Интерактивный каталог почтовых марок - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 16:49:48   #1

Загнал-таки марки РБ в каталог...
http://www.mystampworld.com/wiki/index.php?title
проделал "самую тупую и трудоемкую работу"...
теперь можно идти дальше... полочки для размещения находок и разновидностей есть
Что там нового по сравнению с "стандартным каталогом Белпочты"?
- даны сканы ВСЕХ ВАРИАНТОВ ЛИСТОВ. ( на самом деле, далеко не всех. Но есть надежда, что желающие подключатся... У кого есть листы, сканов которых нет - просьба помочь. Уже есть любопытная инфа, только ее надо переварить...)
- Даны фото марок в Уф свете (тоже далеко не всех...). Здесь вобще непахано. Официальный каталог в лучшем случае случае сообщает, что "УФ защита есть"... а какая? думаю, открытия не заставят себя ждать...
Это, и другое можно посмотреть, кликнув по соотв. тексту-ссылке. Если инфа есть - текст выделен сиреневым (синим) цветом - смотрите. Если текст выделен красным - инфы нет ( и тут нужна помощь "волонтеров").
Но это тоько Беларусь...
Я думаю, что мог бы "отработать" и Россию, и Украину... Но, полагаю, это более прилично российским (украинским) филателистам... По определению, я об "их" марках не могу знать больше их... По маркам других стран - я пас...
Что нужно?
Нужны сканы листов, сканов которых еще нет.
Нужны фото в УФ свете того, чего еще нет.
Нужно все, что по тем или иным характеристикам "не соответствует" (защита, зубцовка, бумага.... и прочее...)
С одной стороны - это инфа для всех = "есть такие марки". С другой - реклама ваших находок....

Да, такой вопрос. Сильно подозреваю, что круг лиц, которым интересно "все подряд", ограничен. Гораздо больше таких, которых интересует конкретная "тема".
Это предусмотрено, но только "обозначено":
- можно просмотреть марки стандартных выпусков, не лазя по всему каталогу...
Зайти в "стандартные выпуски", и по ссылкам просмотреть только выпуски стандарта.
есть еще несколько тем ("Гербы городов", "Птицы", "WWF"...). Но повторяю, это только "обозначено"....
Есть желающие выделить тему "карты на марках", "живопись", "Чернобыль на марках"... - ради бога... сделайте один раз работу. Все вам спасибо скажут... и вам самим во второй раз не надо будет лазить "по бездорожью"...
я не планирую этим заниматься...

если у кого-то есть желание "тиснуть статейку" по поводу изображенного на марке ( что за птица - "Большой крохаль", и кто такой Малевич, и что это за "Несвижский замок" - это тоже предусмотрено. Кликните по описанию марки (она выделена красным цветом) - и вперед

Последний раз редактировалось Faunist; 04.11.2008 в 20:17:28. Причина: объединение сообщений от одного пользователя в течение 5 минут

Наверх
Старый 04.11.2008, 20:56:07   #2

На данной странице темы http://rusforum.mystampworld.com/vie...t=880&start=45 Вами представлены листы 3-го стандарта, которые перфорированы разными машинами. 1-й и 2-й листы - одной машиной, 4, 5, 7 и 8-й - другой машиной. Если это признак разных тиражей, то я думаю надо это указать.

Наверх
Старый 04.11.2008, 22:35:20   #3

По типу перфорации листа различать пока руки не доходят. И, все-таки это не разные выпуски (наверное).
Я имел ввиду, что с Украины прислали скан вот такой марки, которая выпущена в листах по 30(6*5) и 8(1*8 ) штук в листе. И вот сканы верхней марки в листе (1*8 ) где на второй служебная информация? Либо отрезана (зачем? кому это надо? если кому-то она мешает, можно просто оборвать поле) либо листы были в двух вариантах...
Может, у кого-то есть марка со служебной информацией по нижнему полю?

Последний раз редактировалось Serg-06; 28.02.2009 в 14:37:42.

Наверх
Старый 04.11.2008, 23:30:08   #4

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
По типу перфорации листа различать пока руки не доходят. И, все-таки это не разные выпуски (наверное).

Если листы марок одного ном. имеют два типа перфорации, то это признак либо разных тиражей-заказов (Выпусков), либо разных Типов листов. В этом нужно разбираться спецам по Белоруссии.

Наверх
Старый 06.11.2008, 09:09:49   #5

Цитата: Сообщение от Михаил П. Посмотреть сообщение
На данной странице темы http://rusforum.mystampworld.com/vie...t=880&start=45 Вами представлены листы 3-го стандарта, которые перфорированы разными машинами. 1-й и 2-й листы - одной машиной, 4, 5, 7 и 8-й - другой машиной. Если это признак разных тиражей, то я думаю надо это указать.

Как мне объясняли СПЕЦЫ - есть версия, что это одна машина... и что марки в листах по 98(14*7) экз. ( 2,3,4 стандарт) в типографском листе имели три ряда марочных листов. И гребенка состояла из двух частей.
Одна перфорировала один ряд (и эти листы имеют неперфорированные верхнее и нижнее поля, причем лист №1 в ряду имеет еще и неперфорированное левое поле, в остальные (лист №2, 3)- перфорированное.
Вторая часть гребенки перфорировала по ширине сразу два марочных листа, и лист "верхнего ряда" имеет неперфорированное верхнее поле, а лист "нижнего ряда" - нижнее (а между листами поля перфорированы.) Далее, первые листы имеют неперфорированное левое поле (как и лист №1, поскольку в том же "столбце листов"), А у вторых (третьих) листов ряда оно перфорировано.
Итого:
- листы 1-го (условно - верхнего) ряда имеют неперфорированные верхнее и нижнее поля, причем лист №1, еще и неперфорированное левое поле, а листы № 2, 3 - это поле перфорировано.
- Листы 2-го ( условно - среднего) ряда имеют неперфорированное верхнее поле, причем лист №4, еще и неперфорированное левое поле, а листы № 5, 6 - это поле перфорировано.
- Листы 3-го ( условно - нижнего) ряда имеют неперфорированное нижнее поле, причем лист №7, еще и неперфорированное левое поле, а листы № 8, 9 - это поле перфорировано.
Но все это перфорировалось в рамках одного типографского листа.
Одновременно...
Сегодня у нас марочные листы по 21 марке (а размеры типографского листа, надо полагать, не изменились). И полно листов, у которых перфорированы все поля ( из середины типографского). И определисть его место в типографском по перфорации на полях? нет идей...

Последний раз редактировалось Serg-06; 06.11.2008 в 19:05:00.

Наверх
Ответ