| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
06.12.2008, 20:24:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
А по каким признакам Вы определили,что это именно Севрский фарфор? И что там с живописью по качеству исполнения? По фоткам тяжело понять.
Deko, я тоже уже спросила-почему Севрский (Sevres)?
|
|
|
|
06.12.2008, 20:31:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от garik3
chula51,
Вам я отвечаю так же как и Деко!!
А что за металл-бронза?
|
|
|
|
06.12.2008, 20:55:06
|
|
|
|
Garik3, можно с уверенностью сказать только то, что вазы хорошие. Я понимаю, что вас это не устроит, но... Основной цвет ваз - розовый, так называемый цвет мадам Помпадур ( она его любила). Бронзовые накладки тоже характерны для Севра. Проблема в том, что об этом знали не только в Москве и Киеве, но и в самом Париже. А там было ой сколько очень достойных фабрик фарфора - целые улицы расписывали. И оч много именно под Севр, как ваши вазы.
Так что дайте понимальщикам посмотреть живопись под лупой - что скажут. И ищите каталог Севра - это вообще будет прямое попадание.
Кстати, если деколь - французы придумали - сами активно ей и пользовались. И тот же Севр при Наполеоне Третьем - повально.
|
|
|
|
06.12.2008, 21:46:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Garik3, можно с уверенностью сказать только то, что вазы хорошие. Я понимаю, что вас это не устроит, но... Основной цвет ваз - розовый, так называемый цвет мадам Помпадур ( она его любила). Бронзовые накладки тоже характерны для Севра. Проблема в том, что об этом знали не только в Москве и Киеве, но и в самом Париже. А там было ой сколько очень достойных фабрик фарфора - целые улицы расписывали. И оч много именно под Севр, как ваши вазы.
Так что дайте понимальщикам посмотреть живопись под лупой - что скажут. И ищите каталог Севра - это вообще будет прямое попадание.
Кстати, если деколь - французы придумали - сами активно ей и пользовались. И тот же Севр при Наполеоне Третьем - повально.
Но должна же быть хоть какая-то марка от Севра. У меня в каталогах на каждой странице клейма от Севра, но ничего похожего. Метка E.S. в бронзе ставил Ernst Seger, нем. скульптор, работал в Париже в мастерской Родена, в 1900 году открыл соб. маст. в Берлине. Работал также на фабрике Розенталя, но это я уже за уши притягиваю.
http://www.auktion-bergmann.de/ufIte...=3&i_id=275615
Последний раз редактировалось chula51; 13.03.2009 в 23:44:20.
|
|
|
|