Часы "Павелъ Буре", не серебро, помогите с приблизительной оценкой стоимости. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Техника, приборы
Расширенный поиск

Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2009, 03:30:09   #1
По умолчанию Часы "Павелъ Буре", не серебро, помогите с приблизительной оценкой стоимости.

Такие вот часики собирается продавать мой товарищ. Видно, что часы подустали, но всё-таки, сколько за них не стыдно просить?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: лицевая.jpg
Просмотров: 23
Размер:	79.7 Кб
ID:	63859

Название: 1(Павелъ Буре).jpg
Просмотров: 26
Размер:	48.8 Кб
ID:	63860

Название: механизм.jpg
Просмотров: 18
Размер:	72.3 Кб
ID:	63861

Наверх
Старый 14.02.2009, 04:02:01   #2

Боюсь, что даже на хорошую попойку не хватит...

Наверх
Старый 14.02.2009, 07:26:27   #3

Цитата: Сообщение от Вахмистр Гро Посмотреть сообщение
сколько за них не стыдно просить?

Если часы на ходу, начните с 2000 руб, если что, Вас поправят. Если неисправны, то сколько дадут. Лично я не дал бы больше 1000 за ходячие и 300 за неисправные.

Наверх
Старый 14.02.2009, 14:14:44   #4

Цитата: Сообщение от EugeneM Посмотреть сообщение
Если часы на ходу, начните с 2000 руб, если что, Вас поправят. Если неисправны, то сколько дадут. Лично я не дал бы больше 1000 за ходячие и 300 за неисправные.

Спасибо за информацию.
Часы на ходу, сам их в 1500 руб. бы оценил, но не больше.

Наверх
Старый 14.02.2009, 14:46:32   #5

Есть ещё такие часики "MORIS". В их ценности очень сомневаюсь, но просто интересно узнать в каких годах и для каких целей выпускались. Ибо знакомый сказал, что буквы DH означают Doucshe Heere (возможно неграмотно написал на немецком). Минутная стрелка отвалилась, но механизм работает. Часы какого-нибудь рядового немецкой армии в сороковых?

Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	85.5 Кб
ID:	63933 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	105.3 Кб
ID:	63934

Наверх
Старый 14.02.2009, 18:51:31   #6

Цитата: Сообщение от Вахмистр Гро Посмотреть сообщение
Есть ещё такие часики "MORIS".

Это часы времен II Мировой для немецкой армии производства, кажется, Швейцарии. Только фирма называется MOERIS, если я не ошибаюсь. Если они на ходу, это интересная вещь. Есть люди, которые увлекаются такими часами. То, что стрелка отвалилась - пустяки. Секундной стрелки, я вижу, тоже нет, но это тоже не смертельно. Мой Вам совет - если будете продавать, не пытайтесь их "облагородить". Кто понимает, купит и в таком состоянии (а оно вполне терпимое, если учесть их историю) и сам приведет в надлежащий вид.

Последний раз редактировалось EugeneM; 14.02.2009 в 19:09:52.

Наверх
Старый 14.02.2009, 22:14:32   #7

называется MOERIS, если я не ошибаюсь. Если они на ходу, это интересная вещь. Есть люди, которые увлекаются такими часами. То, что стрелка отвалилась - пустяки. Секундной стрелки, я вижу, тоже нет

Странно, что массовая штамповка для фашистов интереснее часов поставщика двора Павла Буре!
До чего же испорчены вкусы коллекционеров...
Вообще не въезжаю, почему разные немецко-фашистские вещи и атрибутика времен ВОВ в России имеют столько желающих купить-продать, коллекционировать?
Нигде в мире, включая саму Германию, нет к ним такого интереса.

Наверх
Старый 14.02.2009, 23:11:52   #8

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Вообще не въезжаю, почему разные немецко-фашистские вещи и атрибутика времен ВОВ в России имеют столько желающих купить-продать, коллекционировать?
Нигде в мире, включая саму Германию, нет к ним такого интереса.

Я тоже не понимаю, но это факт. Я вижу, Вы москвич. Если Вы бываете на Вернисаже, то знаете, сколько там всего этого и какой к этому интерес. Плюс куча всяких подделок (о чем не раз упоминалось на форуме). Я сам встречал на "Молотке": нацарапают на простеньких часах что-то такое со свастикой и продают за 50 000 руб. Ну а что касается П.Буре, фото Вы видели. Лично я в них чего-то особо интересного не вижу.

Наверх
Старый 15.02.2009, 12:41:15   #9

Если Вы бываете на Вернисаже, то знаете, сколько там всего ...

Вот, где ни разу не был, так на Вернисаже, только слышал.
Все собираюсь как нибудь поехать, посмотреть..

Наверх
Старый 15.02.2009, 16:29:28   #10

Только фирма называется MOERIS, если я не ошибаюсь.

Верно, MOERIS, это я ошибся.

Мой Вам совет - если будете продавать, не пытайтесь их "облагородить". Кто понимает, купит и в таком состоянии (а оно вполне терпимое, если учесть их историю) и сам приведет в надлежащий вид.

Это я хорошо понимаю. В любом случае, спасибо Вам за совет.

Наверх
Ответ