| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
06.06.2010, 17:08:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
т.к. западных каталогов ОФИЦИАЛЬНЫХ ПОЧТОВЫХ
марок по фауне и так хватает.
1) Локальным / частным почтовым маркам ( не включая туда, разумеется, всякое
фуфло, а только действительно реальные выпуски ).
2) Фискальным маркам ( этих не так уж и много, т.к. почти все страны прекратили
выпускать фискальные еще в 1970-х прошлого века ).
Таких к-гов пока не было и на Западе, так что если сделать двуязычный
вариант, их и там будут покупать.
Увы, но полноценных и с описанием сюжета по сути, а не копии текста из генерального каталога - нет и не было ни одного!! есть и вообще серии с 0 описанием сюжетов (т.е. кроме № картинок больше ничего - см. Тему в тематическом разделе "Самая-Самая"), и на кой ляд русскоязычному филателисту названия животных на английском и немецком, встроенный переводчик ХР (в разговорном - "Промо-ХРень") - переводит такую муру, что только под стол падать, а при общем знании языка - перевести почти невозможно, нужны специализированные словари!
кроме того, ни в одном каталоге нет размеров листов, а только блоков, нет описания сюжетов на полях листов и блоков, хотя таковые там (на листах и блоках) очень даже написаны,
довольно много пропусков очевидных марок по теме, нет, не мелочевки под лупой, а нормальных изображений!
не было выпущено ни одного каталога по млекопитающим!!!
по домашним животным - только "Кошки и собаки",
ранее выпущенные тома уже не обновлялись около 10 лет!
недавно Михель выпустил том "Птицы", но даже не смешно! только птицы Европы, я такой том, один, за месяц могу написать от корки до корки с текстом латынь-русский и всеми цветными картинками.
Спасибо за совет, но материал по диким видам настолько много, что исключил всех домашних животных, в примере выше - 500стр. это вот столько получится только 1 том по маркам Европы - текст+100% картинок марок серий, и без домашних! и пришлось выкинуть страницы с описанием и сканами по КПД и Кмах-ам СССР и России (которые все есть), а информации по ним нигде нет !!!
А уж про локалы и фискалы и речь не идет вообще, хотя, то, что попадается закидываю в папку "непочтовые марки" по странам, да и ... информацию негде брать, ни самих марок, ни описания серий! т.е. это вообще "белое пятно" с 0 этапом работы.
|
|
|
|
06.06.2010, 17:38:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Тут в прошлом году уже являлся один, и идеями типа:
1) настоящие пацаны ПОКУПАЮТ МАРКИ ДОРОГО...
2) НАСТОЯЩИЕ РЕДКИЕ МАРКИ ИЗНАЧАЛЬНО СТОЯТ ДОРОГО
Когда я предложил ему привести пример "настоящей почтовой марки", которая "изначально стоила дорого" - он куда-то ретировался...
Да пожалуйста... Извините за оффтоп.
Вы же не будете отрицать, что 5 фунтов в 1898 году были солидной суммой?
|
|
|
|
06.06.2010, 18:04:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
10 000 томов! Вречатляет!
А сколько вы из них прочитали?
Думаю, прочити вы из них хотя бы десятую часть, вы бы рассуждали по другому.
Все понятно. Можно больше ничего не писАть.
Занавес!!!
Сомневаюсь, что вам понятно. Объясняю: художественной литературы очень много томов прочел, энциклопедии и справочную - не читал, но пользовался. Научную читал по мере необходимости. Что теперь с неим делать?
Первый мой каталог Почтовые марки СССР, выпуска 1956 г.
Сколько потом их было мною куплено переизданий -понятно?
Плюс ежегодные списки выпусков.
Каталог Скотта - первый купил в 1961-м.
Был тогда еще в 2-х томах.
Потом покупал переиздания, количество томов всё увеличивалось.
Так же и все другие каталоги. Переиздание за переизданием...
Вам нужны старые каталоги или подшики журналов лет за 20?
Что делать со старымит книгами? Особенно с научной устаревшей литературой?
Художественную литературу еле-еле раздаю. Библиотекам не надо.
Книг более приобретать не хочу.
Слава Богу появилась возможность обойтись без бумажных томов!
Каталогами в оцифровке удобнее пользоваться.
Устарел -стер, записал новое издание.
Ваш каталог, если будет нужно, куплю только в электорнном виде.
|
|
|
|
06.06.2010, 18:19:01
|
|
|
|
Faunist, на кой ляд русскоязычному филателисту названия животных на английском и немецком, встроенный переводчик ХР (в разговорном - "Промо-ХРень") - переводит такую муру, что только под стол падать
Есть хороший способ: заходите в гугл и набираете там название животного на
английском, немецком, испанском и т.д. + wikipedia. Попав на страницу Вики,
переходите ( слева ) на русскоязычную страницу.
А уж про локалы и фискалы и речь не идет вообще...информацию негде брать, ни самих марок, ни описания серий!
Информация есть в специализированных к-гах. Изображение некоторых марок
в цвете достать действительно трудно. Но ч/б есть по многим странам, и я Вам
могу предоставить, если будет нужно.
Я сам это не собираю, но много чего валяется по альбомам. Например, вот
что попалось сразу на глаза. ИМХО, эти марки интереснее каталогизировать
( да и собирать тоже ), чем современные картинки.
|
|
|
|
06.06.2010, 18:53:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Еще раз говорю. Сядьте сами, напишите, какую-нибудь книжонку.
Потратьте на это свое время и деньги.
А потом посмотрите как ее выложат в файлообменник.
Вот тагда вы будете в теме, и с вами можно будет говорить.
А пока от вас исходят только голословные заявления и демагогия!
Всё не так просто и зависит от позиции автора. Я, например, не пишу статьи в расчёте на заработок, поскольку журналы за них платят чисто символически (если платят). Скоро должно выйти ещё одно приложение к "Филателии" с моими статьями и я опять ничего не заработаю. Меня это совсем не волнует, поскольку зарабатывание денег на публикации результатов моих исследований не является моей целью.
Однако кроме авторов ещё существуют и издательства, которые могут вылететь в трубу и перестать печатать авторов. Естественно, что меня это волнует, поскольку придётся издавать сборники своих статей за свой счёт.
|
|
|
|
06.06.2010, 19:03:21
|
|
|
|
Хм, читал и удивлялся товарисчам защищающих копейку миллионеров Загорского и Соловьева. Про людей обычных подумайте. Качать должны, и будут качать, ибо Загорский сделал себе имя в т.ч. на пиратах. Соловьев должен спасибо говорить качающим задарма его каталог. Это маркетинг, реклама. Ну а спекуляция -- основа любого бизнеса, и филателия не исключение. Правильный вариант здесь будет как в игровых автоматах автоматах -- "проигравший платит за выигравшего", или богатый "платит за бедного". Ну а кричащие здесь товарищи, для которых 700-1000 р. -- "копейки", пускай покупают бумагу, если им так хочется, и онанируют на свою "непочту" длинными вечерами.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.06.2010, 19:35:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Делюсь информацией,
т.к. и сам пишу большой каталог по теме "Фауна на марках мира" на русском языке,
так вот 1 книга в 500 многоцветных страниц, при тираже 1000 экз. с обложкой обойдется ок. 17-20 евро., это при печати с цифрового носителя, без вывода пленок диапозитивов в 4-х цветах!
т.е. за весь тираж нужно будет сразу выложить - 20 000 евро (800 000р.) конечно, чем больше тираж, тем дешевле уд.ц. 1 экз., но и тем больше покупателей придется искать!
но что-то с каждым днем теряется желание издавать в печатном виде, т.к. при современной технологии сканирования сразу в пакет pdf на это уйдет всего 1-2 рабочих дня,
конечно, при этом печатный экз. убивается постраничной разброшюровкой,
вероятность первичной продажи ок. 100-200экз. а потом пиратское копирование, и всё  - остальная часть тиража превращается в груду дорогой макулатуры.
Мне вот не понятно: почему сами авторы упомянутых выше изданий каталогов (не имеются ввиду мировые каталоги) ни разу не принимали участия в обсуждениях в таких вот темах  , причем, эта тема далеко не первая на этом форуме! в архиве есть начало дискуссии 
Я думаю, что Вы "очертили проблему" совершенно правильно.
И еще я думаю, что если Вы хотите заработать на результатах своего труда - придется Вам "идти в ногу со временем" и придумывать способы, как заработать на электронных версиях... и придется Вам тогда делиться доходами с совсем другими людьми (не издателями, и не с распространителями инфы на бумажных носителях) ...
Либо придется Вам отдать результат своего труда "почти за так" тем, кто сумеет (рискнет попробовать) на этом заработать...
рассчитывать на лавры "Гарри Поттера" не приходится... 
Но есть и примеры, когда писатели издают книги за свой счет - и потом их РАЗДАРИВАЮТ... И есть примеры, когда некоторые из них становятся популярными - и издатели наперебой предлагают им свои услуги... (составителям каталогов это не светит, полагаю).
Но (ИМХО) пытаться реально заработать на бумажном каталоге сегодня...? И потом, составлять каталоги - это одно, а продавать их - это другое... на все нужна сноровка...
г-н Новоселов решил проблему кардинально - он "плюнул на доход" и выложил книгу в интернете...
Мы тоже решили пойти по его пути, в проекте, на который давал ссылку...
В другой области, вроде как некто Налич выложил в интернете свои клипы - и оказался достаточно талантлив, чтобы на него обратили внимание - и он представлял Россию на Евровидении, обойдя "препоны акул шоу-бизнеса"... (но это немного иное - составителям каталогов на внимание публики в объемах шоу-бизнеса рассчитывать не приходится. Вот не думаю. что записать клип - это больше хлопот и времени, и знаний и т.д. и т.п., чем составить каталог... Но что поделать? жизнь - штука несправедливая. Или наоборот - справедливая? только нам такая справедливость не нравится? Впрочем, неважно...)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.06.2010, 19:56:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Хм, читал и удивлялся товарисчам защищающих копейку миллионеров Загорского и Соловьева.
За Загорского промолчу - а про Соловьева, что то мне говорит, что он не миллионер...  Но все (среди "посвященных") знают его, как автора-составителя каталога Соловьева, что само по себе немало...
И, наверное, есть за что!
|
|
|
|
06.06.2010, 19:57:03
|
|
|
|
Faunist, Вот Вам несколько сканов для примера. Информация есть,
было бы желание её обрабатывать...а качественные картинки можно
найти путем отслеживания на еВау и т.п.
В любом случае делайте свой к-г в бумажном виде и не слушайте
советов халявщиков. Зарегистрируйте на него права, и в случае
пиратства подавайте в суд.
Уверен, достаточно одного выигранного показательного процесса
над этими ублюдками, как их наглость и прыть быстро улетучатся.
Они все такие смелые только до первого попадания на бабки.
Нормальных колл-ов, которые будут покупать бумажный каталог,
достаточно много и здесь, а уж на Западе тем более ( там пиратские
копии покупают в основном наши эмигранты - такие же жлобы по
своему менталитету ).
Ну а всякая голь перекатная, для которой 700-1000 руб. огромные
деньги, как была голью и рванью при совке, так такой, видимо, и
останется. Как говорится, "горбатого могила исправит".
|
|
|
|
06.06.2010, 20:00:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Ну а кричащие здесь товарищи, для которых 700-1000 р. -- "копейки", пускай покупают бумагу, если им так хочется, и онанируют на свою "непочту" длинными вечерами.
Админ, куда смотрим?
По-моему банить пора.
|
|
|
|