| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.12.2008, 19:30:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от xxxxx
подскажите где можно посмотреть цени на открытки и конверты?
В каталоге (это касается маркированных и некоторых открыток по которым есть каталоги) и на аукционах ... касаемо всех открыток, а не маркированные конверты практически ни как не оцениваются.
|
|
|
|
01.12.2008, 22:32:16
|
|
|
|
По конвертам России (начиная с 1992 г.) можете скачать каталог «Цельные вещи Российской Федерации. Почтовые конверты» (составители: Л. И. Емельянов, В. Н. Лапин, А. А. Лапкин) с ФилФорума:
http://авторы каталога против пиратства
Последний раз редактировалось Faunist; 01.12.2008 в 23:57:30.
|
|
|
|
02.12.2008, 09:05:26
|
|
|
|
Уважаемый Faunist, какое пиратство?! Данный каталог безвозмездно предоставлен для размещения в библиотеке ФилФорума Вадимом Лапиным, одним из соавторов! Прошу восстановить ссылку.
|
|
02.12.2008, 12:02:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MKS
Уважаемый Faunist, какое пиратство?! Данный каталог безвозмездно предоставлен для размещения в библиотеке ФилФорума Вадимом Лапиным, одним из соавторов! Прошу восстановить ссылку.
Мнение Вадима мне не известно, если найдет время - пусть напишет мне в ЛС или просто позвонит.
На сколько знаю остальные составители: Л. И. Емельянов, А. А. Лапкин, еще здравствуют и их мнение не известно.
Информация по КсОМ, ПКсОМ есть на сайте ИТЦ-Марка, вот ссылки
http://www.marka-art.ru/catalogs/OSE....jsp?year=2002 (с 2002г.)
http://www.marka-art.ru/catalogs/OSC....jsp?year=2001 (с 1999г.)
|
|
|
|
02.12.2008, 14:47:20
|
|
|
|
Каталог размещён на указанном Максимом ресурсе правообладателем. Я свидетель.
Ещё замечание. Попытки украсть, т.е разместить где-либо ещё кроме библиотеки mystampworld.com без разрешения будут жёстко пресекаться вплоть до отключения рубильника.
Последний раз редактировалось Вперёдсмотрящий; 02.12.2008 в 16:06:23.
|
|
|
|
02.12.2008, 18:08:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Мнение Вадима мне не известно, если найдет время - пусть напишет мне в ЛС или просто позвонит.
На сколько знаю остальные составители: Л. И. Емельянов, А. А. Лапкин, еще здравствуют и их мнение не известно.
Увы, Емельянова уже нет в живых... Каталог размещён правообладателем. Зря не верите.
Похоже, скоро придётся каждую ссылку справкой сопровождать.
Во-первых, там информация не с самого начала, во-вторых, там отсутствуют цены и сопроводительная информация... Сайт ИТЦ никак не может заменить каталог.
|
|
02.12.2008, 21:15:58
|
|
|
|
Во-первых, там информация не с самого начала, во-вторых, там отсутствуют цены и сопроводительная информация... Сайт ИТЦ никак не может заменить каталог.
Во-первых - об этом написано,
во-вторых - цены соответствуют номиналу + цена бумаги - 2-3р.,
сопроводительная информация есть, например:
Цитата:
№ 108. 2001. Январь, 10. 175 лет со дня рождения М.Е.Салтыкова-Щедрина, писателя-сатирика, публициста.
Художник - А.Батов.
Номер заказа - 170220.
Типография - Пермская печатная фабрика Гознака (ППФГ).
Тираж - 40000.
Формат - 105*148мм.
Номинал - 1.5.
Способ печати - офсет.
Бумага - мелованная.
цена 3,60р.
так что, не вводите других в заблуждение 
в-третьих - сайт ИТЦ - это и есть каталог, все остально переписано именно с него, т.к. первоисточник информации именно там.
в-четвертых - если уж даете ссылку - то давайте прямую ссылку, на сам ресурс, где это находится, а не вторичную ссылку на промежуточный источник, где она просто переписана, которая будет удаляться!
Еще вопросы будут
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Ещё замечание. Попытки украсть, т.е разместить где-либо ещё кроме библиотеки ... без разрешения будут жёстко пресекаться вплоть до отключения рубильника.
Увы, но просто указав ссылку на первоисточник - можно размещать где и что угодно, авторского права на инет - нет 
кроме того там нет никакой библитеки, и никогда не было, а есть списки ссылок на другие ресурсы, где это размещено.
в отличие от этого портала, где есть раздел "Статьи", где они находятся http://text.uuu.ru/stamps/
и причем для любого пользователя, в отличие от заманивания там - где недоступно всем, а только зарегестрированным - а результат - просто перечень ссылок.
Последний раз редактировалось Faunist; 02.12.2008 в 21:35:31.
|
|
|
|
02.12.2008, 22:40:38
|
|
|
|
Во-первых - об этом написано,
во-вторых - цены соответствуют номиналу + цена бумаги - 2-3р.,
сопроводительная информация есть, например: цена 3,60р.
так что, не вводите других в заблуждение 
Редкость конвертов далеко не одинаковая, поэтому одни оцениваются дороже, а другие дешевле.
в-четвертых - если уж даете ссылку - то давайте прямую ссылку, на сам ресурс, где это находится, а не вторичную ссылку на промежуточный источник, где она просто переписана, которая будет удаляться!
Еще вопросы будут 
Насколько я понимаю, вопрос об авторских правах уже снят. Теперь встал вопрос о форме представления ссылки. Ну что ж, давайте обсуждать этот технический вопрос. Я привёл ссылку на сводную страницу на ФилФоруме, содержащую структуру каталога и откуда можно перейти к его основной части и к любому из трёх приложений. Ссылка была приведена именно в такой форме, дабы не загромождать данную тему четырьмя отдельными ссылками на составные части каталога и описанием что есть что.
кроме того там нет никакой библитеки, и никогда не было, а есть списки ссылок на другие ресурсы, где это размещено.
в отличие от этого портала, где есть раздел "Статьи", где они находятся http://text.uuu.ru/stamps/
и причем для любого пользователя, в отличие от заманивания там - где недоступно всем, а только зарегестрированным - а результат - просто перечень ссылок.
Неправда, библиотека там есть, и 99% её содержимого (включая и этот каталог конвертов) хранится там же, на ресурсе mystampworld.com. Речь не идёт о ссылке на каталог, который сам хранится где-то в другом месте (что можно наблюдать, например, в теме https://forumuuu.com/showthread.php?t=109745). Регистрация абсолютно бесплатна и ни к чему не обязывает.
|
|
02.12.2008, 22:52:57
|
|
|
|
Насколько я понимаю, вопрос об авторских правах уже снят.
А Лапкина в игнор, или он тоже почил ?
Регистрация абсолютно бесплатна и ни к чему не обязывает.
Регистрация бесплатна, зато принудительна, чтобы получить доступ.
Редкость конвертов далеко не одинаковая, поэтому одни оцениваются дороже, а другие дешевле.
Почти все есть в продаже - заходите - покупайте.
Это к администратору, там модераторов нет.
|
|
|
|