Салют, народ.
Кто знает, выходило ли после 1966 года издание вроде "Филателистической географии" Лепешинского?
И второй вопрос:
как узнать сколько марок вышло в стране за определенный период? Например: Канада с самого начала и до 2001 года.
__________________ Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
Посмотрел в библиограф. списках - не нашел.
Ну, я нашел одного, некий Владанец, у него видел две брошюрки, одна по Европе, а одна по Азии и все.
Цитата: Сообщение от AndreyR
И второй вопрос:
как узнать сколько марок вышло в стране за определенный период? Например: Канада с самого начала и до 2001 года.
Взять каталог и посчитать :D[/quote]
Шуточки у вас %-) Да нет, думаю, где-то должны периодически публиковаться/обновляться такие данные, только где? На сайтах почт-почтамтов я что-то не нашел, или хреново искал.
__________________ Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
Шуточки у вас %-) Да нет, думаю, где-то должны периодически публиковаться/обновляться такие данные, только где? На сайтах почт-почтамтов я что-то не нашел, или хреново искал.
Они безусловно где-то публикуются, например хотя бы в национальных филателистических журналах.
В крупных фил. журналах, например GSM (Gibbons Stamp Monthly), публикуются данные о новых выпусках вообще всего мира.
Но не имея постоянного доступа к нужным публикациям, разве не проще посчитать по каталогу? Я правда не понимаю, в чем здесь проблема. Особенно со странами, ведущими разумную умеренную эмиссионную деятельность, как Канада. Так что это не шутка была :D
проще посчитать по каталогу? Я правда не понимаю, в чем здесь проблема. Особенно со странами, ведущими разумную умеренную эмиссионную деятельность, как Канада. Так что это не шутка была :D
Проблема в том. что такие сведения нужны по ВСЕМ странам мира. Это раз. Второе - нет пока каталога, будет через месяц. И третье - я и задал-то вопрос в надежде узнать ссылку, что бы не лазить муторно в каталоге и не считать, а просто пройти по ссылке и взять нужные данные и все.