Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
23.04.2013, 18:18:23
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР !
Цитата: Сообщение от nva
Какими такими достижениями, сделанными в последние 20 лет мы, россияне, можем гордиться.
Не достижения и не гордиться:
- сначала Чубайс придумал ваучеры,
- потом придумали финансовые пирамиды (до сих пор не разгребли и до сих пор появляются),
- параллельно появилась приватизация недвижимости (всё еще в неё запихивают, и пугают сроками прекращения),
- и понеслась плодиться банковская система-сеть, залавливающая граждан в кредитные истории.
А что в итоге?
А в итоге сейчас убивают за своё жильё, всеми доступными способами, от черных риелтеров, до вышибал от имени банков, нет ни какой уверенности в том, что в результате какой-либо сделки с недвижимостью ты не окажешься на улице без жилья и без средств к существованию, сейчас даже нет того самого советского обмена жилья, только через куплю-продажу!
Люди задолжавшие огромные суммы банкам просто кончают жизнь самоубийством.
Не было такого в Советском Союзе, как бы плохо или хорошо не жил гражданин, на улицу его никто не выкидывал, не было такого закона.
Это одно из стабильностей нашей жизни - своя крыша над головой, а нет сейчас даже и её!
Ну, ладно там квартира или дом, так и нет уверенности, что землю, на которой живешь, в любой момент кто-то не выдернет из-под ног - был твой кусок земли, а завтра вдруг чей-то ... и концов не найдешь - кто, когда и почему?
То, что получили сейчас - это отсутствие стабильности в жизни, причем во всём, нет уверенности в завтрашнем дне, люди живут сегодняшним, как в последний день гибели Помпеи.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.04.2013, 18:33:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не достижения и не гордиться:
- сначала Чубайс придумал ваучеры,
- потом придумали финансовые пирамиды (до сих пор не разгребли и до сих пор появляются),
- параллельно появилась приватизация недвижимости (всё еще в неё запихивают, и пугают сроками прекращения),
- и понеслась плодиться банковская система-сеть, залавливающая граждан в кредитные истории.
А что в итоге?
А в итоге сейчас убивают за своё жильё, всеми доступными способами, от черных риелтеров, до вышибал от имени банков, нет ни какой уверенности в том, что в результате какой-либо сделки с недвижимостью ты не окажешься на улице без жилья и без средств к существованию, сейчас даже нет того самого советского обмена жилья, только через куплю-продажу!
Люди задолжавшие огромные суммы банкам просто кончают жизнь самоубийством.
Не было такого в Советском Союзе, как бы плохо или хорошо не жил гражданин, на улицу его никто не выкидывал, не было такого закона.
Это одно из стабильностей нашей жизни - своя крыша над головой, а нет сейчас даже и её!
Ну, ладно там квартира или дом, так и нет уверенности, что землю, на которой живешь, в любой момент кто-то не выдернет из-под ног - был твой кусок земли, а завтра вдруг чей-то ... и концов не найдешь - кто, когда и почему?
То, что получили сейчас - это отсутствие стабильности в жизни, причем во всём, нет уверенности в завтрашнем дне, люди живут сегодняшним, как в последний день гибели Помпеи.
Это все называется издержки производства или платежи по старым счетам. Наверное, через все это надо пройти. Может можно было и не проходить, но сами то воспитали новую общность людей - "советский человек", вот и имеем. А надо было просто создавать человека, без всякого советикуса.
|
|
|
|
23.04.2013, 18:38:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Я приемчики всех этих коммуняк очень хорошо знаю.
Господа антисоветчики начали сердиться. Причина такого "праведного" гнева скорее всего является то, что их позиция, особенно демагогия Андрея не находит поддержки. Что бы не быть голословным, я потратил некоторое время и подсчитал количество постов и степень поддержки коллегами этих высказываний. Т.к. есть 2 полярные позиции взял по 2 активных участника с обоих сторон (по 19 стр. темы включительно):
1-я группа (Andrey Collector - 33 пламенных поста, которые в сумме были поддержаны 5 (спасибо) голосами, Gallorosso - 25 выступлений (18 спасибо).
2-я группа (nva - 11 постов (39 спасибо), Faunist - 10 постов (13 спасибо).
Я понимаю, что никакие цифры не изменят взгляды оппонентов, однако на месте Andrey Collector я бы немного задумался!
Наверное тему нужно закрыть. Все взгляды всех коллег уже выяснены и еще несколько десятков страниц продолжения Данной темы ничего нового, думаю, не принесут. Ваше мнение?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.04.2013, 18:40:44
|
|
|
|
Послушайте. У них на Западе, нет такого понятия 3-х комнатная квартира. У них одна, двух, трех и т.д. спальная квартира. Причем при каждой спальне свой санузел, ванная, душ, туалет, рукомойник и т.п.
Вы сравниваете то, с чем нельзя сравнивать. Это все равно, что сравнивать телегу с феррари.
Я ни слова не сказала про запад. Я чётко указала, что к 1917 году в России были богатые и рабочие - крестьяне. И если бы коммунисты не пришли к власти, то слой рабочие - крестьяне где был, там бы и остался. И Вы работали бы на хозяина...
У Вас СССР начинается с репрессий, а у меня с 1917 года...
P.S. И, пожалуйста, не надо про запад. Вам оч хорошо судить про жизнь на западе сидя в России. А я здесь живу, и не первый год. " Хорошо там, где нас нет... И тогда, когда нас там нет. " (С)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.04.2013, 18:47:57
|
|
|
|
Может можно было и не проходить, но сами то воспитали новую общность людей - "советский человек", вот и имеем. А надо было просто создавать человека, без всякого советикуса.
Вчера только узнал новость от приподъедных бабулек: оказывается у меня в доме, на первом этаже пол-года назад умер старик, в своей квартире ... от голода (тело было найдено в крайней степени истощения)! некому было сходить в магазин купить продукты и приготовить поесть, все социальные службы о нем забыли, и родная дочка о нем забыла, потому что старик был беден, а дочка - это продукт выросший в современной россии (говорят сейчас судится с кем-то за эту квартиру), а не в СССР, тогда такое было бы просто невозможно! чтобы о человек, о живом челевеке, забыли все.
Советский человек в беде бросался на помощь, а сейчас хватается за мобильник, чтобы поскорее снять чужую беду, а еще лучше - гибель другого человека и поскорее выложить на ютуб. А какие чудовищные избиения сверстниками в школах?! по несколько часо несколько бьют одного лежащего, и все это снимают на мобильник, чтобы потом выложить в сеть! Вырастают моральные уроды, и нелюди! В Советское время, раз в несколько лет, появлялось по одному маньяку, ловили его и на том всё. А сейчас сколько? не, не маньков, а поступков сравнимых с маньячными, это же почти норма стала, как говорят "по приколу".
Оглядывайтесь! заходя в свой подъезд, как бы кто-то, по-приколу, не облил жидкостью для розжига дров для мангала и не чиркнул зажигалкой ...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.04.2013, 19:10:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вчера только узнал новость от приподъедных бабулек: оказывается у меня в доме, на первом этаже пол-года назад умер старик, в своей квартире ... от голода (тело было найдено в крайней степени истощения)! некому было сходить в магазин купить продукты и приготовить поесть, все социальные службы о нем забыли, и родная дочка о нем забыла, потому что старик был беден, а дочка - это продукт выросший в современной россии (говорят сейчас судится с кем-то за эту квартиру), а не в СССР, тогда такое было бы просто невозможно! чтобы о человек, о живом челевеке, забыли все.
Советский человек в беде бросался на помощь, а сейчас хватается за мобильник, чтобы поскорее снять чужую беду, а еще лучше - гибель другого человека и поскорее выложить на ютуб. А какие чудовищные избиения сверстниками в школах?! по несколько часо несколько бьют одного лежащего, и все это снимают на мобильник, чтобы потом выложить в сеть! Вырастают моральные уроды, и нелюди! В Советское время, раз в несколько лет, появлялось по одному маньяку, ловили его и на том всё. А сейчас сколько? не, не маньков, а поступков сравнимых с маньячными, это же почти норма стала, как говорят "по приколу".
Оглядывайтесь! заходя в свой подъезд, как бы кто-то, по-приколу, не облил жидкостью для розжига дров для мангала и не чиркнул зажигалкой ...
Ну о чем Вы говорите? "Советский человек бросался на помощь!" На помощь бросался просто человек, как и во всем мире, а кто-то и мимо проходил, хотя и был советским. Не надо мне про совок рассказывать. "Все мы вышли из Совка!" и я тоже, вот так бы я назвал тему.
А Вы бы этих бабок сплетниц отругали бы, они ото где были, на лавочке лясы точили. Они же советские бабки!
|
|
|
|
23.04.2013, 19:18:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
Я ни слова не сказала про запад. Я чётко указала, что к 1917 году в России были богатые и рабочие - крестьяне. И если бы коммунисты не пришли к власти, то слой рабочие - крестьяне где был, там бы и остался. И Вы работали бы на хозяина...
У Вас СССР начинается с репрессий, а у меня с 1917 года...
P.S. И, пожалуйста, не надо про запад. Вам оч хорошо судить про жизнь на западе сидя в России. А я здесь живу, и не первый год. " Хорошо там, где нас нет... И тогда, когда нас там нет. " (С)
Послушайте. У меня теща, была, очень простая женщина из Орловской губерни. Семья, мать, отец, четверо детей. Вспоминала, все работали от восхода солнца до заката. И взрослые и дети. Жили не бедно по тем временам. Две коровы, лошадь, свиньи, птица. Но, как-то прибежал к ним ночью родственник, и говорит отцу - Иван, тебя завтра будут раскулачивать. Ну, запряг он лошадь, что смог погрузил, и на станцию. Там продал лошадь, купил билеты и на поезде в Москву. Люди простые, работящие и здесь пристроились на работу и выжили.
Так вот, теща, ненавидела дядюшку Зю, лютой ненавистью, как покажут по ТВ, так ее трясло. Хотя муж у нее, тоже был коммунистом, но всю жизнь, хоть и ветеран войны - настоящий ветеран от первого дня до последнего, прожил , сначала в подвале, потом к коммуналке на 4 семьи. Там и скончался.
|
|
|
|
23.04.2013, 19:37:41
|
|
|
|
Послушайте. У меня теща, была, очень простая женщина из Орловской губерни. Семья, мать, отец, четверо детей. Вспоминала, все работали от восхода солнца до заката. И взрослые и дети. Жили не бедно по тем временам. Две коровы, лошадь, свиньи, птица.
Как Вы предсказуемы...
Землю нарезали по мальчикам. Были мальчики - была земля. И лощадка, и коровка, и птички. А нет, не повезло. И семья нищенствовала. Бесприданицы ни богатым, ни бедным нужны не были... Понятие " батрак " не на пустом месте возникло.
И второе, полная зависимость от помещика...
Хотите поспорить как хорошо жилось до революции?
|
|
|
|
23.04.2013, 19:42:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
Как Вы предсказуемы...
Землю нарезали по мальчикам. Были мальчики - была земля. И лощадка, и коровка, и птички. А нет, не повезло. И семья нищенствовала. Бесприданицы ни богатым, ни бедным нужны не были... Понятие " батрак " не на пустом месте возникло.
И второе, полная зависимость от помещика...
У них там был только один мальчик и три сестры.
И вот, если интересно, посмотрите какие дороги в Северной Америке, и что, Вы думаете по ним только буржуины разъезжают? Обратите внимания, сколько домов там вокруг дороги, когда жилые зоны она пересекает, в них что, только буржуины проживают? Это все то, что Россия потеряла благодаря коммунистам.
401 - дорога, обычно 7 полос в одну сторону. Иногда в сумме доходит до 21 полосы.
|
|
|
|
23.04.2013, 19:45:03
|
|
|
|
Цитата:
И это в одной из самых процветавших в прошлом провинций Германии !
Дааа, куда большевиков ни запусти, даже в Эдьдорадо, они всё сумеют
порушить, изгадить, привести в полный упадок. А ведь из этой
территории могла получится конфетка, витрина, окно в Европу.
|
|
|
|