Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 82 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2008, 06:13:44   #811

Никакого отношения к оплате письма эти марки СТО не имеют. Их просто так дают "в довесок" к купленным чистым маркам. Сам не раз видел такую рекламу, мол купите наши марки, а мы вам "гашёных" насыпем в придачу на стоимость пересылки. Письмо от "почты" ведь бесплатное!

Наверх
Старый 25.05.2008, 16:48:18   #812

Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov Посмотреть сообщение
Письмо от "почты" ведь бесплатное!

Это в какой стране такое имеется ?

Наверх
Старый 25.05.2008, 20:04:38   #813

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Это в какой стране такое имеется ?

имеется в виду, что за пересылку материала, заказчик ничего не платит...я например по своей подписке точно не плачу, только марки по номиналу.

Наверх
Старый 25.05.2008, 21:06:30   #814

Anatoly Chlenov, Я после вашей реплики чуть не подавился! Вы в своем уме? С каких это пор письмо от почты бесплатное? Любое письмо, с вашим заказом обязательно должно быть оплачено! Бывают исключения, когда вы оформляете годовую подписку или заказ на определенно высокую сумму и тогда только пересылка бесплатная! Более того, и такие случаи далеко не везде!
Я категорически не согласен с вашей демагогией! Не знаете о чем речь - не пишите! Или для вас главно написать, а что написать - не важно?!

Наверх
Старый 25.05.2008, 22:47:22   #815

Цитата: Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
имеется в виду, что за пересылку материала, заказчик ничего не платит...я например по своей подписке точно не плачу, только марки по номиналу.

В данном случае речь не о заказчике (получателе). Стоимость услуги по доставке письма оплачивает отправитель. (не всегда это было так, но в исторические дебри сейчас нет нужды залазить). То, что отправитель при пересыле материала предлагает возместить получателю свои расходы (и хлопоты!) - это другой вопрос...

Но если отправитель - сама почта... Платить самой себе за свои услуги? Оказывать себе услугу - это из кошмаров в пятницу, 13-го... .

Последний раз редактировалось Serg-06; 25.05.2008 в 23:20:13.

Наверх
Старый 25.05.2008, 23:07:57   #816

Ха-ха-ха, я в своём уме, хотя вы, не зная меня лично вполне можете иметь своё мнение. Двенадцать лет назад, только приехав в Америку, я написал запрос в 50 разных (самых маленьких и отдалённых) стран и практически отовсюду получил ответ с расценками на марки, причём только на половину конвертов были наклеены марки, на другой половине просто стояли разные оттиски главного почмейстера. Кстати, из Кабо Верде мне вообще прислали "пробы" (!) на халяву! Конечно, при заказе марок за пересылку надо платить, но это отнюдь не означает что почтовая администрация будет платить сама себе! При этом некоторые из стран открыто писали что если вы хотите получить "гашёные" марки то на конверт мы их не наклеем, а пришлём вместе с чистыми на сумму оплаченой пересылки. В Израиль я с такой просбой не писал, но думаю принцип тот-же самый. Вот если вы нам тут всем покажете конверт оплаченный марками СТО то утрёте мне нос, зато будет очень познавательно... А так, не крутите мозги :)

Не очень понятно чем вызван такой гнев с вашей стороны? Вполне уже привычное здесь хамство тоже несколько удивило, особенно с вашей стороны...

Наверх
Старый 25.05.2008, 23:08:08   #817

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович Посмотреть сообщение
Anatoly Chlenov, Я после вашей реплики чуть не подавился! Вы в своем уме? С каких это пор письмо от почты бесплатное? Любое письмо, с вашим заказом обязательно должно быть оплачено! Бывают исключения, когда вы оформляете годовую подписку или заказ на определенно высокую сумму и тогда только пересылка бесплатная! Более того, и такие случаи далеко не везде!
Я категорически не согласен с вашей демагогией! Не знаете о чем речь - не пишите! Или для вас главно написать, а что написать - не важно?!

Тигра Полосатович, не горячитесь.

...Бывают исключения, когда вы оформляете годовую подписку или заказ на определенно высокую сумму и тогда только пересылка бесплатная!...

Я бы сказал - наоборот! Заказ на определенно высокую сумму - это и отправление будет большего веса, и (или) содержимое более ценное - и, значит, услуга почты по доставке такого (заказного, ценного) письма будет стоить дороже!
То, что продавец, отсылающий свой материал покупателю, полагает, что он заработал достаточно, чтобы взять почтовые расходы на себя - это к данному вопросу отношения не имеет. Почте наплевать, кто и зачем пересылает, и никому она свои услуги не предоставляет бесплатно! Понимаете, то, что если Вы приобретаете на приличную сумму - и ваш продавец берет расходы на себя - Вам доставка бесплатна. Но почта ВОЗМЕТ СВОЕ! С отправителя. Независимо от того, Вам переслали одну марку - или годовой комлект...

Речь о том, что если отправитель - почта, то платить самой себе - это идиотизм. ( а кроме того, как я упоминал - есть все шансы еще и налоговой "отстегнуть"... За то только, что почте взбрело в голову переложить свои деньги из одного кармана в другой!).

Последний раз редактировалось Serg-06; 25.05.2008 в 23:58:50.

Наверх
Старый 25.05.2008, 23:22:46   #818

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Речь о том, что если отправитель - почта, то платить самой себе - это идиотизм. ( а кроме того, как я упоминал - есть все шансы еще и налоговой "отстегнуть"... ).

А Вы разве никогда не видели, как продавцы в магазине берут продукты с прилавка и идут в кассу его оплачивать

Почта заказала марки в типографии и оплатила их, потратила свои деньги, так почему она будет их просто вычеркивать из приходной ведомости, это так ни один баланс не сойдется - дебит с кредитом.

Наверх
Старый 25.05.2008, 23:27:19   #819

Продавец магазина - не собственник товара, а наемный работник.
Когда он продает "хозяйский товар" - он продавец, а когда покупает - он такой же покупатель, как Вы или я.
Если почтальон захочет отправить письмо - придется ему заплатить за почтовую услугу...
Хотя... есть интересные случаи.
Я показал "любопытный штемпель" рядом со "штемпелем СТО" Белпочты...
Смысл вот в чем. В день почты (9 октября) Белпочта несколько лет предлагала клиентам "штемпельные конверты" и пересылала письма в них бесплатно. Я любопытствовал... Дело прошлое, мне одна зав. почтой рассказала... вроде того, что конверт можно было получить только 9 октября - а использовать в течение календарного года. (Это, если знать, что можно получить!). А "на местах" почтовые служащие не особо распространялись... предпочли разобрать сами...

Обратите внимание: в каталоге вполне определенно написано - не ЗНАК ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ, а ЗАМЕНИТЕЛЬ ЗПО ( это к тому, что некоторые наставают, что "треугольник ветерана", знак "служебное" - это ЗНАКИ (нулевой) ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ...)
Миниатюры
Штемпель -заменитель знака почтовой оплаты.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 26.05.2008 в 00:18:45.

Наверх
Старый 25.05.2008, 23:38:53   #820

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Продавец магазина - не собственник товара, а наемный работник.
Когда он продает "хозяйский товар" - он продавец, а когда покупает - он такой же покупатель, как Вы или я.

Чтобы не влезать в ненужные дебри, в споре, что и так очевидно.
Почтовые марки они после оплаты - "собственность" почты в кавычках, деньги за них почта заплатила другой организации, и деньги эти подоотчетные, марки почта не может использовать сама для себя, она их должна продать клиенту, в обмен на свои услуги, т.е. тем самым вернуть потраченные деньги на покупку марок. Конечно, почта не покупает марки по номиналу в типографии, но и бесплатно они ей не достаются, а вот за счет разницы "покупка/номинал", почта и может как бы использовать марки бесплатно, когда они вписываются в разницу %% купленных кем-то марок, между их себестоимостью и номиналом.
Т.е. все средства, потраченные Почтой на почтовую пересылку, все равно в обязательном порядке проводятся через итоговый бух-отчет - потрачено - принято - получено и т.д.

Наверх
Закрытая тема