Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
27.04.2025, 20:20:20
|
|
|
Re: Новинки почты России: 2025 год
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Тяжко с Вами, вроде по-русски пишу...
Животные есть домашние, а есть дикие. Они все животные, и даже и там, и там есть млекопитающие. Но Фауна описывает животных в естественной среде обитания. Различают фауну регионов (например фауна Африки или Сибири), фауну по времени - фауна мезозоя, кембрия. Или морская фауна. Домашние животные живут не в естественной среде обитания, как и животные в зоопарке. Так что Ваши кошки и собаки животные, но не фауна. Ленин тоже по классификации в царстве животных, отряд приматы. Но его в альбом с обезьянами никто не кладёт
Меня терзают смутные сомнения... Уж извините меня за колхозно-пэтэушное произношение... Не являетесь ли Вы случайно адептом-последователем народного акадЭмика Трофима Денисовича Лысенко? Он в свои приснопамятные времена такую дичь нёс, что закачаешься. (Почему-то вспоминается фильм "Белые одежды"...)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.04.2025, 20:27:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от altair
Вы не поверите!
Десять классов советской школы в тысяча девятьсот мохнатом году....
И как вы догадались? Точно...не смогу... даже с трудом....
"Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам"
Всё просто. Улица. Ростов-на-Дону.
Этого вполне достаточно, чтобы наравне (даже свысока!) разговаривать с современными выпускниками университетов (пусть даже на аглицком языке).
Бедная страна, до чего довели её.....
если человек с уличным образованием может "свысока разговаривать с современными выпускниками университетов..."
|
27.04.2025, 20:50:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
И как вы догадались? Точно...не смогу... даже с трудом....
"Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам"
если человек с уличным образованием может "свысока разговаривать с современными выпускниками университетов..." 
Увы! Я - Гулливер. Мне достаточно и 10 классов.
|
|
|
27.04.2025, 22:56:43
|
|
|
Современный университет это что-то типа 8-летки СССР?
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.04.2025, 09:47:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Всё верно в Вики написано: фауна и животный мир в целом - это не одно и то же.
Кому не нравится Вики, может прочитать статью "Животный мир" в БСЭ.
Там понятие фауна также идет только в географической привязке.
Так что, по-научному, фауна - это животный мир в дикой природе.
Ну а в русскоязычной филателии для упрощения и удобства фауной называют
всех животных, в том числе и находящихся в неволе, и одомашненных.
Fauna is all of the animal life present in a particular region or time.
Фауна это вся животная жизнь, существующая в определенном регионе или периоде времени.
ВСЯ! И человек тоже фауна. И да, продвинутые фаунисты должны собирать "персоналии", но им это не интересно.
Зато они собирают марки с коровами, домашними курами и даже с петухами - символом свободолюбивой Франции. И не только "русскоязычные филателисты".
|
|
|
28.04.2025, 09:51:56
|
|
|
Это Вы сейчас мягко пытаетесь отвлечь перевести стрелки от того факта, что Вы прилюдно утверждаете, что Земля плоская мои пёс Тотошка и кот Никодим не есть животинки?..
Тотошка не фауна, а Никодим и то, и то. Когда уходит в загул и становится диким котом, то он фауна. А как нагуляется и назад приходит, то уже не фауна... Как-то так...
|
|
|
28.04.2025, 10:39:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
И человек тоже фауна.
Ты точно фауна. Австралийская. Даже австралийские аборигены - homo sapiens,
а ты нет. Наглядный пример незавершившейся эволюции. И тасманийский
сумчатый волк тебе товарищ.
|
|
|
28.04.2025, 11:53:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Ты точно фауна. Австралийская. Даже австралийские аборигены - homo sapiens,
а ты нет. Наглядный пример незавершившейся эволюции. И тасманийский
сумчатый волк тебе товарищ.
Если ты себя к фауне не относишь, то значит считаешь себя флорой, а может бактерией или вирусом... Ну будь овощем, раз так хоцца. Где-нибудь в 6й палате доказывай, что ты не фауна, а нечто другое.
|
28.04.2025, 14:06:53
|
|
|
Пишут, что он юрфак лжи лгу окончил...
|