Доброе время суток господа! У меня есть икона, хочу продать, но не знаю сколько может стоить, хотелось бы хотябы приблизительно узнать цену и возраст. Размеры 18.5х24см. дерево толщина 14 мм. масло.
Буду очень благодарен за помощь Станислав.
__________________ Поделись с ближним и тебе воздастся!
XX век, в лучшем случае 50 баксов. Единственное, что смущает - гвозди: на оклад не очень похоже. Нет признаков того что обратная сторона доски была обита тканью (например бархатом)?
да ровным счетом ничего не значит, просто некоторые иконы (чаще поздние) обивали тканью из соображений бытовых (тут уверености нет, возможно были какие-то правила). Но ткань обычно били по торцу, а не по лицевой части.
Жаль что так дешево! А гвозди я специально не вытаскивал, такая как есть, думал чета стоящее :( А заднуюю часть не надо скан делать? Или однозначно, что икона не из дорогих? Да забыл сказать доска слегка закругленная.
__________________ Поделись с ближним и тебе воздастся!
Если посмотреть на расположение гвоздей по углам, похоже ими была прибита драпировка, наподобие оклада, как бы срезавшая, скрывавшая углы. Если есть желание, можно посмотреть в лупу не осталось ли частиц/волокон ткани под/вокруг шляпок, или чего иного.