| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
04.11.2008, 10:40:11
|
|
|
|
Надпечатка 7 500 руб лито
Коллеги!
Разбирал вчера свои листы РСФСР, обратил внимание на один лист: 1922 год надпечатка 7 500 руб черная по диагонали на обычной бумаге. Надпечатка выполнена литографским способом. Полез в Загорскаого - там упоминается только черно-синяя литографская надпечатка и оценена она в 25 000 рубчиков. Полез в Михель - там моя марка присутствует - номер 180axIII, вместо цены - прочерк. При этом, марка, описанная у Загорского - 180bxIII тоже оценена как прочерк, более того, там описана литографская черно-синяя надпечатка на мелованной бумаге (180bzIII 1.- 1.-). Я упоминаний о такой марке не встречал и в коллекции у меня такой нет.
Я бы с удовольствием поверил в редкость моего листа, но в моей коллекции я нашел еще два квартблока с аналогичной литографской черной надпечаткой.
Может кто-нибудь прояснить ситуацию с литографскими надпечатками в этом выпуске (повторюсь, я говорю только о надпечатках, выполненных по диагонали).
|
|
|
|
04.11.2008, 16:59:30
|
|
|
|
а сканчик на почту в 1200 дипиай слабо (не листа конечно, марки с него)?, а то у меня подобное есть, без всякого намека на типо с клеевой стороны - похожа на лито, но при ОЧЕНЬ большом увеличении намек на типо с лицевой таки есть, может краска текла? я пока в загадки определил...
|
|
|
|
04.11.2008, 17:32:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
а сканчик на почту в 1200 дипиай слабо (не листа конечно, марки с него)?, а то у меня подобное есть, без всякого намека на типо с клеевой стороны - похожа на лито, но при ОЧЕНЬ большом увеличении намек на типо с лицевой таки есть, может краска текла? я пока в загадки определил...
Сканчик не слабо, но не сразу - мой сканер не пережил перехода на висту... Но ЛИТО - сто про, никаких сомнений... Более того, на листах с типографской надпечаткой везде есть КЗ на дорожке - здесь никаких КЗ...
Мне вот интереснее черно-синяя литографская надпечатка на мелу по одному михелю - я бы купил ;)
|
|
|
|
04.11.2008, 18:43:37
|
|
|
|
подождём-с... что до КЗ - совсем не везде  , есть без цифр (чистое поле), есть без цифр, но с 4-мя точками...
|
|
|
|
20.11.2008, 14:17:35
|
|
|
|
Пересмотрел этот выпуск тщательным образом, нашел таки эту марку с Литографской черной надпечаткой, и на простой, и на мелованной бумаге (этой в Михеле вообще нет). Упоминание есть только у Соловьева, но ОЧЕНЬ большое сомнение вызывает его разделение на Типо и Лито - почему-то по длинне надпечатки, хотя надпечаток было мин. 7 типов...
Вопрос пока открытый - почему Загорский и Михель вообще не дают этих марок как Типо, а Ляпин просто не разделяет данный выпуск(и) (?) по способу печати.
|
|
|
|
21.11.2008, 14:52:19
|
|
|
|
полез мерять, хотя на 1-м листе бывает несколько типов
Последний раз редактировалось Duck; 21.11.2008 в 19:50:18.
|
|
|
|
21.11.2008, 15:03:17
|
|
|
|
да не, ерунда у него написана... при первом промере - Лито - 23,5 мм, а Типо - 24-24,5мм - то есть с точностью наоборот...
|
|
|
|