книги кажется случай более простой, чем иконы, и прочее наверное)) Там пытался что-то прояснить - даже опытные часто не могут толком сказать какого времени икона)) По книгам как-то проще, водяные знаки те же самые отличный датирующий признак, если по оформлению не ясно, и подделки гораздо реже встречаются, так как дорого очень стоит подделать, если на оригинальной бумаге тем более 16-17 веков печатать)) разве что какие-то исторические подделки рукописи, или отдельные листки с лживыми историческими сведениями и грамотами))
|
|
|
28.09.2014, 15:50:30
|
|
|
Цитата:
кирилл с., напоследок расскажу одну байку. Когда я был молодым и только начинал заниматься книгами, я пришел в один крупный букинистический магазин и попросил показать антикварные книги. Опытный товаровед, она же тогда была продавцом, спросила, какая тема меня интересует. Я сказал, что тема обширна, меня многое интересует (по сути тогда я просто покупал интересные книги по истории, путешествиям). Так вот товаровед сказала одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь:
Ха, не знаю. Меня как-то никогда многое не интересовало)) Если что в букинистических магазинах только про книги кирилловской печати и спрашивал и ради них первый раз туда пошел, никогда не говорил что многое интересует - но ничего нет в нашем регионе в продаже)) Вообще пусто и перестали предлагать даже за относительно не малые деньги. Надо куда-нибудь в Москву съездить)) собираюсь поехать побродить там))
Хотя нет, вру))
Я уже даже спрашиваю есть какие-книги первой половины 20 века - но уже от безысходности, если там печати интересные стоят старых наших городских библиотек, а бывает частных дореволюционных собраний или еще что, беру за мелочевку (жалею кстати что некоторые не взял)) Или по краеведению беру книги - такие интересуют и местные наши издания.
Последний раз редактировалось Knigg; 28.09.2014 в 16:04:03.
|
|
|
28.09.2014, 16:35:54
|
|
|
Самая дорогая книга прошлого года - Русские народные картинки за 11 млн.
Конечно это бред какой-то, люди с ума спятили за такое такие деньги отдавать)) По мне ни одна книга в мире таких денег не стоит))
Разве что может славянские рукописи 10 века - но они бесценны, даже не знаю как оценить такое)) или еще что в таком плане))
хотя тут на меня наверное накинуться, типа не коллекционер, или не понимаешь в этой теме)) Или нет?
Последний раз редактировалось Knigg; 28.09.2014 в 17:10:57.
|
|
|
28.09.2014, 16:47:08
|
|
|
смотрел аукцион Антиквариум, в этом году Руслан и Людмила чтоли продались за 350 тысяч долларов)) ПО нынешнему курсу это бьет рекорд картинок интересно?))
При всем уважении к творчеству Пушкина, книги крайне переоцененные, но у богатых свои причуды, чем бы дитя не тешилось))
Последний раз редактировалось Knigg; 28.09.2014 в 17:05:54.
|
|
|