| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.08.2019, 10:30:43
|
|
|
|
Re: Практические советы.
Цитата: Сообщение от димыч
Вопрос в следующем-у моих листов Сомса резкий запах. То ли кожа. то ли ацетон. К сожалению точно охарактеризовать запах не могу-у меня нарушено обоняние. Но даже я чувствую запах от 30 листов, плотно закрытых в марочном шкафу.
Кто пользуется такими же листами-они все так пахнут? Или это только мне попала такая партия.
Запах это плохо. Проверить вредность пластика довольно просто. Главный вредитель это хлор. Возьмите медную проволоку, разогрейте на газу, потом проведите по ненужной части пластика и назад на пламя. Если есть хлор, то пламя станет желто-зеленым. Если цвет не изменится, то все ОК.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2019, 22:15:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
А что это за "Сомса"? Это латиницей или кириллицей у Вас написано? В поисковике путного ничего не выдало.
И потом если листы толще и менее жесткие, чем листы GRANDE, то зачем их использовать: в папку меньше листов войдет. Разве если только дешевле, но для сохранности своего любимого это не аргумент.
И резкий запах тут же наводит на размышления из чего это сделано и какой будет результат после долгого контакта с бумагой и клеем марок.
ООО "СомС" из Санкт-Петербурга. У них оф.сайт-интернет магаз, но приводить тут ссылку будет наверно некорректно, будет расценено как реклама.
Да. именно цена и привлекла-взял немного на пробу.
Согласен. экономить тут не годиться.
Просто думал. кто еще использует листы этого производителя-но похоже я один тут такой:)
|
|
|
|
|
|
|
14.03.2020, 14:20:33
|
|
|
|
Здравствуйте, коллеги!
Мне пришли новые правила аукциона Delcampe на мой e-mail.
Поясните пожалуйста, что подразумевается под пунктом 4:
Цитата:
4) Article 7.3 : précisions concernant les frais de retour lorsque l’article ne donne pas satisfaction.
.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
14.03.2020, 17:03:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Romaska_077
Здравствуйте, коллеги!
Мне пришли новые правила аукциона Delcampe на мой e-mail.
Поясните пожалуйста, что подразумевается под пунктом 4:
.
Заранее спасибо.
А Гугл что сказал?
|
|
|
|
14.03.2020, 18:14:56
|
|
|
|
Сказал, что не лезь не в свое дело, сынок. Слишком ты глупый, чтобы что-то продавать. В мире перенаселение, нам нужны жертвы. До здравствует Чр.Рх!
Достал пулемет и начал стрелять лазером со спутника! Реклама: Покупайте себе хлеб, зерна пшеницы, а не марки, конверты!
Комментарий администратора
TAIFUN:
Не употреблять ненормативную, нецензурную лексику, уважительно общаться с оппонентами, не разжигать своими высказываниями межнациональную, межрасовую, межполовую и прочие розни, не провоцировать и не унижать никого и никаким образом, не призывать к нарушению общественного порядка и закона, не размещать в теле сообщения изображения откровенно непристойного/аморального характера.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
Последний раз редактировалось TAIFUN; 14.03.2020 в 20:04:49.
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
вопросы, выписка почтой, какова ситуация?, лист, марки, новичкам, ответы., помощь в вопросе, состояние марок, тема-помощь, увлажнитель  |