| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.02.2006, 09:11:12
|
|
|
|
Отправка марок заграницу
Сразу хочу извиниться, я чайник в вопросах филателии. У меня такой вопрос. У меня есть несколько сот марок СССР 60-х - 80-х годов. Мне нужно переслать по почте эти марки заграницу (дальнее зарубежье). Могут ли возникнуть проблемы с таможней и т. п. Этот вопрос возник всвязи с тем, что лет 20 назад мой отец занимался филателией, переписывался с филателистами бывшего соцлагеря (Югославия, Польша, Куба и.т.д), обменивался с ними марками по почте. Так продолжалось года 2. Но, однажды его вызвали в ментовку и предупредили, что дескать заканчивай это дело, иначе займемся тобой по серьезному... Вообще, не запрещена ли пересылка таких почтовых марок (СССР 60х-80х годов) в загранку, не являются ли они предметом достояния страны (типа как картины). Поделитесь пожалуйста своим опытом по этому поводу. Спасибо.
|
|
|
|
12.02.2006, 22:20:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от elekmos
"по закону отправлять очень сложно" - а в чем сложность то, не могли бы Вы хотя бы коротко написать основные проблемы, которые могут возникнуть.
Если Вам лень полезть в "Общий" форум и почитать темы по Вашему вопросу, то мне, уж тем более лень отвечать.
|
|
|
|
12.02.2006, 22:21:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от elekmos
хотя бы коротко написать основные проблемы, которые могут возникнуть.
Штраф
|
|
|
|
15.02.2006, 12:02:50
|
|
|
|
Цитата:
А 200 ДМ - это лимит на стоимость всех марок в посылке, или если стоимость какой-либо одной марки превышает 200 ДМ, то отправка запрещена?
Исходя из худшего, это стоимость всех марок  Кстати, что это за единица "ДМ"? Такой уже нет
|
|
|
|