Norita, Диагностика коралла заключается в просмотре бусин в лупу 10-ти кратного увеличения. Если при просмотре вы видите рисунок напоминающий рисунок папиллярных линий, значит коралл природного происхождения. А если таковой не видится значит имитация.
uriart, спасибо! есть такие линии, они конечно не такие частые как я ожидала, но да, полосатики.
Диаметр ровно 1см, на 2-3 трещины, не расколоты-склеены, но есть.
Вопрос: перебираются такие вещи?
И конечно вопрос по цене. Если себе их оставить, то сколько предложить владелице?
frol50, спасибо. Самой нравятся, прям из рук выпускать не хочется. Смущают только трещинки. А сколько подобные ( натуральные, не имитация) в Германии стоят?
Norita, Учитывая неровный цвет бус,их трещиноватость(все это пороки,с точки зрения товароведения!) стоить дорого они не должны. Мое мнение-не больше 200 долларов сша. А там смотрите сами,насколько вам они понравились.
Весом там на 20 гр больше, диаметром на 2 мм больше, но короче на 10см.
Если исходить из размеров бусин по аналогии с брилями, то сайтовые покруче будут, но не 1000 же евро? А у "моих" клеймо итальянского мастера.
Цена коралловых жемчужин из бус, будет где-то в районе от 150 до 220$. Ну за золотую застежку еще надбавку сделайте, за клеймо, ну за историю, если таковая имеется, так что думаю могут стоить в районе 300$.
Мне бусики понравились, нечасто такие видеть доводилось.