На фоне старинных карточек с церквями и проч. мой вопрос покажется наивным. И все же... Нашел штук 200 того, что называют "Односторонние почтовые карточки с оригинальными марками". Почти полный набор за 71 - 89 гг. Насколько реально их продать или сразу на помойку? Сориентируйте по цене - рубль? Копейка? Только ногами не топайте Или я не туда попал?
Копейки. Но есть пара оригинальных марок -очень редких и дорогих.
Вроде, слышал о Белинсгаузене.
Выбрасывать -зачем? 200шт. пачка небольшая, за шкаф закиньте.
Цена подрастет со временем. Тем более -многие уже выкинули.
Карточки с оригинальными марками. Полный комплект в Москве, в клубе, стоит около 1000 рублей. Ценятся более-менее 3 первые штуки: Гагарин, лимнология, Вернадский, всё остальное без них мало кому нужно, Терешкова, общество "Знание" и ещё есколько штук стоят рублей 10-20, остальное - откровенный мусор, два рубля за штуку. Плюс ещё некоторые разновидности, но это уже при удачном стечении обстоятельств и если кто-то их искать будет.
Плюс ещё есть очень дорогие разновидности барка "Крузенштерн". Но вероятность их обнаружения в коллекции близка к нулю.
К сожалению первых трех как-раз и нет :( Все начинается с 4-й. Беллинсгаузен есть. И Крузенштерн тоже. Только я не знаю про разновидности, какие редкие?
А насчет закинуть за шкаф... Слишком много придется закидывать. Коллекция от отца - и чего там только нет
У Крузенштерна на основной карточке в выходны сведениях указына даты впуска 75г и точная дата (день/месяц/год), где указан год издания - 76, есть довольно редкая разновидность, где и там и там указан 75 год и есть очень редкая разновидность, где в обоих местах указан 76 год.
Основная карточка стоит рубли, 75-75 - сотни рублей, 76-76 - тысячи рублей.
Белилинсгаузен есть карточка, но о её разновидности я ничего не слышал. Чем от основной-то отличается? Кто её вообще видел?