Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
29.11.2008, 13:29:22
|
|
|
У меня есть одна, тоже гашенная, хотя все остальные чистые и в блоках. Чистую найти не могу.
Вообще ранние гербовые марки я считаю редкими только в чистом виде.
|
02.12.2008, 07:19:22
|
|
|
У меня тоже только одна гашёная пером...
|
03.12.2008, 11:59:37
|
|
|
Напоминаю, вопрос был про гербовую марку третьего выпуска номиналом 15 к. (ленточки герба вверх, ВЗ обычный, вертикальный). Про горизонтальный ВЗ не спрашиваю, он поумолчанию редкий. Суть вопроса: марки остальных номиналов третьего выпуска встречаются достаточно часто. Марка этого наминала мне кажется редкой. Прошу всех заглянуть в свои коллекции и написать у кого она есть, в каком виде, и ваше мнение по этому вопросу.
ЗЫ. У Берфута самая дорогая марка третьего выпуска номиналом 40 к. оценена в 3.00. Но она -то как раз чаще всего и встречается! Даже чаще, чем 5 и 10 к., оцененые <1.!!!!
Ну а про номинал 15 к. этого выпуска, собственно, и был мой вопрос.
Но, это так, лишь небольшой штрих к оценке марок Берфутом.
Последний раз редактировалось Koran; 03.12.2008 в 18:52:42.
|
|
|
06.12.2008, 01:46:52
|
|
|
У меня оказалось таких марок две - одна тёмно-зелёная, а вторая явно более бледная. Обе гашёные.
А 15 коп. с более поздней интерпретацией герба (ленточки вниз), как я заметил, бывают с надписью "ПЯТЬНАДЦАТЬ" и "ПЯТНАДЦАТЬ". Это имеет какую-то разницу в цене?
А 1-рублёвая марка, как я тоже приметил, бывает с "плоским" в.з. и с "рельефным" в.з. Это как-то отмечено в каталогах?
|
08.12.2008, 17:03:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от В. А. Лазарев
А 15 коп. с более поздней интерпретацией герба (ленточки вниз), как я заметил, бывают с надписью "ПЯТЬНАДЦАТЬ" и "ПЯТНАДЦАТЬ". Это имеет какую-то разницу в цене?
ПЯТНАДЦАТЬ навскидку раза в три реже встречается чем в старом написании.
Каталог БЛТ ("Филателия") дает разные номера этим маркам
|
|
|
10.12.2008, 12:43:10
|
|
|
Здесь http://www.forumuuu.com/showthread.p...391#post355391 продажа набора гербовых марок, включая и обсуждаемую здесь марку.
|