Очень может быть. Древнеримские монеты - достаточно распространенное явление в нумизматике. Но на стоимость "Мерседеса" она не потянет, тиражи очень многих античных монет были такими, что современникам нашим до них далеко! Полностью атрибутировать предмет не возьмусь, я в антике не спец.
__________________ С уважением, Александр
__________________________________________________ __
Я - Александэр на практически всех милитаристических форумах РуНета
Санечка, спасибо за ответ. :)
Конечно, мне интересно знать стоимость этой монеты, но, еще более интересно, знать ее историю.
Вряд ли я буду ее продавть. Это подарок.
Надеюсь, этот форум посещают специалиста по антике.
Я не спец по антике но похоже это Марк Аврелий Коммод Антонин. Римский император с 180 по 192 год. То есть монете меньше 2000 лет. Монета в бронзе этим она и интересна. Большенство монет этого императора встречается в серебре. Но больше 500 рублей она пожалуй не стоит. Могу конечно ошибаться, не моя тема.
О! Кажется умные люди появились..., помогите мне тоже определить монету, хоть где искать её, сегодня все сайты по древнему риму перерыл, нашел такую же монету, но никакого описания не нашел...
вот тут моя монета: http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=14477
Судя по диаметру и составу (предположительно красная медь) это асс Коммодуса. Асс это такая римская монета, равная 1/2 дупондия, а дупондий равен 1/2 сестерция, а сестерций равен 1/4 динария. То есть в денарии 16 ассов. Пусть спецы поправят если ошибся.