Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
23.04.2013, 19:54:38
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР !
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
У них там был только один мальчик и три сестры.
Наивный... В деревнях люди жили кланами и обрабатывали общую землю.
401 - дорога, обычно 7 полос в одну сторону. Иногда в сумме доходит до 21 полосы.
Хотите приведу цифры потерь среди местного населения Ирака, Афганистана, Сирии? Это те, чьей кровью мостятся эти дороги.
Хотите расскажу про ленд - лиз? И про золото, которое некоторые страны отдали Америке на хранение, а назад не получили?
Хотите расскажу, как был ограблен Панамский национальный музей?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.04.2013, 19:55:54
|
|
|
|
Это все называется издержки производства или платежи по старым счетам. Наверное, через все это надо пройти. ...
СОГЛАСЕН! Универсальное выражение, которое могло бы примирить спорящие стороны, т.к. применимо (по большому счету) для объяснения всех негативных сторон прошлой и настоящей реальности.
|
|
|
|
23.04.2013, 20:32:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
Наивный... В деревнях люди жили кланами и обрабатывали общую землю.
Хотите приведу цифры потерь среди местного населения Ирака, Афганистана, Сирии? Это те, чьей кровью мостятся эти дороги.
Хотите расскажу про ленд - лиз? И про золото, которое некоторые страны отдали Америке на хранение, а назад не получили?
Хотите расскажу, как был ограблен Панамский национальный музей?
Вы забыли еще бедный народ Зимбабве. 
А если откровенно, я не возражаю, стройте коммунизм, но только без меня. Вернее, без моих детей и внуков, так как я простой совейский пенсионер. А вот, как нам разделиться? Где Вам строить коммунизм? Неужели опять в отдельно взятой стране? А с такими как я что делать? Опять к стенке? Сколько же Вас останется на необъятной территории России? Хотя, думаю, китайские товарищи Вам помогут. Они научат вас строить коммунизм за 150 долларов в месяц.
|
|
|
|
23.04.2013, 22:00:35
|
|
|
|
Re:
Российский коммунист, это тот человек, который вчера жил "Светлым будущим", а сегодня живет "Светлым прошлым".
Значок означает, что копировать авторское изречение разрешено. 
nva вполне может опубликовать изречение в журнале, заодно и почтовую карточку, для наглядности.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 23.04.2013 в 22:36:55.
|
|
|
|
23.04.2013, 22:35:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Большое видится издалека: 1990, интервью на французском телевидении. Интересно сравнить высказывания Ельцина и Зиновьева о будущем страны с тем, что и где сейчас Россия. Ельцин в 1990 выглядит намного убедительнее и искреннее, но в 1993-1999 его слова стали ложью и подлостью. Зиновьев в 1990 выглядит придурковатым простофилей, на он угадал почти всё (если не всё), что сейчас с Россией:
Вам большой привет, и просили кланяться.
|
|
|
|
24.04.2013, 00:25:20
|
|
|
|
...
А если откровенно, я не возражаю, стройте коммунизм, но только без меня. Вернее, без моих детей и внуков, так как я простой совейский пенсионер. А вот, как нам разделиться? Где Вам строить коммунизм? Неужели опять в отдельно взятой стране? А с такими как я что делать? Опять к стенке? Сколько же Вас останется на необъятной территории России?
Если бы Вы были внимательны к собеседникам, то могли бы заметить, что строить коммунизм в России я не могу. По простой причине, в Латвии живу...А строить дистанционно дело обременительное. Во - первых.
Во - вторых, бессмысленное, а я слишком хорошо к себе отношусь, что бы тратить силы на бессмысленные действия.
Теперь, касаемо Ваших высказываний. В советское время работали, не бастовали, диссидентом не были, следует, вместе с нами строили коммунизм и не фиг сейчас, когда за критику советской власти не наказывают, бить копытом, пытаясь лягнуть ушедших.
Коммунизм, демократия, свобода. Не верю. Верю в ответственность отдельно взятого человека за свои решения, поступки и их результаты. Очень легко трепаться - власть виновата, коммунисты виноваты, а мы не при делах, рядом стоим, бакланим, главное, ничего не делаем и ни за что не отвечаем.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.04.2013, 01:48:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Что бы не быть голословным, я потратил некоторое время и подсчитал количество постов и степень поддержки коллегами этих высказываний
Чтобы не быть голословным и не тратить НАПРАСНО свое время, устройте "голосовалку".
Просто надоело переливать из пустого в порожнее и пытаться что-то доказывать. Если кто-то, согласно ком. идее, считает что мы все "будем работать по способностям, а брать по потребностям", пусть считает и дальше.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.04.2013, 01:52:52
|
|
|
|
nva: в те времена моя семья жила не в коммуналке, а большом деревянном бараке. Много людей, масса друзей, игр, забав, кружки, библиотеки, кино, дворовый театр в котором мы и были артистами. Да, жили достаточно бедно, да за амбарными замками не прятались.
nva, Libra и все остальные любители бараков и бочек: а что вы
до сих пор здесь вообще сидите ? Вперед ! Чемодан-аэропорт-Пхеньян !
Вас всех там радостно примут и обеспечат играми и забавами надолго.
|
|
|
|
24.04.2013, 02:03:08
|
|
|
|
suavis: Кстати, когда пишете такое, рядом поставьте количество людей лишившихся жилья во время войны. Люди в бараках и землянках жили. И, когда получали эти пресловутые 9 кв.м. на человека, вряд ли они себя рабами ощущали. Когда в тепле стучите по клавишам, проявите толику уважения к тем, кто Вам обеспечил эту возможность.
А без демагогии и передергивания нельзя было обойтись ?
Ясно же, что речь шла не о послевоенных годах, а о позднем СССР,
когда у гос-ва были все возможности строить нормальное жилье, но
это не делалось УМЫШЛЕННО, норма 9 кв.м. не пересматривалась
УМЫШЛЕННО, дабы никто не мог выделиться из общей нищей массы.
Разумеется, эта норма не относилась к парт. и комс. "элите", которая
еще с 1920-х занимала роскошные апартаменты, отнятые у дворян,
купцов и т.д.
|
|
|
|