| 

| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |  

|  20.05.2006, 01:20:25 |  #5 |  
	|  | 

Потапыч, в принципе, в прикрепленной теме FAQ , всё написано, т.е. то, что стоило копейки лет 20-30 назад, так же стоит и сейчас, кстати: 3 последних марки США, уже показывали и спрашивали, ну неужели, если спросить еще раз, что-то изменится.  
В общем плане: гашенка многомиллионных выпусков стандартов, даже начала ХХ века стоит от 10коп. до 1р., чистые - от 1 до 5 р. Выловить в таких кучах "фил-алмаз" - шанс 1:1 000 000. Тем паче, что такие кучи, перед продажей, просеиваются продавцами на предмет не пропустить этот самый "а вдруг" ... просто у них глаз наметан, поэтому такой процесс не занимает много времени, простое перекладывание марок из одной коробки в другую, с попутным просмотром, примерно 100 марок за 1,5 мин.    |  
	|  |   |  

|  20.05.2006, 08:17:32 |  #6 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Потапыч

если они ничего не стоят лучше их оставлю потомкам. 
 Потомки могут не понять. Если уж оставлять, то с обязательным пожеланием, чтобы в будущем (по возможности) не покупали ничего подобного. Вряд ли на них цена изменится в сторону увеличения. 
Пусть тратят деньги на более достойные вещи. Такие марки обычно 
дарят детям до 7 лет. Могут пробудить интерес к филателии.
 |  
	|  |   |  

|  20.05.2006, 11:55:15 |  #7 |  
	|  | 

А мне лично, подобные марки очень нравятся    Цена у них и прада никакая, но сами марки приятные. Можно и самому начать собирать, можно и потомкам оставить с припиской, мол ценности никакой, а вообще - интересно и хорошее начало. 
А так, если потомкам только дорогие оставлять, на всех дорогих не хватит    
Уважаемые коллеги! Если вы считаете себя не собирателями, а настоящими филателистами, то осмелюсь напомнить, что есть у нас с вами обязанность: всячески продвигать филателию в массы. А если мы будем говорить новичкам пренебрежительно "Фигня, бумажки, в печку!", то отобьем интерес.

И еще, на мой взгляд, субъективно ценность коллекции не всегда должна измеряться в деньгах. Например, в моей коллекции дорогих марок нет вообще. Может лежит парочка рублей аж по тыщи по каталогу и все. Но для меня моя коллекция - это и воспоминания о людях, от которых я получил те или иные марки, масса эмоций, романтика и многое другое, что деньгами не выразить. И для меня моя коллекция денежного эквивалента не имеет    
Так стоит ли основным показателем коллекции выставлять ее стоимость? Разве это и есть цель коллекционирования - собрать коллекцию подороже?
				__________________Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
 |  
	|  |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|