Отправка марок заграницу - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2006, 09:11:12   #1
По умолчанию Отправка марок заграницу

Сразу хочу извиниться, я чайник в вопросах филателии. У меня такой вопрос. У меня есть несколько сот марок СССР 60-х - 80-х годов. Мне нужно переслать по почте эти марки заграницу (дальнее зарубежье). Могут ли возникнуть проблемы с таможней и т. п. Этот вопрос возник всвязи с тем, что лет 20 назад мой отец занимался филателией, переписывался с филателистами бывшего соцлагеря (Югославия, Польша, Куба и.т.д), обменивался с ними марками по почте. Так продолжалось года 2. Но, однажды его вызвали в ментовку и предупредили, что дескать заканчивай это дело, иначе займемся тобой по серьезному... Вообще, не запрещена ли пересылка таких почтовых марок (СССР 60х-80х годов) в загранку, не являются ли они предметом достояния страны (типа как картины). Поделитесь пожалуйста своим опытом по этому поводу. Спасибо.

Наверх
Старый 12.02.2006, 12:34:12   #2
По умолчанию Re: Отправка марок заграницу

Тем по Вашему вопросу довольно много - ищете в "Общем" форуме.
Если коротко, то по закону отправлять очень сложно и дорого. Лучше конвертиками по паре десятков штук. Нелегально, но относительно надежно.

Наверх
Старый 12.02.2006, 17:07:49 Автор темы   #3

"по закону отправлять очень сложно" - а в чем сложность то, не могли бы Вы хотя бы коротко написать основные проблемы, которые могут возникнуть.

Наверх
Старый 12.02.2006, 22:20:27   #4

Цитата: Сообщение от elekmos
"по закону отправлять очень сложно" - а в чем сложность то, не могли бы Вы хотя бы коротко написать основные проблемы, которые могут возникнуть.

Если Вам лень полезть в "Общий" форум и почитать темы по Вашему вопросу, то мне, уж тем более лень отвечать.

Наверх
Старый 12.02.2006, 22:21:50   #5

хотя бы коротко написать основные проблемы, которые могут возникнуть.

Штраф

Наверх
Старый 13.02.2006, 03:50:43 Автор темы   #6

Да, Вы мне очень помогли, еще раз спасибо за неоценимую помощь :(

Наверх
Старый 13.02.2006, 11:58:40   #7

Если марки 60-80 гг, то штрафа не будет. Штраф - если старше 50 лет.
А вообще, действительно, эта тема уже обсуждалась.

Наверх
Старый 13.02.2006, 12:02:23   #8

http://www.russianpost.ru/resp_engin...th=RU/Home/law

Наверх
Старый 14.02.2006, 04:59:38 Автор темы   #9

http://www.russianpost.ru/resp.asp?P...iffs/GoodsList
(Список товаров запрещенных к пересылке). Судя по этой информации, проблем при отправке возникнут если маркам более 50 лет или если это марки стоимостью более 200 ДМ по каталогу "Михель". В остальных случаях все должно пройти без ограничений, так?

А 200 ДМ - это лимит на стоимость всех марок в посылке, или если стоимость какой-либо одной марки превышает 200 ДМ, то отправка запрещена?

Наверх
Старый 15.02.2006, 12:02:50   #10

Цитата:
А 200 ДМ - это лимит на стоимость всех марок в посылке, или если стоимость какой-либо одной марки превышает 200 ДМ, то отправка запрещена?

Исходя из худшего, это стоимость всех марок Кстати, что это за единица "ДМ"? Такой уже нет

Наверх
Ответ

Опции темы