Предлагаю протекторат Богемии и Моравии и первую республику - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2006, 15:31:57   #1
По умолчанию Предлагаю протекторат Богемии и Моравии и первую республику

Предлагаю по вашему манколисту или по выбранной теме
марки и цельные вещи из Чехии времен первой республики Чехословакии 1918-1939 годов, и протектората Богемии и
Моравии 1939-1945, а так же работу от Вашего имени на чешских
аукционах по данной теме.

Для более глубокого проникновения в тему представляю 2 странички из каталога где в % указана надбавка к стоимости в зависимости из какой части листа взята марка и пару страниц аукционного каталога в котором аж 12 страниц посвященных только маркам одной данной серии не говоря о других.......

Работа может вестись и не по спецкаталогам а по обычному Michel.

Наверх
Старый 21.03.2006, 23:47:13   #2

son99, поднимаю Вашу тему совсем небескорыстно.
Хочу предложить вот этот конверт.

Наверх
Старый 22.03.2006, 02:07:38 Автор темы   #3

Sedoy,

Ваши разносторонние интересы в области филателии меня просто поражают.
Респектую, и даже немного завидую, особенно вашему знанию немецкого.
А какую цену Вы предполагаете выручить за данную вещицу? Что касается местных, то они в основном, берут конверты с "Градчанами" со своей первой маркой нарисованной Альфонсом Мухой, у нее разновидностей, что давно пора в книгу Гиннеса. Сам я по конвертам не очень.... Через 3 дня аукцион на цельные вещи на нем будут присутствовать письмо в Аргентину за 20 USD

И на Суматру за 50 USD

Думаю, цена высока. А как Вы считаете? Раньше на цельные вещи цены больще 10 USD редко подымались на внутреннем рынке среди СВОИХ. А сейчас вот это

предлагают за 146 USD
Если будут интересовать цены чешского аукциона ЦВ, могу в личку дать ссылку. У них вроде есть на английском и немецком версия.
А вообще, работа и сотрудничество интересна не по одиночным вещам, а по небольшим партиям

Наверх
Старый 22.03.2006, 11:16:39   #4

Цитата: Сообщение от son99
Sedoy,
А какую цену Вы предполагаете выручить за данную вещицу?

Честно говоря, сомневаюсь, точнее не знаю. Оно интересно тем, что готовилось к пересылу цеппелином, но после катастрофы 38-го, рейсы из Европы в Америку отменили, письмо доставлялось Люфтганзой (красный штемпель в центре)

Наверх
Старый 22.03.2006, 12:33:03 Автор темы   #5

Sedoy,

ЦВ с пометкой о прохождении почты цеппелином на аукционе оцениваются в среднем около 350 USD.
Цитата:
но после катастрофы 38-го, рейсы

Рейсы в Америку вроде отменили через месяц после катастрофы 6 мая 1937 года "Гинденбурга".
Вам бы готов помочь с удовольствием. Но для себя не возьму....
По всем другим вопросам связанным с Чехией обращайтесь, не стесняйтесь...

Наверх
Старый 22.03.2006, 14:46:47   #6

Конечно в 37-м, виноват,напутал
Но есть такая атрибуция (за 60,- он мне обошёлся, отсюда эта цифра)

Цитата:
selbstverständlich helfe ich immer gerne weiter, wenn es sich um Zeppelinpost- oder Südamerika-Luftpost handelt.
Dieser Brief ist nicht mit dem Zeppelin befärdert worden. Nach dem Desaster der Hindenburg im Mai 1937 wurde keine Zeppelinpost mehr ьber den Südatlantik befärdert. Der Beleg ist am 14.4.1938 mit Lufthansa von Deutschland nach Südamerika befärdert worden (Haberer Nr. 637). Luftpost aus der Tschechoslowakei nach Südamerika ist nicht höufig. Mit scheint der Preis von 60,- Euro nicht zu hoch.
Schönen Abend
Siegfried

Конец цитаты.

Цитата: Сообщение от son99
Sedoy,
Ваши разносторонние интересы в области филателии меня просто поражают.

Это точно, как сорока нахватаю не в тему, вещи вроде интересные, а зачем брал? :D

Наверх
Старый 23.03.2006, 10:41:50 Автор темы   #7

Sedoy,
Цитата:
Это точно, как сорока нахватаю не в тему, вещи вроде интересные, а зачем брал?

Я сам такой :D

А конверт Ваш интересный.
Так что если никто не купит сейчас, пусть лежит.....
У нас, например, все ЦВ выше 20 USD можно купить только на аукционах
На них сейчас спрос выше, чем на марки.

Наверх
Ответ