Ерунда какая-то... Последняя фотография — на 100% из другой книги.
А судя по первым трем, — дораскольное издание, даже больше похоже на доиосифовское. Цена может сильно разнится от сохранности; потолок — 30 т.р. (это если все листы на месте и издание действительно 1610-1630-х гг.).
Разместите еще фотографии листов, желательно — последних двух.
P.S. Правильное название — "Триодь ПосТная": это богослужения Мясопустной седмицы и Великого поста
По первой книге: всё-таки, нескольких последних листов не хватает. Да и вемя издания вынжден скорректировать — с высокой вероятностью предположу, что это иосифовское издание 40-х гг. 17 в. Полагаю, что стоимость будет ниже моей первоначальной оценки: где-то ок. 10 т.р., может, чуть побольше...
По второй: Псалтырь с возследованием; перепечатка дораскольного издания, скорее всего — единоверческая 2-й пол. 19 в. Цена невелика: где-то 1,5-3 т.р.
Cayman, я и сам хотел написать про 1642 г. (кстати, с точки зрения орфографии наиболее похоже), но у Зерновой значатся 23 строки, а на представленных фотографиях — 24. Мистика какая-то...
Cocpucm, Точно. А я и не считал. Между тем на самой первой фото 23 строки. На остальных 24. Не понятно. Думаю нужно задать вопрос Товарищу о размере шрифта. Померьте 10 сток и 10 межстрочных интервалов в Триоди - общее расстояние и укажите здесь.
Мистика какая-то...пересчитал, у меня везде 23 строчки, кроме одного разворота ...я еще раз фоткаю первые и последние странички!
размер 8,5 и 8,7 см, если я вас правильно понял.