Koran, Ну уж Вы совсем цену снизили... Полагаю, можно и больше дать... Как на счет доллара (одного, бумажного, или четвертаками обычными)?
__________________ С уважением, Александр
__________________________________________________ __
Я - Александэр на практически всех милитаристических форумах РуНета
VOND, реально подобные копии, не скрывая, что это копии, и даже более приличного качества, литые и гальванопластические, продают от 20 до 50 рублей. Потому доллар - просто усредненная цена.
__________________ С уважением, Александр
__________________________________________________ __
Я - Александэр на практически всех милитаристических форумах РуНета
VOND, реально подобные копии, не скрывая, что это копии, и даже более приличного качества, литые и гальванопластические, продают от 20 до 50 рублей. Потому доллар - просто усредненная цена.
Рано или поздно,кто-нибудь, попробует выдать копию за "ВЕЩЬ". Финиш один-нажухаловка.
Жгучее желание(мечта)- увидеть, как коллекционеры всего постСоветского пространства, раз в год, сбрасывают в одну большую кучу все фуфло ,собранное за год, и публично уничтожают эту грязь, накопившуюся на теле Русской нумизматики. Мое личное "МАНИАКАЛЬНОЕ" мнение.
__________________ Все, что случается, имеет причину.
Насколько я знаю увлечение собирательсвом гальванокопий редких монет было популярно среди коллекционеров конца 19 –начала 20 века. Поэтому я думаю должна быть разница в цене на гальванокопии того времени и современные.(хотя установить время изготовления можно разве что после дорогостоящей экспертизы.) А разве нет разницы в цене на гальванокопии в зависимости от редкости копируемой монеты. Кстати насколько я знаю в музеях частенько выставляют копии монет, особенно очень редких.
Если эта гальваника с оригинального гроша то она представляет интерес. К тому же похоже гальваника с перечикана. Но надпись (грошь) и ещё некоторые детали подсказывает мне, что гальваника сделанна с новодела (более вероятно) или же с подделки. Интерес представляет для собирательства но не для нумизматики.