Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
08.05.2006, 07:11:19
|
|
|
Мадам
Масло, Дерево( грубо обработанное), Табличка на раме сообщает , что это - George Henry Harlow
(George Henry Harlow was a history and portrait painter born in 1787 - died in 1919. He studied under Hendrick de Cort, Samuel Drummond and Sir Thomas Lawrence who inspired his portrait painting.
He exhibited in the Royal Academy from 1805 - 1819.)
Для любителей краткой но конкретной информации:
"Джордж Генри Харлоу был историческим живописцем и портретистом. Родился 1787 - умер в 1819. Он учился у Эндрикка де Коре, Сэмюэля Друммонде и сэра Томаса Лоренса, который и наставил его на стезю портрета. Участвовал в выставках в Королевской Академии с 1805 - 1819."
Думаю, что работа не имеет к George Henry Harlow никакого отношения. Рама, явно, запилена под нужный формат 20' x 15.5' (приблизительно 50 на 40 см). Но запилена весьма давно, хоть и небрежно. Доску немного выгнуло (несильно). Подписи нет, Впечатление или неоконченной, или оставленной работы. Умеренный кракелюр разных видов. Без лака. Стоит 1300 ам. монет
|
|
|
08.05.2006, 10:28:04
|
|
|
Ух ты! И ведь, недорого...
Цитата:
учился у Эндрикка де Коре, Сэмюэля Друммонде и сэра Томаса Лоренса, который и наставил его на стезю портрета. Участвовал в выставках в Королевской Академии с 1805 - 1819." Думаю, что работа не имеет к George Henry Harlow никакого отношения
У меня сосед по даче такое любил рисовать. А жена и теща - на помойку относили. Но некоторым соседям нравилось , и они тащили по своим дачам. Типа - украсить..
|
|
|
08.05.2006, 22:51:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnum
А разве 1300 рублей это дорого за такую вещь?
Берите на осенний аукцион. Только льняным маслом разок пройтись, потом лачком... и название - интригующее, но не пошлое: "Портрет куртизанки".
(А то еще назовете: "Позвони мне прямо сейчас!")
|
|
|
08.05.2006, 23:11:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnum
А разве 1300 рублей это дорого за такую вещь?
...
Мечты, мечты ... Кто ж вам такую красоту за рубли отдает?
|
|
|