"Генеральская" серия - Страница 80 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2018, 21:56:19   #791
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Куркуль просил это запостить (не знаю, правда, зачем).

У него какая-то патологическая мания на сканы... Почему он так боится не пойму? В сети полно сканов гораздо более редких и дорогих вещей и не только по филателии...

Наверх
Старый 03.02.2018, 21:57:54   #792

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Я вообще не пойму, почему все говорят об этой серии, как о какой-то фантастике ПОЧТОВЫХ марок? На основании чего вы решили, что изготовитель подразумевал ПОЧТОВЫЕ марки? На них есть слово "почта"? Они известны на фальшивых отправлениях?

Имхо это просто агитационные виньетки - непочтовые марки.

Лично я никогда так не думал и не называл их почтовыми марками. Агитационными виньетками они могли быть, если бы не были фуфлом, в чем я согласен с большинством форумчан.

Наверх
Старый 03.02.2018, 22:23:13   #793

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Таким образом, первоначально никакого обмана покупателей не было, так как серия не была объявлена ни почтовой, ни пропагандистской, выпущенной ОСВАГ’ом, а всего лишь браком, не принятым заказчиком из-за большого количества орфографических ошибок.

Igor Myaskovsky, ну вы сами-то хоть поняли, что написали? Вопрос был простой:
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
На основании чего вы решили, что изготовитель подразумевал ПОЧТОВЫЕ марки?

А вы отвечаете, что производитель не подразумевал выпустить эти марки ни как почтовые, ни как пропагандистские. То есть, он думал их выпустить как брак?

Наверх
Старый 03.02.2018, 23:31:24   #794

Например, в "Списке фальшей, мошеннических и оффициальных выпусков" в пункте 20 написано: "Западная армия - оригинальный выпуск с изображением царского орла 8 штук (Бермонт-Авалов)", который продолжал оставаться фантастистическим, пока я не наткнулся на выставленную в интернете публикацию российских историков, которые нашли информацию в архиве института Гувера.

"Полковник П. Р. Бермонт-Авалов. Документы и воспоминания". Публикация подготовдена докторами исторических наук Ю. Г. Фельштинским, Г.З. Иоффе, Г.И. Чернявским. "Вопросы истории", 2003, №№ 1, 2, 5, 6 и 7.

Выяснилось, что гербовые и почтовые марки были заказаны в литографии Гоца, отпечатаны огромным тиражом (9-10 миллионов марок), но после начала наступления Бермонт-Авалова на Ригу арестованы немецкой полицией. Сохранилось 260 тысяч гербовых и почтовых марок, которые взял капитан Гершельман, собираясь отвезти их в Митаву.

Я привёл в качестве примера выпуск Западной добровольческой армии.

Спасибо. Как понял, информация взята из архива = нашли документы, относящиеся к выпуску.
Повторюсь, не моя тема. Смотрю "со своей колокольни".

По другим "оправданным" выпускам еще есть информация?
Кто в теме, подключайтесь...
Вам проще несколько слов написать по тому или иному выпуску...

Наверх
Старый 03.02.2018, 23:32:39   #795

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Игорь Хромов

А вы отвечаете, что производитель не подразумевал выпустить эти марки ни как почтовые, ни как пропагандистские. То есть, он думал их выпустить как брак?

Это Вы ничего не поняли, что совершенно удивительно, или, как обычно, передёргиваете.

Я писал не о производителе, а о продавце, который первоначально не выдавал эти марки ни за почтовые, ни за выпущенные в обращение агитационно-пропангандистские, а честно говорил, что это не принятый заказчиком брак, о чём свидетельствует примечание редакции "Россики" к статье Э. Марковича.

Наверх
Старый 03.02.2018, 23:35:50   #796

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Игорь Хромов

Это не я, Коран спрашивал...

Наверх
Старый 03.02.2018, 23:44:08   #797

Я писал...о продавце, который...честно говорил, что это не принятый заказчиком брак, о чём свидетельствует примечание редакции "Россики" к статье Э. Марковича.

Вы там вместе с редакцией "Россики" со свечками стояли и подсвечивали честному продавцу ? )))
Чем дальше вы пишете, тем больше ваша ересь нарастает, как снежный ком.
Ваши перлы уже ничего не вызывают, кроме гомерического хохота

Наверх
Старый 03.02.2018, 23:49:04   #798

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Лично я никогда так не думал и не называл их почтовыми марками. Агитационными виньетками они могли быть, если бы не были фуфлом, в чем я согласен с большинством форумчан.

Как они могут быть "фуфлом", если ничто не копируют? На них не указана ни государственная принадлежность, ни эмитент, ни отношение к почте! Это фуфло под что? Ну напечатало какое-то частное лицо или группа нечто маркообразное и что?! Здесь на форуме даже раздел для таких марок есть - "Артимарки" называется.
Из-за чего здесь копья ломают, не пойму...

Наверх
Старый 03.02.2018, 23:55:39   #799

Марка погашена...

Погасить (т.е. вывести из употребления) можно только подлинную
марку. Вы даже таких элементарных вещей не знаете.
В данном случае на фуфло просто поставили оттиск каким-то
штемпелем (предположительно немецким или австрийским).

Наверх
Старый 04.02.2018, 00:06:36   #800

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Как они могут быть "фуфлом", если ничто не копируют? На них не указана ни государственная принадлежность, ни эмитент, ни отношение к почте! Это фуфло под что? Ну напечатало какое-то частное лицо или группа нечто маркообразное и что?! Здесь на форуме даже раздел для таких марок есть - "Артимарки" называется.
Из-за чего здесь копья ломают, не пойму...

Понятие "фуфло" в последнее время сильно расширилось.
Если раньше (до принтеров) фуфлом обычно называли подделку
чего-либо, то сейчас в связи с валом всевозможных картинок,
этим словом стали называть всю подобную продукцию, в том числе
и старую фантастику. Русский язык меняется, что поделать...))

А копья ломают из-за того, что некий замшелый панчик с комплексом
Наполеона решил создать себе всемирную репутацию профессора
и корифея фил. наук, но вот никак у него это не получается, не
даем мы ему. ))) Вот он и бесится, и пену пускает.

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов