Часы швейцарские, карманные в серебрянном корпусе.
Собственно доплатили мне такими часами.
Хотелось бы понять сколько стоят они в таком виде?
Думаю вещь довольно рядовая клейма на корпусе вроде начала 20-огго века.
Касаемо механизма хотелось бы услышать мнения, жизнеспособен или уже на запчасти только, рядовой или нет?
Как механизм вытащить из корпуса? Хотелось бы корпус отдельно взвешать на предмет содержания серебра, а то общий вес 31,18 грамма.
Я бы Вам советовал не вытаскивать механизм (тем более Вы не знаете как), а продавать как единое целое. Все элементы корпуса на месте, детали часового мех-ма тоже. Дефекты - смята спираль баланса и наверняка сломана ось баланса, но в принципе это можно починить. Что касается цены - это как повезет, но серебряный лом и механизм на запчасти будут стоить еще меньше. Лично я бы за такие больше 400 рублей не дал бы, но это мое личное субъективное мнение.
Это уже-трупик а не часы....если диаметр-30мм,грамм 15- 20 может и весят....что ж за сделки века вы проворачиваете с такой "доплатой"????))))))
Продал мертвую вещь, этот "трупик" отдали в качестве доплаты рубелй на 200, правда сначала пытались впарить большей доплатой.
Цитата: Сообщение от EugeneM
Я бы Вам советовал не вытаскивать механизм (тем более Вы не знаете как), а продавать как единое целое. Все элементы корпуса на месте, детали часового мех-ма тоже. Дефекты - смята спираль баланса и наверняка сломана ось баланса, но в принципе это можно починить. Что касается цены - это как повезет, но серебряный лом и механизм на запчасти будут стоить еще меньше. Лично я бы за такие больше 400 рублей не дал бы, но это мое личное субъективное мнение.
Спасибо, за консультацию. Идея была вставить в старый корпус исправный механизм, но лучше думаю продам тогда как есть.
Идея была вставить в старый корпус исправный механизм, но лучше думаю продам тогда как есть.
Извините, что опять лезу с советами, но вставлять новый механизм в старый корпус - занятие ОЧЕНЬ неблагодарное (знаю по личному опыту), тем более для таких рядовых и недорогих часов. Слишком много возникает нюансов. Овчинка выделки не стоит. Что касается 200 рублей, за которые они "зачтены" - это вполне нормально. Между прочим, у нас в Москве за аналогичные часы (тоже сломанные) некоторые "дилеры" порой просят 1000 - 2000 рублей. Правда, почему-то никто их не покупает...