оцените марки - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2006, 19:19:20   #1
По умолчанию оцените марки

Есть тут что нибудь ценное?
Миниатюры
c2741f609e77.jpg   daf8e3888371.jpg   96656584e3c0.jpg  

9160a411a70a.jpg   d842067ca030.jpg   1fd136d241fd.jpg  

9905f8b56241.jpg  

Наверх
Старый 19.05.2006, 00:05:33   #2
По умолчанию Re: оцените марки

Марки хорошие, приятные, но ценности никакой.
Может АНглия немного и стоит, но очень сомневаюсь, а Венгрия и Китай - совсем дешево. Рублей 30 в самом лучшем случае за все.

Наверх
Старый 19.05.2006, 09:19:40   #3

Англия тоже ничего не стоит. Разве только за правую нижнюю марку я предложил бы 3 рубля, чисто из-за гашения.

Наверх
Старый 19.05.2006, 19:26:28   #4

Спасибо за ответы.Я можно сказать новичок в этом.Марок всяких разных полно,а что делать с ними не знаю,продать или попробовать их коллекционировать.Но если они ничего не стоят лучше их оставлю потомкам.

А вот о этих что скажите?

Миниатюры
7a9e6b099f29.jpg  

Наверх
Старый 20.05.2006, 01:20:25   #5

Потапыч, в принципе, в прикрепленной теме FAQ, всё написано, т.е. то, что стоило копейки лет 20-30 назад, так же стоит и сейчас, кстати: 3 последних марки США, уже показывали и спрашивали, ну неужели, если спросить еще раз, что-то изменится.
В общем плане: гашенка многомиллионных выпусков стандартов, даже начала ХХ века стоит от 10коп. до 1р., чистые - от 1 до 5 р. Выловить в таких кучах "фил-алмаз" - шанс 1:1 000 000. Тем паче, что такие кучи, перед продажей, просеиваются продавцами на предмет не пропустить этот самый "а вдруг" ... просто у них глаз наметан, поэтому такой процесс не занимает много времени, простое перекладывание марок из одной коробки в другую, с попутным просмотром, примерно 100 марок за 1,5 мин.

Наверх
Старый 20.05.2006, 08:17:32   #6

Цитата: Сообщение от Потапыч
если они ничего не стоят лучше их оставлю потомкам.

Потомки могут не понять. Если уж оставлять, то с обязательным пожеланием, чтобы в будущем (по возможности) не покупали ничего подобного. Вряд ли на них цена изменится в сторону увеличения.
Пусть тратят деньги на более достойные вещи. Такие марки обычно
дарят детям до 7 лет. Могут пробудить интерес к филателии.

Наверх
Старый 20.05.2006, 11:55:15   #7

А мне лично, подобные марки очень нравятся Цена у них и прада никакая, но сами марки приятные. Можно и самому начать собирать, можно и потомкам оставить с припиской, мол ценности никакой, а вообще - интересно и хорошее начало.
А так, если потомкам только дорогие оставлять, на всех дорогих не хватит

Уважаемые коллеги! Если вы считаете себя не собирателями, а настоящими филателистами, то осмелюсь напомнить, что есть у нас с вами обязанность: всячески продвигать филателию в массы. А если мы будем говорить новичкам пренебрежительно "Фигня, бумажки, в печку!", то отобьем интерес.

И еще, на мой взгляд, субъективно ценность коллекции не всегда должна измеряться в деньгах. Например, в моей коллекции дорогих марок нет вообще. Может лежит парочка рублей аж по тыщи по каталогу и все. Но для меня моя коллекция - это и воспоминания о людях, от которых я получил те или иные марки, масса эмоций, романтика и многое другое, что деньгами не выразить. И для меня моя коллекция денежного эквивалента не имеет

Так стоит ли основным показателем коллекции выставлять ее стоимость? Разве это и есть цель коллекционирования - собрать коллекцию подороже?

Наверх
Старый 22.05.2006, 11:59:08   #8

Вы совершенно правы, но в большинстве случаев вопрос звучит именно... "Сколько стоят?" или "Оцените пожалуйста..." Поэтому и ответ получается соответствующим. И только единицы спрашивают... "С чего начать или как собирать марки?" Хотя на моей памяти один "продающий" стал именно "собирающим". Но это были, скорее, гены...

Наверх
Ответ