| Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника. |
14.02.2009, 07:26:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вахмистр Гро
сколько за них не стыдно просить?
Если часы на ходу, начните с 2000 руб, если что, Вас поправят. Если неисправны, то сколько дадут. Лично я не дал бы больше 1000 за ходячие и 300 за неисправные.
|
|
|
|
14.02.2009, 14:14:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeneM
Если часы на ходу, начните с 2000 руб, если что, Вас поправят. Если неисправны, то сколько дадут. Лично я не дал бы больше 1000 за ходячие и 300 за неисправные.
Спасибо за информацию.
Часы на ходу, сам их в 1500 руб. бы оценил, но не больше.
|
|
|
|
14.02.2009, 18:51:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вахмистр Гро
Есть ещё такие часики "MORIS".
Это часы времен II Мировой для немецкой армии производства, кажется, Швейцарии. Только фирма называется MOERIS, если я не ошибаюсь. Если они на ходу, это интересная вещь. Есть люди, которые увлекаются такими часами. То, что стрелка отвалилась - пустяки. Секундной стрелки, я вижу, тоже нет, но это тоже не смертельно. Мой Вам совет - если будете продавать, не пытайтесь их "облагородить". Кто понимает, купит и в таком состоянии (а оно вполне терпимое, если учесть их историю) и сам приведет в надлежащий вид.
Последний раз редактировалось EugeneM; 14.02.2009 в 19:09:52.
|
|
|
|
14.02.2009, 22:14:32
|
|
|
|
называется MOERIS, если я не ошибаюсь. Если они на ходу, это интересная вещь. Есть люди, которые увлекаются такими часами. То, что стрелка отвалилась - пустяки. Секундной стрелки, я вижу, тоже нет
Странно, что массовая штамповка для фашистов интереснее часов поставщика двора Павла Буре!
До чего же испорчены вкусы коллекционеров...
Вообще не въезжаю, почему разные немецко-фашистские вещи и атрибутика времен ВОВ в России имеют столько желающих купить-продать, коллекционировать?
Нигде в мире, включая саму Германию, нет к ним такого интереса.
|
|
|
|
14.02.2009, 23:11:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Вообще не въезжаю, почему разные немецко-фашистские вещи и атрибутика времен ВОВ в России имеют столько желающих купить-продать, коллекционировать?
Нигде в мире, включая саму Германию, нет к ним такого интереса.
Я тоже не понимаю, но это факт. Я вижу, Вы москвич. Если Вы бываете на Вернисаже, то знаете, сколько там всего этого и какой к этому интерес. Плюс куча всяких подделок (о чем не раз упоминалось на форуме). Я сам встречал на "Молотке": нацарапают на простеньких часах что-то такое со свастикой и продают за 50 000 руб. Ну а что касается П.Буре, фото Вы видели. Лично я в них чего-то особо интересного не вижу.
|
|
|
|
15.02.2009, 12:41:15
|
|
|
|
Если Вы бываете на Вернисаже, то знаете, сколько там всего ...
Вот, где ни разу не был, так на Вернисаже, только слышал.
Все собираюсь как нибудь поехать, посмотреть..
|
|
|
|
15.02.2009, 16:29:28
|
|
|
|
Только фирма называется MOERIS, если я не ошибаюсь.
Верно, MOERIS, это я ошибся.
Мой Вам совет - если будете продавать, не пытайтесь их "облагородить". Кто понимает, купит и в таком состоянии (а оно вполне терпимое, если учесть их историю) и сам приведет в надлежащий вид.
Это я хорошо понимаю. В любом случае, спасибо Вам за совет.
|
|
|
|