5 самых первых марок Украины !!! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Важная информация

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2006, 05:39:45   #1
По умолчанию 5 самых первых марок Украины !!!

5 первых марок УНР (Которые считаются самыми первыми марками Украины кстати ). Из плотной бумаги, с зубцами, не гашеные.
На обороте надпись на Украинском, дословный перевод "Ходит наравне с звонкой монетой". Номиналы - 10, 20, 30, 40, 50 шагов.

Немного истории - "Когда в 1917 г. родилась республика Украина, одним из первых возник вопрос о создании атрибутов государственности. Можно сказать, что Украине повезло, потому что и деньги, и марку создавали талантливые, возможно, даже гениальные люди. Издательским делом руководил Василий Кричевский. Он создал комиссию по разработке государственных бумаг. Художественным редактором был Иван Мозолевский - человек особой судьбы. После долгой эмиграции, в 60-х годах он вернулся в Крым, где и дожил спокойно свою жизнь. Он прекрасно знал людей, работавших в области художественной полиграфии, и поэтому обратился к таким художникам, как Георгий Нарбут и Антон Хомич Середа. Первые две марки - в десять и двадцать шагов были сделаны Середой, а марки в тридцать, сорок и пятьдесят шагов сделал Нарбут. Изготовлены они были в Киеве на Пушкинской, 6, где тогда была типография Кульженко, славившаяся по всей Российской империи и Европе. Марки вышли 18 июля 1918 г.

----------------
Сколько на данный момент могут стоить эти марки ? Все таки - это первые марки Украины ! Просто у меня такое мнение, что подделок много в наше время этих марок развелось (особенно беззубцовых). Итак, уважаемые филателисты, представляют ли ценность эти марки в наше время, много ли их осталось в мире ? Обьявляю об аукционе !
Миниатюры
unr_ukraine_1918.jpg  

Наверх
Старый 14.03.2006, 06:53:42   #2

По каталогу Соловьёва вся серия в идеальном состоянии - 250 руб. В таком состоянии, как Ваши, по-моему - ничего.

Наверх
Старый 14.03.2006, 12:30:29   #3

В таком состоянии, если за доллар продадите (все) - считайте, что повезло, но лучше у себя оставьте.

Наверх
Старый 14.03.2006, 15:40:01   #4

Господа, вы лучше скажите конкретно -
- много ли их осталось вообще ? (я понимаю, что ценность марок определяется еще и настоящим количеством существующих марок на земле).
- почему такая низкая цена ? (по мне, так это все-таки "самые" первые марки уже суверенной страны "Украины", уже даже их "древность" имеет какую то историческую цену..., а вы мне тут про "доллар за всю серию" какую то чепуху парите...).
Странно как то выходит. Или я не прав ?

Наверх
Старый 14.03.2006, 16:07:57   #5

Цитата:
"древность" имеет какую то историческую цену

Объясните, пожалуйста, что такое "историческая цена"? Я понимаю историческую ценность (возможно, её они представляют), но измерить её в денежном эквиваленте проблематично; я понимаю цену возможной продажи (её Вам указали).
Цитата:
много ли их осталось вообще

Осталось их гораздо больше, чем действующих филателистов, желающих эти марки собирать.

Ф.П. Гааз

Наверх
Старый 14.03.2006, 16:33:55   #6

Цитата: Сообщение от Октябрь
Цитата:
много ли их осталось вообще

Осталось их гораздо больше, чем действующих филателистов, желающих эти марки собирать.

Неужели так мало осталось филателистов

Наверх
Старый 14.03.2006, 17:08:46   #7

Цитата:
Неужели так мало осталось филателистов

Которые собирают Украину? Думаю мало.

Ф.П. Гааз

Наверх
Старый 14.03.2006, 17:52:23   #8

Для большей правильности нужно заметить: это не марки, а деньги.
Клеить их в то время на конверты для оплаты корреспонденции запрещалось. Хотя и известны случаи оплаты ими отправлений, но то были единичные недоразумения. Марки имеют такой же дизайн и имеют такой же формат, но печатались не на картоне, а на бумаге и не имеют надписей на обратной стороне. Если Вас интересует оценка именно Вашего материала, то лучше наверное обратиться на форум к бонистам.
Если интересны именно марки, имеющие такой же дизайн, то хочу сказать, что по причине короткого времени когда они были в ходу, в настоящее время ценятся марки, прошедшие почту на самих конвертах (т.н. цельные вещи). Неиспользованых марок осталось достаточно много, что бы быть раритетами. Действительно, кому нужно, у тех они есть. А вот цельных вещей сильно не хватает.
Очень хорошо описан этот выпуск в книге Фурмана В.Н. “Общегосударственные стандартные почтовые марки Украины”

Цитата: Сообщение от Cat Vaska
Господа, вы лучше скажите конкретно ...

Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы. Если вопросы остались - пишите.

Наверх
Старый 14.03.2006, 18:35:42   #9

Цитата: Сообщение от Cat Vaska
- почему такая низкая цена ? (по мне, так это все-таки "самые" первые марки уже суверенной страны "Украины", уже даже их "древность" имеет какую то историческую цену..., а вы мне тут про "доллар за всю серию" какую то чепуху парите...).
Странно как то выходит. Или я не прав ?

Первые марки "уже суверенной Украины" стоят от двух до пяти рублей за штуку..
Чтобы Вы не расстраивались, добавлю - первые марки РСФСР не дороже.
Кстати, если доллар за Ваши марки-деньги кто давать будет, берите и бегите.

Наверх
Старый 14.03.2006, 19:34:52   #10

Цитата: Сообщение от Shahta
Кстати, если доллар за Ваши марки-деньги кто давать будет, берите и бегите.

Даю 1 $, ибо интересую сии марки с точки зрения бонистики :)

Наверх
Ответ