Добрый день! Подскажите, кто знает! Есть два милых зверика, вроде из шпиатра, покрыты сверху чем-то черно-красноватым (то ли краска, то ли металлическое напыление). И вот это покрытие активно начала жрать зелень. Похоже на какую-то плесень. Сто лет стояли - ничего не было с ними, и вдруг в течение года позеленели. Мишка - местами, а у зайки помимо прочего - просто о-очень сильно постардала ножка. Мне посоветовали почистить сухой жесткой щеткой. Но я попробовала немножко - эта "плесенная" припудренность остается. Может, химией какой-нибудь потереть? Или замочить в чем-то? Заранее спасибо за совет!
Спасибо! Я, если честно, с нее и начала.. Ходила по форуму, прочитала и задумалась: а как быть со звериками? Можно ли с ними обращаться так же, как с монеткой? Дело в том, что зелень жрет именно покрытие, как я понимаю. В тех местах, где в течение последних лет зверикам были нанесены "травмы" (царапинки, например), металл блестит серебряным блеском, не тускнеет и не зеленеет.
В тех местах, где в течение последних лет зверикам были нанесены "травмы" (царапинки, например), металл блестит серебряным блеском, не тускнеет и не зеленеет.
Зелень - это медь, к ней и относится "зеленка",
"серебряный блеск"- это уже не медь, и зеленка к нему не имеет отношения.
Более добавить нечего.