Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
03.05.2013, 14:57:36
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от nva
Андрей! А где ты вычитал, что я написал что Швейцария член Евросоюза? А что касается Шенгена, то ".... Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе". При входе в эту зону любое государство берет на себя определенные обязательства. А для новых членов ЕС "... они не подписывают Шенгенское соглашение как таковое: они обязываются исполнять Шенгенские правила как часть законодательства ЕС, которое они должны принять целиком при вступлении". Т.е. любое государство вынуждено соблюдать определенные правила!
Было же написано:
Сообщение от nva
Для примера: Швейцария запретила въезд иностранной рабочей силы практически со всего Евросоюза плюнув на толерантность и все заключенные договоры.
Между США и Канадой тоже нет виз. Но.., если канадец попробует устроиться на работу в США без особого разрешения, а американец в Канаде сделает тоже самое, то у них будут очень крупные неприятности.
Уверяю, часто, пакистанцам легче получить разрешение на работу и там и там, чем гражданам обеих стран.
Евросоюз это совсем другое. Там идет свободная миграция рабочей силы между странами. В Швейцарии полно мигрантов, в том числе и из совка, из Северной Африки и даже Южной Америки, но легально на работу надо иметь разрешение. В противном случае проблемы с полицией и миграционной службой. Речь идет о рабочих местах для людей из стран Евросоюза. Швейцарцам не нужна конкуренция на высоко оплачиваемые рабочие места. Они не члены Евросоюза и этим пользуются и правильно делают.
|
|
|
|
03.05.2013, 15:18:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
у вас странное понятие о ностальгии, если по вашему здесь допустимо любое мнение
Так это наверно от того что была другая тема, которую перебросили сюда. От того наверно и получилась не ностальгия, а нечто иное.
|
|
|
|
03.05.2013, 15:22:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
Найти компромисс в данной теме вряд ли удастся
Так кто бы сомневался. ведь изначально тема была - родом из СССР, а СССР для каждого был иным, поэтому и мнения разные.
|
|
|
|
03.05.2013, 16:02:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
Найти компромисс в данной теме вряд ли удастся, все зависит от того как конкретный человек и его семья живет в условиях современной России, ибо " Сытый голодного не разумеет...", остальное все от лукавого...
Не совсем правильно. У нас, традиционно, в России-СССР-России только две большие проблемы: дураки и дороги. Эти проблемы, сквозные, они касаются и сытых и голодных. Поэтому, от сытости и голодности не зарекайся.
|
|
|
|
04.05.2013, 13:59:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Не только. На нашем ТВ все время мелькает реклама типа: "Шедевры советского экрана"
В одном их шедевров герои пели:
" Мы не сеем, не пашем, не строим -
Мы гордимся общественным строем."
В страшном сне может появиться желание вернуться во времена СССР.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.05.2013, 14:25:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от suavis
Я не об авторитете ЕР, а о том, что нужна сильная партия, способная дать достойного кандидата в президенты.
Такая партия сейчас не может появиться, так как инициаторы создания таких партий "отстреливаются" властью в зародыше.
|
|
|
|
04.05.2013, 15:34:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
Вот уже двадцать один год антисоветская революция длится, а всё никак победить не может. Пора бы всему уже наладиться, жить народу (или как это по политмодному - населению) в спокойно развивающемся капиталистическом обществе, освященном социально-ответственным союзом героев капитала и героев труда. Двадцать один год! И никакого спокойствия. Прямо, нервы ни к чёрту! Неужели "Московская особая" - это всё, что осталось положительного от времён застоя?
Пойду куплю.
Л.Г.Больных
"Московской особой" я не нашёл (вишь ли в "Ашан" на другой конец города завезли, а в наш магазин "На троих" нет. Родимые пятна распределительной системы, так сказать). Но выручили братья славяне с Украины "Голiлочкой на молоцi". Выпил, вспомнил за жизнь и спел песню жалостливую:
Я спросил у Сталина,
Где мои родители?
Сталин не ответил. Мне
просто повезло.
У Хрущёва спрашивал
Я о Светлом Будущем,
Не сказал Никита мне:
Сняли, как назло.
Я спросил у Брежнева
Как быть со Свободою?
Брежнев не ответил мне:
Лишь нахмурил бровь.