Датировка 1870-е года.
Клеймо завода КАСЛ.3, Медаль выставки 1870 г. Клеймо отливщика.
Коричневый лак.
Ключа нет, перекос петли.
Есть заключение о подлинности.
Отдам за 20.000 р., готов выслушать и иные предложения.
Извините, так всё-таки вещь какого года?
А то, в экспертном заключении всё мудрёно.
1870-1880 гг. это я так сам датирую клейма и шкатулку. Моя оценка для справки она может быть ошибочной, ну и я склонен занизить возраст нежели завышать. Думаю наиболее правильным было бы написать 1860-1880гг.
Экспертам виднее какая дата точнее, как никак тот кто подписался под заключением один из экспертов Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Мной шкатулка сдавалась в экспертизу, для выяснения новодел или оригинал конеца 19 века.
Подлинность и датировку подтвердил так же Губкин Олег Петрович - автор книги-альбома "Каслинский феникс".
Если медаль была получена на Всероссийской Мануфактурной выставке в 1870 году о чем свидетельствует штамп, то никак не могла быть шкатулка изготовлена раньше:)) и как эксперт может сам себя опровергать в последней строчке мне не понятно.
Да эксперт про клеймо Маркова или про заводское писал...
а это уже не важно в контексте с предыдущими заявлениями.
Не выливали сначала шкатулку с клеймом мастера, потом завода, а через 10 лет вдруг медаль!
ну или так проплатились вперед:))) типа чтоб на ярмарке в 1870 году уж извольте нам дать медальку-то, мы уже и шкатулок вылили:))
Похоже, заключение интересно больше, чем шкатулка. Может его отдельно продать за сиволическую цену?
Скажем, так сам намучался с этим заключением. Обещали сделать за 10 дней делали полтора месяца, возможно они там опечатались, но блин что бы переделать опять надо будет ждать черт знает сколько и деньги платить.
Вообщем видать придется выкинуть это заключение.
Шкатулка не позже 1880-х годов точно, это можно проверить по любому каталогу клейм каслинского литья и не надо быть экспертом. Лак не черный, а коричневатый характерный для 19 века.
Если у кого есть более конструктивные предложения в плане покупки, могу уступить, в цене.
Да, уважаемый Hoaxer, что-то не складывается у Вас
с чугуном, то бюстик Вам предложат левый, а теперь и экспертное заключение выправили, как-то криво.Да, и Губкин О.П. с датами что-то попутал. Очень странно. Видимо все беды от госслужбы - весь день обл. заместитель министра культуры, и только вечером любимое дело.
Да, Вы сами лучше этих экспертов в клеймах разбираетесь. Мне лично жаль только Ваших денег, потраченных на экспертизу подобного массового литья. А может, эксперт стоимость экспертизы включил в оценочную стоимость, определенную им – 40 000 руб.?