На коинсе нет ничего. По сайтам мотался везде пусто. В посольство Швеции писал - незнают. В сам банк указанный на этой штуке писал неоднократно - тишина. Вообщем тупик какой-то.
Подскажите что это или где еще покопаться!!!!!!!!!!!!!
Самому интересно узнать что это.
На коинсе нет ничего. По сайтам мотался везде пусто. В посольство Швеции писал - незнают. В сам банк указанный на этой штуке писал неоднократно - тишина. Вообщем тупик какой-то.
Подскажите что это или где еще покопаться!!!!!!!!!!!!!
Самому интересно узнать что это.
Скажу по простому - х.з., то есть хрен знает :D , жетон.
на замлере спрашивал тоже пусто. Сам понимаю что не монета а памятная медаль или жетон для внутреннего пользования в банке. Но что интересно по времени эта фигня у меня более 20-ти лет. В детстве градусник перевел чтобы понять золото или нет. На одной стороне как раз царапины остались. По реакции голда а по весу недотягивает.
В детстве градусник перевел чтобы понять золото или нет. На одной стороне как раз царапины остались. По реакции голда а по весу недотягивает.
А какая связь между градусником и золотом
Это как же им пользоваться-то надо ?
Ртуть - это жидкий металл, и на любом металле, без пленки окисла, образует амальгамму (т.е. смачивает металл, как вода стекло).
А чтобы по весу сориентироваться, нужно еще знать: не позолота ли это, или пробу золота (от 300-х до 900-х) - от этого тоже вес зависит.
Обычно, и на то (покрытие в микронах), и на то (проба) - клеймо ставится - если нет, то латунь.
Не совсем такая. У этой "Hälsingland". Hemorten och bygens bank а у меня "Smaland". ПОнятно что кантон другой. И металл там указан серебро а у меня желтого цвета по крайней мере снаружи.