Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 96 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2010, 21:48:20   #951

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
"Британское содружество" очень многие из негашеных серий продублировало точно такими же, но с надпечаткой SPECIMENT, а это тоже марки изначально негодные к почтовому обращению, хоть и без печатей, вероятно и тиражи их небольшие? может и их рассматривать как аналог зарубежного СТО, и написать возмущенное письмо издателям Ст.-Гиббонс, чтобы их там не описывали?

Посмотрел в интернете про SPECIMENT
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BB%D0%B8%D1%8F)

...Иногда в коллекциях встречаются марки-перфины или марки с надпечаткой слов «SPECIMEN» («ОБРАЗЕЦ») или «CANCELLED» («АННУЛИРОВАНА»). Эти надпечатки делались либо в типографии для использования марок в качестве цветового стандарта для будущей печати, либо органами власти для использования марок в качестве контрольных экземпляров или образцов, направляемых другим государствам-членам Всемирного почтового союза.

Если Вы настолько "крут", что у Вас есть уже ВСЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, но Вам мало, и Вы собираете еще и "образцы марок", пригласительные билеты на филвыставки, вырезки из журналов с репортажами с выставок... Почему нет! Снимаю шляпу.
Я не могу обозвать "авторский эскиз" - почтовой маркой... Потому, что это не так! Но, думаю, что если у кого есть выставочный экспонат по одной единственной почтовой марке, и на нем авторский экскиз, образец с надписью "Утверждаю", марочный лист, письма от знаменитых людей, оплаченые этой маркой, разновидности этой марки - КЛАССНО!
Но из того, что это КЛАССНЫЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ ЭКСПОНАТ - НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО ВСЕ, ЧТО НА ЭКСПОНАТЕ, ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.

Кстати, у нас в каждом почтовом отделении висят плакаты "ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БЕЛПОЧТЫ 2009ГОДА" ( а до этого - были 2008, 2007.....) на плакатах изображены по экз всех марок в натуральных цветах и размерах (клея, как вы понимете, нет)
По своему функциональному назначению - это ОБРАЗЦЫ ПОЧТОВЫХ МАРОК!!!
Плакаты в продажу не поступают! печатаются "ограниченым тиражом" (видимо, по числу почтовых отделений + "резерв")...
Если кому интересны РЕДКИЕ ОБРАЗЦЫ ПОЧТОВЫХ МАРОК БЕЛПОЧТЫ - напомните в декабре... попробую договориться с нач. ПО, чтобы не выбрасывала плакат, когда получит ОБРАЗЦЫ ПОЧТОВЫХ МАРОК 2010ГОДА.
О цене договоримся... Сами понимаете - РЕДКАЯ ШТУКА! Но, после года "использования по функциональному назначению".... за состояние положена скидка... будет....

Последний раз редактировалось Serg-06; 31.03.2010 в 22:05:16.

Наверх
Старый 31.03.2010, 22:21:00   #952

Цитата: Сообщение от AKRIL Посмотреть сообщение
Да что же Вы, уважаемый, никак не успокоитесь...
Вот, смотрите. Это - сувенирные листки, все, как это хорошо видно, выпущены к филателистическим выставкам...

А есть кто-то, кто называет эти листки ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ?
Ведь дело не в том, что "продается"... Продается что угодно.. Другое дело, КАК ПРОДАЕТСЯ.
Просто не надо говорить, что "бумажки СТО" - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Не надо морочить людям голову...

Наверх
Старый 31.03.2010, 22:38:33   #953

Цитата: Сообщение от palladin1973 Посмотреть сообщение
Да уж. Честно говоря впервые такое вижу...
И самое главное зачем покупать лист, чтобы его использовать на конверте.
Я в прошлом году на почтамте в Екатеринбурге приобретал марочные листы. Так они продавались дороже указанной на них номинальной стоимости.
Или это почта с ценами что-то мудрит...

Неделю назад купил на почте малый лист "Арочные мосты" по номиналу. Часть листа уже использовал по прямому назначению. Наклеил на конверты и отправил.

Наверх
Старый 01.04.2010, 01:52:12   #954

Цитата: Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение
Неделю назад купил на почте малый лист "Арочные мосты" по номиналу. Часть листа уже использовал по прямому назначению. Наклеил на конверты и отправил.

Отдайте мне, т.е. ц.в. целиком, в замен эти негашеные марки.

Наверх
Старый 01.04.2010, 07:35:54   #955

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Отдайте мне, т.е. ц.в. целиком, в замен эти негашеные марки.

Он на почте всего один был. Я его уже разодрал и половину марок использовал.

Наверх
Старый 02.04.2010, 00:13:48   #956

Он на почте всего один был. Я его уже разодрал и половину марок использовал.

Я про "целую вещь" = письмо прошедшее почту, а чистых листов у нас полным полно в продаже!

Наверх
Старый 02.04.2010, 21:00:40   #957

Кстати, а ведь сейчас в России, какие марки являются знаками почтовой оплаты?
Мне вот на почте сказали что "коллекционные марки" не могут быть наклеены на конверты. Я повозмущался и и работники почты засчитали их как оплату , а вообще-то они НЕ ПРАВЫ. Ведь действительно в соответствии с законом они должны были ещё НДС взять.
Закон есть а механизма нет :( Если я купил "коллекционную" марку, т.е. любую кроме стандарта, наклеил на конверт, то ещё они с меня должны НДС с цены марки взять при отправлении конверта. А у них даже такой механизм в ихних программах не забит :)))

Либо они тупо кричат "нельзя наклеивать" либо нарушать свои же законы. :)))

Так значит в России марки, как чистые "знаки оплаты почтовых услуг" только стандарты?

Наверх
Старый 03.04.2010, 01:16:20   #958

Кстати, а ведь сейчас в России, какие марки являются знаками почтовой оплаты?
Мне вот на почте сказали что "коллекционные марки" не могут быть наклеены на конверты. Я повозмущался и и работники почты засчитали их как оплату , а вообще-то они НЕ ПРАВЫ. Ведь действительно в соответствии с законом они должны были ещё НДС взять.
Закон есть а механизма нет :( Если я купил "коллекционную" марку, т.е. любую кроме стандарта, наклеил на конверт, то ещё они с меня должны НДС с цены марки взять при отправлении конверта. А у них даже такой механизм в ихних программах не забит :)))

Либо они тупо кричат "нельзя наклеивать" либо нарушать свои же законы. :)))

Так значит в России марки, как чистые "знаки оплаты почтовых услуг" только стандарты?

Коммеморативные:
1 год - это действующие марки в чистом виде, потом еще год - коллекционные с + НДС, а потом - изымаются вообще,
Стандартные
... тут ... пока не кончатся вообще, очевидно выпущенные еще с 2002-03, и далее (сюда, а не до ...) годов ?

Наверх
Старый 10.10.2010, 21:17:32   #959

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Где то в 90м продал, мягко выражаясь, очень дешево 11 или 12 кляссеров с марками - думал, на этом все...
Но вот недавно на глаза попали еще 2 - затерявшихся... Интересного воощем то ничего.
Сначала решил - дорогое это всетаки удовольствие. Просто ради интереса стал собирать виртуальные марки по нескольким темам с разных сайтов. Играться в филателию, так сказать.
Так же случайно вышел и на ваш сайт. Тут попалась на глаза тема по виртуальной коллекции - кто то попросил выложить сканы или ссылки (где то затерялась...) Обсмеяли человека, кто то кажется выслал ему что то (дешево или бесплатно не помню) - и убедили, что это ...
Ну, думаю, для себя, для души так сказать, займусь по минимуму - пару тем - дешево и сердито - буду собирать потихоньку так называемые СТО...
Оппа! И тут облом. Не марки это...
Пока писал, переодически почитыал более ранние темы -05-09 года. Круто!
Так что ж теперь можно собирать, чтобы не почувствовать себя лохом то?

СТО - это вообще не марки и никогда ими небыли,
Обычная почтовая гашенка - дешевка для начинающих (по каталогам это так)
А чистые? Не прошедшие почту - это что? Они же через 2-3 (ну пусть и чуть больше) года становятся такими же картинками, с изображениями марок, которыми оплачивались почтовые услуги в ..... годах?

-Faunist- "Коммеморативные:
1 год - это действующие марки в чистом виде, потом еще год - коллекционные с + НДС, а потом - изымаются вообще,"

Если идти дальше - Тематической филателии не существует. Есть просто филателия - это уже серьезная заявка. (https://forumuuu.com/showthread.php?t=25486)

А ведь теперь кто то может заявить, что настоящие филателисты должны собирать не всякие бумажки с изображениями, стоящие каких то 100 - 1000 рублей, а настоящие, каких мало - с буквовкой пропущенной, с черточкой повернутой, или, как где то писалось, с мухиными какашками...

Наверное придется останавливаться на виртуальной коллекции. Тем более, что к подобному в другой теме отнеслись как то более благожелательно...
(Виртуальная филателия = https://forumuuu.com/showthread.php?t=18655 )

Извините, но мозги вы мне запутали основательно, тем более, что и были запутаны.
P.S. - зарегистрировался недавно, но форум штудирую дней 20, почти целыми днями - благо время пока есть...:???:

Наверх
Старый 11.10.2010, 10:20:32   #960

Собирать можно все, что угодно. На всякие мнения особо не ориентируйтесь - тут каждый сам себе голова. Единственное, что стоит учитывать: если Вы соберете коллекцию СТО, то вряд ли Вы ею кого-то поразите, некоторые вообще будут считать эту коллекцию "ненастоящей", да и продать это в случае чего будет крайне затруднительно. Но вот лично я, как коллекционер, своей коллекцией никогда никого поражать не собирался, в выставках не участвую, продавать тоже не собираюсь, и при этом вполне себя прилично чувствую.
И хотя я тоже не любитель СТО, один выпуск СТО в моей коллекции есть (но, правда, только потому, что без СТО его в природе не существует).

Наверх
Закрытая тема