Гербовая марка номиналом 15 к. третьего выпуска. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Важная информация

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2008, 09:49:35   #1
По умолчанию Гербовая марка номиналом 15 к. третьего выпуска.

Коллеги, хочу провести небольшое статистическое исследование. Вот довольно простая(???) гербовая марка третьего выпуска с вертикальным В.З. У Берфута она оценена 2.00. Лично я ее положил себе в коллекцию совсем недавно, специально из-за этой марки купив большой лот на Молотке. Просьба ко всем, кто собирает гербовые марки посмотреть в свои коллекции и написать мне у кого она есть. Может у кого-то есть в количестве. Мое мнение - это самая редкая марка из всех государственных выпусков. Или я сильно ошибаюсь и просто у меня с этой маркой как-то не сложилось?
Миниатюры
43.jpg  

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 29.11.2008 в 10:32:33.

Наверх
Старый 29.11.2008, 13:29:22   #2

У меня есть одна, тоже гашенная, хотя все остальные чистые и в блоках. Чистую найти не могу.

Вообще ранние гербовые марки я считаю редкими только в чистом виде.

Наверх
Старый 02.12.2008, 07:19:22   #4

У меня тоже только одна гашёная пером...

Наверх
Старый 03.12.2008, 10:46:43   #5

Да, эта марка действительно встречается редко. Буквально месяц назад эта мысль в разговоре промелькнула и у А.Лукьянова.

Кстати, есть ли у кого эта марка с горизонтальным ВЗ?

ЗЫ: Доберусь до коллекции на выходных, посмотрю и у себя...

Наверх
Старый 03.12.2008, 11:59:37   #6

Напоминаю, вопрос был про гербовую марку третьего выпуска номиналом 15 к. (ленточки герба вверх, ВЗ обычный, вертикальный). Про горизонтальный ВЗ не спрашиваю, он поумолчанию редкий. Суть вопроса: марки остальных номиналов третьего выпуска встречаются достаточно часто. Марка этого наминала мне кажется редкой. Прошу всех заглянуть в свои коллекции и написать у кого она есть, в каком виде, и ваше мнение по этому вопросу.

ЗЫ. У Берфута самая дорогая марка третьего выпуска номиналом 40 к. оценена в 3.00. Но она -то как раз чаще всего и встречается! Даже чаще, чем 5 и 10 к., оцененые <1.!!!!
Ну а про номинал 15 к. этого выпуска, собственно, и был мой вопрос.
Но, это так, лишь небольшой штрих к оценке марок Берфутом.

Последний раз редактировалось Koran; 03.12.2008 в 18:52:42.

Наверх
Старый 06.12.2008, 01:46:52   #7

У меня оказалось таких марок две - одна тёмно-зелёная, а вторая явно более бледная. Обе гашёные.
А 15 коп. с более поздней интерпретацией герба (ленточки вниз), как я заметил, бывают с надписью "ПЯТЬНАДЦАТЬ" и "ПЯТНАДЦАТЬ". Это имеет какую-то разницу в цене?
А 1-рублёвая марка, как я тоже приметил, бывает с "плоским" в.з. и с "рельефным" в.з. Это как-то отмечено в каталогах?

Наверх
Старый 08.12.2008, 17:03:12   #8

Цитата: Сообщение от В. А. Лазарев Посмотреть сообщение
А 15 коп. с более поздней интерпретацией герба (ленточки вниз), как я заметил, бывают с надписью "ПЯТЬНАДЦАТЬ" и "ПЯТНАДЦАТЬ". Это имеет какую-то разницу в цене?

ПЯТНАДЦАТЬ навскидку раза в три реже встречается чем в старом написании.
Каталог БЛТ ("Филателия") дает разные номера этим маркам

Наверх
Старый 10.12.2008, 12:43:10   #9

Здесь http://www.forumuuu.com/showthread.p...391#post355391 продажа набора гербовых марок, включая и обсуждаемую здесь марку.

Наверх
Старый 19.01.2009, 04:27:12   #10

Эта марка действительно самая редкая среди гербовых, она реже, чем другие номиналы 1-го и 3-го выпусков с гориз. ВЗ. У меня нашлась всего одна с верт. ВЗ
и, как ни странно, две с гориз. ВЗ.

Наверх
Ответ