25.07.2014, 00:00:26
|
|
|
|
Re: Помогите определить года издания книг
Цитата: Сообщение от SSlava
Какие книги мне судьба пошлет, такие и будут в моем собрании)).
Ясно. Ну, дай Бог. В любом случае время само всё определит и направит в нужное русло. Знаете, я уверен, что когда Ваш бюджет на покупку книг вырастет (а я Вам от всей души этого желаю), Вы по-другому будете глядеть на подходы Посмотреть скрытую информацию если, конечно, интерес не угаснет И тогда Вы будете покупать и за 20, и за 30...,и тогда Вы вспомните этот наш с Вами диспут.
|
|
|
|
25.07.2014, 00:04:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анисим
Ясно. Ну, дай Бог. В любом случае время само всё определит и направит в нужное русло. Знаете, я уверен, что когда Ваш бюджет на покупку книг вырастет (а я Вам от всей души этого желаю), Вы по-другому будете глядеть на подходы Посмотреть скрытую информацию если, конечно, интерес не угаснет И тогда Вы будете покупать и за 20, и за 30...,и тогда Вы вспомните этот наш с Вами диспут.
Ну, вообще-то книги не совсем монетки. У Вас судя по всему нет Октоиха этого года, извините если что, так как не знали даже какой там шрифт.
да я сомневаюсь что и Триодь есть.
И что?))
Полного собрания нет даже в Российской библиотеке, а только около 70 процентов изданий Московского печатного двора 17-18 веков.
А искать именно конкретный экземляр книги и покупать его за бешеные деньги сейчас и смысла не вижу, да и финансовые возможности не такие большие. Но вы не правы, если думаете что не смог бы купить)) Смог бы, только смысла не вижу.
|
|
|
|
25.07.2014, 00:14:59
|
|
|
|
Ну даст Бог, будут.
А зачем именно мне нужен Служебник этого года?
Какие книги мне судьба пошлет, такие и будут в моем собрании)).
Вот Вы сколько времени книги уже собираете, а у Вас есть такая Триодь или Октоих?))
Нет?)) Ну и?))
Я уже очень подробно описывал, сколько и как я собирал книги, тут https://forumuuu.com/showthread.php?...03#post2011003
Допустим, октоиха 1618 г. у меня нет, но я же не говорю, что он мне нужен только лишь за 5-9 тыс., а за большее "на фих надо"))) Он мне нужен. И возможно, я бы взял его за бОльшие деньги, просто пока он мне не подвернулся. Это чисто гипотетически. Сами понимаете, всё и сразу собрать сложно. А у Книголюба нет того, что есть у меня, и у Вас нет. А у меня нет того, что есть у Книголюба. Про это я не говорю. Я про отношение к книгам и к их коллекционированию. Конечно, если бы мне подвернулся вариант, как Вы говорите "халявно" прикупить октоих, я бы купил. Но я бы его купил и НЕ ХАЛЯВНО. Понимаете? Потому что я не буду ждать этого какого-то уникального случая в жизни, который м.б. и не наступит!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2014, 00:21:19
|
|
|
|
А искать именно конкретный экземляр книги и покупать его за бешеные деньги сейчас и смысла не вижу, да и финансовые возможности не такие большие. Но вы не правы, если думаете что не смог бы купить)) Смог бы, только смысла не вижу.
Нет, не то, что "смысла не вижу", а всё дело в планке расходов, которую Вы для себя сейчас установили. Давайте открыто и честно. Я когда начинал собирать, у меня планка расходов была тысяч в 5, но я осознавал, что я не собираю пока, а так... начинаю... И еще раз повторю, я УВЕРЕН, что если бы Ваши расходы были в разы больше, то 20-30 т.р. - это уже для Вас не были бы бешеные деньги. Понятие бешеных денег у каждого разное. Для меня бешеными деньгами является сумма более 100 т.р., но заметьте, я не утверждаю, что ценная книга, которая реально тянет на 100 т.р. - на фих не нужна за такие бешеные бабки!!! Вот в чем разница подходов. Я просто говорю, что экземпляр за 100 т.р. мне сейчас не по-карману.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2014, 00:24:16
|
|
|
|
Но вы не правы, если думаете что не смог бы купить)) Смог бы, только смысла не вижу.
Как раз я так и не думаю! Напротив, я думаю, что смогли бы! И купили!
...и всякие "оправдания" насчет "не вижу смысла" отпали сами собой!
|
|
|
|
25.07.2014, 00:27:15
|
|
|
|
Цитата:
...и всякие "оправдания" насчет "не вижу смысла" отпали сами собой!
Были случаи, и не один, - мог бы зарплату фугануть целиком и купить книгу 17 века вполне))
В том числе и 1650 годов)).
да я и не совсем один живу, короче денег и без моей зарплаты хватает, а своей семьи пока нет. фуганул так и фуганул)) хотя, дома может бы поругали и ничего более))
Но я не стал покупать.
|
|
|
|
25.07.2014, 00:43:27
|
|
|
|
Были случаи, и не один, - мог бы зарплату фугануть целиком и купить книгу 17 века вполне))
В том числе и 1650 годов)).
да я и не совсем один живу, короче денег и без моей зарплаты хватает, а своей семьи пока нет. фуганул так и фуганул)) хотя, дома может бы поругали и ничего более))
Но я не стал покупать.
Совершенно верно! Вот мы с Вами и подошли к сути: "мог бы и зарплату фугануть", и м.б. это была бы нормальная, и не высокая цена. Но просто это не целесообразно с точки зрения экономики жизни. Я Вас прекрасно понимаю! По большому счету у нас с Вами всё одинаково; я тоже могу "фугануть", ну а дальше что? Вот поэтому у меня тоже, пока еще не всё:)) есть. И я думаю, многие коллекционеры такие же! Олигархов врасчет не беру;)
Но я не стал покупать.
Но я искренне хочу верить, что при этом Вы не сказали самому себе: "Ааа, фих с ней, лажа какая-то... не стОит того"
|
|
|
|
25.07.2014, 00:48:17
|
|
|
|
хотя, дома может бы поругали и ничего более))
Но я не стал покупать.
В 100-крат лучше за это поругать, чем за что другое.... Не знаю, даже м.б. отчасти приятное было бы "поругание":))))
Если б мой близкий (жена, ребёнок) на такие вещи потратились, при условии что с голоду не умираем, я бы вообще... даже рад был бы! Посмотреть скрытую информацию блин, ну тут я со своей колокольни конечно))) присвоил бы сразу)))
|
|
|
|
25.07.2014, 01:15:57
|
|
|
|
Цитата:
в конечном итоге лет за 10 у Вас будет 5 книжек совершенно разнопёрых. Это что, по Вашему, коллекция? Нет. Не понимаю, я наверное, полный дебил: зачем собирать 10 книжек, одну Триодь, одну на иностранном вообще, 2 семнаря, 1 восемнашку?....
За 10 лет? Я же уже купил столько за несколько месяцев. И то много предложений пропустил из-за своей глупости. было бы больше, будь я по-умнее или внимательней))
Это Вы утрируете чтоли?)) Сроки какие-то запредельные пишете)) Или вы про книжки на "миллион", типа Анонимной Типографии?))
Последний раз редактировалось Knigg; 25.07.2014 в 01:43:14.
|
|
|
|
25.07.2014, 01:46:13
|
|
|
|
Цитата:
Т.е. Вы НЕ коллекционер как бы, а просто покупаете по-случаю образчики книжного дела что ли?... Не, это не коллекционирование книг совершенно. Это что-то другое. Это всё-равно, как учитель истории, к примеру, имеет у себя дома несколько монеток, несколько разных книжек, наконечник от стрелы, немецкий шлем откуда-нть из под Трещевки Рамонского района - т.е. предметы старины из разных эпох, собирает их для наглядности, чтобы демонстрировать ученикам историю скажем так, в вещах. Вот больше это мне напоминает.
Если про зарубежные книги 17-15 веков, то почему бы и нет? Образчики вполне можно покупать. Если подвернется случай недорого еще пару образчиков таких взять, куплю, почему бы и нет.
А если про кирилловскую печать, тут как бы более полное собрание можно покупать.
А книги 18 века гражданской печати даже просто для чтения интересны, если недорого, почему бы и не взять? или я должен отказываться от покупки этих книг, потому что якобы в "коллекцию" не встраиваются?
|
|
|
|