Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
25.08.2014, 16:21:52
|
|
|
Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
А вот Вы, я смотрю, и в книгах знаток, и в живописи, и в ДПИ...
Я не знаток в книгах, сейчас уж и в ДПИ не возьмусь что-то атрибутировать, но я слежу за антикварным рынком в России вообще, мне нужно знать его тенденции, следить за громкими продажами и т. д.
И я всё чаще вспоминаю ту мудрую товароведа в букинистическом магазине.
Меня не волнует Ваше отношение к моим знаниям, от этого Вашего отношения их не станет ни больше, ни меньше.
Просто я, например, знаю о самых дорогих книгах, проданных на сей момент в России на публичных торгах.
А знаете ли Вы об этом - я сомневаюсь.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.08.2014, 16:34:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
я, например, знаю о самых дорогих книгах, проданных на сей момент в России на публичных торгах.
))) Я даже знаю сайт, где они все описаны. За все последние года. И знаю лично человека, который всё это описывает))
Нет, я разделил "книгу художника" и издания русского авангарда с рисунками и гравюрами художников этого направления.
Думаю, Вы знакомы с такими раритетами, как единичные издания, например, стихов Крученых, которые он сам издал и в которых с литографского камня печатались и изображения, и текст - то есть художники все делали сами, вручную, без типографии. Одна из этих книжек, "Старинная любовь", была впервые оформлена лучистскими композициями, сделанными Михаилом Ларионовым.
Или со знаменитой книжкой, с которой начался весь русский авангард вообще - напечатанный на оборотной стороне обоев "Садок судей", авторами текстов в котором были братья Бурлюки, Велимир Хлебников, Василий Каменский, Елена Гуро. Печатники ругались, что обойная бумага забивает типографские шрифты, профессиональная критика взорвалась от возмущения, публика ничего не заметила - тираж был мизерным.
К чему всё вот это, я так и не понял. Я Вам говорю, что художники в книге есть, это это не только авангард, Вы мне на это энциклопедическими знаниями сыплете, которые знает любой мало-мальски себя уважающий букинист, не говоря уже о библиофилах.
|
|
|
|
|
25.08.2014, 16:39:58
|
|
|
Я даже знаю сайт, где они все описаны.
Любопытно.
Дайте мне, пожалуйста, ссылку в личку, хочу сверить данные.
Я Вам говорю, что художники в книге есть, это это не только авангард
И я об этом говорю:
я знаком с некоторыми художниками, работающими в жанре "книга художника", я бываю в ЦДХ на ежегодных Московских международных выставках-ярмарках «Книга художника».
Вы мне на это энциклопедическими знаниями сыплете, которые знает любой мало-мальски себя уважающий букинист, не говоря уже о библиофилах.
Извините, больше не буду. :smile:
|
|
|
25.08.2014, 17:01:45
|
|
|
Любопытно.
Самая дорогая книга прошлого года - Русские народные картинки за 11 млн.
|
|
|
|
|
25.08.2014, 17:27:46
|
|
|
Книголюбъ, я Вас попросил:
|
|
|
25.08.2014, 17:30:14
|
|
|
Жиглов: А какой адрес?
Кирпич: Такой же, как и у тебя...
|
|
|
|
|
27.08.2014, 13:15:11
|
|
|
Да, просил я Книголюба дать мне ссылку на сайт с ценами на книге, писал об этом несколько раз ему в личке и тишина... 
Ну, на нет и суда нет. 
Любопытно.
Цитата:
|
|
|
|
|
27.08.2014, 13:54:05
|
|
|
я не умею отправлять ответы в переполненные лички. И по сто раз повторять одни и те же действия, когда это не приносит результата не привык. Писать просьбу о ссылке в личку и не почистить эту самую личку, для меня нонсенс. При том, что о загруженности лички и сообщение выходит и цветом выделяется... Видать Вам так было нужно.
Я Вам в личку написал дважды. После этого мне пришло сообщение о переполненном ящике, я его сразу же почистил и написал об этом Вам.
Это было вчера в 15.49 мск вр.
За переполненный ящик прошу меня извинить.
Книголюбъ, на мой взгляд проще было послать мне сейчас ссылку, чем многословно объяснять почему Вы этого не делаете. :razz:
|
|
|