Российская Империя Открытки любой тематики, изданные на территории РИ в период до 1917 года |
30.05.2006, 18:31:59
|
|
|
Re: Изд. А.Я. Шишков кто-нибудь знает?
Цитата: Сообщение от Винни
может быть кто-нить имеет информацию, которой сможет поделиться.
Интересна информация об А.Я. Шишкове и его издательстве
Спасибо!
есть у меня списочек из издателей о которых хотел бы спросить... дак никто не скажет... может Вам повезёт. а что он выпускал?
|
|
31.05.2006, 00:59:21
|
|
|
а почему никто не скажет то?
выпускал Шишков открытки Горячеводска, например
|
31.05.2006, 12:53:37
|
|
|
неужто никто ничего не знает?
Ян, давайте сюда Ваш список :) будем издателей препарировать.
Мож найдется смельчак-знаток
|
31.05.2006, 15:29:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от Винни
Мож найдется смельчак-знаток
проще открытки! пожалуйста - интересно всё, место, годы, что-почём, причём есть просто издатели и фототипии, тоже издатели...:
Дмитриев Н. Нижний Новгород
«Т-во Галике и Вильборг» Нижний Новгород
Архимандрит Амвросий Москва (Углич?)
Павлов П. Москва
Иванов Д. Москва
Каткова М.В. Москва
«Фототипия Шерер и Набгольц» Москва
«Художественная фототипия Фишер Т» Москва
«В.Нейберг. Прага-Смихов-Австрия» Австрия
Евреиновы Николай Дмитриевич и Константин Николаевич Углич (московские типографии)
Дружков М.В. Углич (московские типографии)
Колотилов Л.В. Углич (московские типографии)
Мехов Иван Николаевич. Углич (московские типографии)
|
|
31.05.2006, 18:44:12
|
|
|
да уж... я смотрю пересекаются только Шерер
|
01.06.2006, 03:48:52
|
|
|
[quote="Янъ"]
Цитата:
Художественная фототипия Фишер Т» Москва
Из моей единственной книги об открытках о фототипии Карла Фишера.
Его называют издателем "театральных" открыток. Это связано с тем, что он имел монопольное право на изготовление и распространение фотографий и почтовых карточек с портретами артистов.
Широко известны также его серии на которых запечатлены сцены из популярных спектаклей.
"Московские богодельни" - 70 штук.
Четыре подборки, посвященные декабристам - 88 штук.
С его издательской маркой вышли многочисленные открытки с видами Москвы. Но, пожалуй, наибольший интерес для собирателей и историков представляет серия открыток со сквозной нумерацией (известны № 101-165). Эти открытки отличаются интересными ракурсами. (Подтверждаю)
Серия черно-белых открыток - картины художника В.В.Верещагина, посвященных наполеоновскому нашествию на Россию.
Во многих коллекциях есть открытки с видами "Северной Пальмиры". Среди перербургских сюжетов есть и событийные открытки: серия из 10 сюжетов, посвященная встрече в Петербурге героев крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец".
Фишер издал ряд открыток по заказу Общины св. Евгении.
Есть серии с видами окресностей Петербурга и многих русских городов.
Издательская марки Фишера исчезает с оборотной стороны открыток в годы первой мировой войны. Выпуск "патриотических" открыток, в том числе фотографий, изображающих дам высшего света за изготовлением перевязочных материалов, не отвел от него беды - летом 1914 года в помещении был учинен разгром и Фишер был вынужден был передать дело своему ученику Михаилу Сахарову.
|
|
|
02.06.2006, 14:31:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Из моей единственной книги об открытках о фототипии Карла Фишера.
Его называют издателем "театральных" открыток.
Дело в том, что Фишер у меня не К, а Т. Что за перец?
|
|
02.06.2006, 15:34:42
|
|
|
Faunist, все под контролем :) при чем тут "тема в теме"? :)
|