Каков возраст, по Вашему мнению? Что за сюжет, происхождение, стоимость? Интересует любое мнение. Продавец датирует столетием. Сколько можно за неё дать и нужно ли?
Последний раз редактировалось Бирюза; 16.11.2008 в 14:27:39.
Пусть не брешет.Не нужно это тебе.Это агальматолит.В Китае его как грязи.У меня тоже такой есть.Собственноручно покупал в 80-е за 17 рублей в антикварном.Всё ими было завалено,у нас по крайней мере.А от Китая до меня значительно дальше.20 баксов цена макс.
Сейчас некогда.Вечером покажу свои.
Кстати мой точно такой же.
Сюжет можно определить как "Обезьяна на быке/воле", происхождение - Ю.В.Азия очевидно.
Цитата: Сообщение от biruza
Продавец датирует столетием.
Вполне может быть.
Цитата: Сообщение от biruza
Сколько можно за неё дать и нужно ли?
Исполнение примитивное, для мастеров Китая или Японии - такое не комильфо, может какой крестьянин на досуге тоску убивал или сделал нэцке для личных нужд ?, по размеру и антуражу вполне соответствует,
и были же резчики в расейских деревнях, которые вырезали игрушки для своих детишек.
Дать можно столько, сколько обычно дается при покупках чего-то неизвестного на блошиных рынках ... 100-150р.
Лёня, Фаунист, спасибо. Хотят 30 долл., от покупки решил воздержаться, не вижу ликвидности с наваром.
Да-а-а, 30-то можно было дать, но ...
сейчас еще раз посмотрел, уж больно много грубых недоделов в различных выемках, отстоящих деталях (руки),
посмотрите какие грубые недоделы на шее быка спереди, они ведь отполированы должны быть!,
много царапин и типа сколов, кабы она хоть гладкая была, а то, впечатление - как будто царапали чем, причем в разных направлениях,
и внешний вид портит - то оранжевое пятно с боку, это что, в камне или пятно ржавчины ?