Я сам лично выкопал данный знак, поскольку занимаюсь детектингом и продаю вещи только те которые сам копаю .
привел его в порядок (лично своими руками чистил и накладывал патину). Поэтому уважаемые Господа, прошу высказавать свое мнение по поводу подделок ТОЛЬКО С ВПОЛНЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫМИ ОБОСНОВАНИЯМИ .
И если Я продаю какую-либо вещь, то ГАРАНТИРУЮ ПОДЛИННОСТЬ полным возвратом денег, при условии полного доказательства ПОДДЕЛКИ.
Если Вы не разбираетесь в данном вопросе то прошу свое мнение по поводу подделок держать при себе.
Я данный знак продаю поскольку это не моя тема и я равнодушен к данной вещи и если есть желание в покупке данного знака то прошу высказывать реальные предложения, а не предложения типа "Куплю по приколу..."
Вот краткая история данного знака:
"Нагрудный знак был учрежден в РСФСР в 1922 г. в память освобождения Советской Карелии от белофинских банд.
В октябре 1921 - феврале 1922 года на ее территорию вторглись вооруженные банды численностью до 6 тыс. человек, руководимые белофинскими офицерами. Сломив сопотивление малочисленных пограничных частей, бандформирования при поддержке местного кулачества зверски расправлялись с коммунистами, грабили население, учиняли погромы и поджеги.
Регулярные части Красной Армии положили конец бесчинству интервентов. Все участники разгрома белофинских банд получили право на нашение знака-жетона с надписью "Честному воину Карельского фронта". Эта награда заносилась в послужные списки и красноармейские книжки."
"Нагрудный знак был учрежден в РСФСР в 1922 г. в память освобождения Советской Карелии от белофинских банд.
В октябре 1921 - феврале 1922 года на ее территорию вторглись вооруженные банды численностью до 6 тыс. человек, руководимые белофинскими офицерами. Сломив сопотивление малочисленных пограничных частей, бандформирования при поддержке местного кулачества зверски расправлялись с коммунистами, грабили население, учиняли погромы и поджеги.
Регулярные части Красной Армии положили конец бесчинству интервентов. Все участники разгрома белофинских банд получили право на нашение знака-жетона с надписью "Честному воину Карельского фронта". Эта награда заносилась в послужные списки и красноармейские книжки."
Это не история, а паскудство из совковой книжки. На самом деле именно части КА учинили террор. Финнов всего ничего было. И это были не "банды", а части финской армии.
А знак вполне нормальный, только крепежные усы отломаны.