"Честному воину Карельского фронта" - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2006, 18:18:30   #1
По умолчанию "Честному воину Карельского фронта"

Сколько примерно стоит в таком состоянии?
Отчищен и покрыт искуственной патиной.
Миниатюры
1_1_186.jpg   1_2_138.jpg  

Наверх
Старый 25.06.2006, 18:25:14   #2

Я не знаю сколько он стоит, но прикола ради за 500 руб. возьму. мыло: zubova_al@mail.ru

Наверх
Старый 25.06.2006, 18:38:23   #3

Вот ради прикола я данный знак даже подержать в руках за 500 рублей не дам :x

А если хотите его купить то цена данного знака 250 $.

Наверх
Старый 25.06.2006, 19:28:16   #4

А с чего Вы решили, что данный знак подлинный????

Наверх
Старый 25.06.2006, 21:28:20   #5

Я сам лично выкопал данный знак, поскольку занимаюсь детектингом и продаю вещи только те которые сам копаю .
привел его в порядок (лично своими руками чистил и накладывал патину). Поэтому уважаемые Господа, прошу высказавать свое мнение по поводу подделок ТОЛЬКО С ВПОЛНЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫМИ ОБОСНОВАНИЯМИ .
И если Я продаю какую-либо вещь, то ГАРАНТИРУЮ ПОДЛИННОСТЬ полным возвратом денег, при условии полного доказательства ПОДДЕЛКИ.
Если Вы не разбираетесь в данном вопросе то прошу свое мнение по поводу подделок держать при себе.

Я данный знак продаю поскольку это не моя тема и я равнодушен к данной вещи и если есть желание в покупке данного знака то прошу высказывать реальные предложения, а не предложения типа "Куплю по приколу..."

Вот краткая история данного знака:

"Нагрудный знак был учрежден в РСФСР в 1922 г. в память освобождения Советской Карелии от белофинских банд.
В октябре 1921 - феврале 1922 года на ее территорию вторглись вооруженные банды численностью до 6 тыс. человек, руководимые белофинскими офицерами. Сломив сопотивление малочисленных пограничных частей, бандформирования при поддержке местного кулачества зверски расправлялись с коммунистами, грабили население, учиняли погромы и поджеги.
Регулярные части Красной Армии положили конец бесчинству интервентов. Все участники разгрома белофинских банд получили право на нашение знака-жетона с надписью "Честному воину Карельского фронта". Эта награда заносилась в послужные списки и красноармейские книжки."

Наверх
Старый 26.06.2006, 14:04:49   #6

Цитата: Сообщение от alexromin
Вот краткая история данного знака:

"Нагрудный знак был учрежден в РСФСР в 1922 г. в память освобождения Советской Карелии от белофинских банд.
В октябре 1921 - феврале 1922 года на ее территорию вторглись вооруженные банды численностью до 6 тыс. человек, руководимые белофинскими офицерами. Сломив сопотивление малочисленных пограничных частей, бандформирования при поддержке местного кулачества зверски расправлялись с коммунистами, грабили население, учиняли погромы и поджеги.
Регулярные части Красной Армии положили конец бесчинству интервентов. Все участники разгрома белофинских банд получили право на нашение знака-жетона с надписью "Честному воину Карельского фронта". Эта награда заносилась в послужные списки и красноармейские книжки."

Это не история, а паскудство из совковой книжки. На самом деле именно части КА учинили террор. Финнов всего ничего было. И это были не "банды", а части финской армии.
А знак вполне нормальный, только крепежные усы отломаны.

Наверх
Старый 28.06.2006, 13:09:16   #7

Да, история России - непредсказуема

Наверх
Старый 01.07.2006, 02:04:35   #8

А зачем Вы покрывали знак искусственной патиной?
С уважением Алекссис.

Наверх
Старый 22.08.2013, 19:54:22   #9
По умолчанию Re: "Честному воину Карельского фронта"

Сколько стоит медаль 60 лет со дня освобождения Карелии?

Наверх
Ответ