стоимость не особо высока, т.к. открыток Петербурга, Москвы великое множество.
Приличное колличество "висит" на ебей, молотке и прочих интерент-аукционах и шопах, очереди нет, только если редкие виды( о них занют те кто собирает эти города) или сувенирки, те, да разлетаются как горячие пирожки:) Кстати по ценам на аукционах можете и сориентироваться.:)
Интересно, как сейчас выглядит это здание? Какая реклама его "украшает"?[/QUOTE]
Ромашка! здравствуйте - про здание на невском проспекте в СПБ- смогу доложить, что во время войны оно находилось на стороне, ОСОБО опасной при арт-обстреле (об этом на одном из соседних домов есть доска со времен войны). Тем не менее оно сохранилось, правда несколько перестроен 1 этаж. На вашей открытке изображен магазин ТЕН КАТЕ - один из первых специализированных табачных магазинов Росс империи. Он был открыт еще в 1820-ые годы и упоминается во "Фрегате Паллада" Иваном Александровичем Гончаровым... Первоклассные манильские сигары проще купить в петербурге у Тен Кате, чем в самой Маниле!
В этом здании с другой стороны находится литературное кафе.
Дом назывался домом Катомина.Адрес Невский 18.
КСТАТИ на автомобиле читается задний номер... И возможно определить, кто владелец...
среди московского разнообразия, как и среди питерского есть редкие.
Знают о них преимущественно те, кто в теме.
Думаю что по 300 руб за шт. можно попробовать запросить за любую из предстваленных.
Некоторые на мой взгляд, более интересны и предположительно могут рассматриваться от 500 р/шт. (но это субъективно, по косвенным признакам)
например последняя, первые четыре левая верхняя, правая нижняя
вторые 4 левые верхняя и нижняя
3 штуки - справа где улица с народом
максимальную же цену придется пытаться узнать методом тыка на аукционах через поиск или через выставление оных открыток со стартом со 100 руб и минимально обозначенной ценой в 1000 руб Т.е. желающие ставками обозначат ту цену, по которой готовы купить, но т.к. наверняка никто не даст 1000 р, то и продавать ее не обязательно нужно будет, а цену желающих купить узнаете
Огромное всем спасибо за внимание к моему вопросу.
Очень интересно узнать об истории этого здания и увидеть его современное состояние.
Советом БОРЗа пользоваться не буду: не за чем обнадеживать увлеченных людей, если не собираешься продавать. Но за совет все-равно спасибо.
Эти открытки и так безценны (для меня), потому как хранят память (и даже тайны) далеких предков.
ЗЫ Желаю удачи в пополнении коллекций!