Охота и рыбалка. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Старый 08.11.2008, 19:27:20   #1
По умолчанию Охота и рыбалка.

Знаки редкие. Особенно верхний. Было изготовлено всего 40 штук по заказу Общества ко дню рыбака( 12июля). Весь тираж был забракован и уничтожен. Осталось всего 2(!) таких значка.Один в аллюминии.Может есть у кого еще один-два,но я не слышал про них.Второй тоже не частый( выпуск 145 шт. в 1974 году). Старт 400 руб. за оба.

Наверх
Старый 30.11.2008, 18:54:36   #6

Тема закрыта, но остался один вопрос. Такое здесь в порядке вещей?

8 ноября Patrul выставил значки на аукцион и, т.к. претендентов больше не было я 13 ноября отписАл в личку, что готов их преобрести. На что мне ответили, что с удовольствием продадут мне эти 2 значка за 500 р, только он нашёл ещё 3 и если я их заберу по 200 р, то будет совсем замечательно. Ударили по рукам, договорившись, что когда значки привезут в Москву, мне позвонят и я передам деньги, 1 100р тому, кто привезет значки.
Прошло около 2-х недель и здесь я узнаю, что за моей спиной, товарищ Patrul договаривается о продаже этих значков, но дороже, по 400 р за штуку, т.е. за 2 000р. Тогда я ему написАл, что готов пересмотреть цену и, т.к. мы уже договорились о покупке, готов заплатить 1 900р, но деньги, только после прибытия значков в Москву. Вот здесь первый вопрос. Это нормально, когда после договорённости с покупателем, продавец ведёт разговор о продаже этих же значков? Что ещё насторожило, так это то, что Patrul настоятельно просил нового покупателя оплатить значки до того, как они приедут в Москву, через систему "Контакт".
Я написАл новому покупателю в личку и сказал, что уже договорился о покупке. На что он ответил, что не знал этого и тогда закрывает эту тему. И вот вчера получаю новое письмо, что нашёлся ещё один значок и он готов их отдать по 400р за штуку + 300р пересылка (до этого она входила в стоимость) до Москвы. Итого 2 700р. Весело. Если вы помните, то всё дело начиналось с покупки 2 значков по 250р.
Но это ещё не всё. Сегодня я получаю вот такое письмо:

"Приветствую. Мне очень и очень неприятно это говорить Вам, но, прошу прощения, знаки уезжают в Новосибирск. Мне за них очень хороший обмен предложили. Еще раз простите".

Как говориться - "сушите вёсла". К чему я всё это написал, а к тому,что данный товарищ выставил ещё кучу знаков и прежде, чем договариваться с ним хорошенько подумайте.
Да уж, восток дело тонкое ©.

Наверх
Старый 01.12.2008, 08:24:14   #7

Вот как... Понаписали бог знает что. Дабы не оправдываться перед Вами лично,отвечу гласно: я отказал и Вам и Вашему визави по простой причине. Мне предложили выгодный обмен, вот я и согласился. А то что Вы утверждаете, что я кого то просил НАСТОЯТЕЛЬНО отправить деньги Контактом-полное вранье. Как Вам, убеленному сединой человеку,не стыдно говорить такие веши? Когда мне Ваш соперник предложил бОльшую цену,чем Вы, я согласился.Рынок, понимаете ли,рынок. Кто больше дал,тот и взял. Или не так? Он стал спрашивать про оплату. Я ответил ему: Контакт, Вестерн Юнион и Быстрая почта. Он сказал,что только эл.почтой. Я не силен в таких понятиях, потому сказал ему, что отправлю значки вперед, оплата потом. А то, что среди разного барахла в ящиках я нашел еще несколько значков,ничего странного нет. Я Вам честно про это сказал. После вчерашнего вечернего разговора с Вами я позвонил ребятам, с которыми работал на заводе и попросил их найти еще хотя бы ОДИН значок, у кого то может остался. Пообещали поспрашивать. Я для себя решил, что как только мне найдут один или несколько штук, отправлю Вам бесплатно, с извинениями. А теперь, читая Ваши вирши, сомневаюсь в своих порывах. Я подумаю еще на досуге... А значки все же ПОЕДУТ в Новосибирск, хочется Вам этого или нет. С увядшим уважением к Вам, Патруль.

Наверх
Старый 01.12.2008, 09:47:15   #8

Какое уж тут уважение.
Меня возмутил тот факт, что после того, как Вы сказали, что знаки Ваши и, как только они приедут в Москву Вам позвонят, спокойно начинаете продавать их на стороне. Тем более, что я увеличил цену за них. Да, уж! Я бы так не смог, воспитание не позволяет. Ладно, Аллах Вам судья.
Я смотрю Вы сейчас продаёте знаки и уже кому-то написали, что какие-то КУПЛЕНЫ. Так Вы бы пометили, что по восточному обычаю слово КУПЛЕНО!!! не означает, что знаки уйдут именно в те руки с кем Вы договорились. Это для того, чтобы покупатель особо не обольщался и был готов к тому, что они могут уйти в любую минуту в другие руки.

А по большому счёту, Вы просто меня КИНУЛИ и не надо прикрываться рынком.
Ладно, считаю эту ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ и, не приведи Господь, впредь иметь с Вами дело.

Наверх
Старый 01.12.2008, 10:20:51   #9

Дааа...на ауклэнде давно бы забанили за оскорбления ...а на этом форуме видимо так принято...хотя есть личка для этого, не правда ли администраторы?

Наверх
Ответ