Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
07.06.2006, 23:16:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от son99
Вот в Штатах все доллары, не зависимо от года выпуска за всю истории страны,- действительны.
I ne tolko $$ no i USA marki - lubie marki mozno ispolzovat - glavnoe chobi oni bili chistie.
А в филателию придут, и уже приходят, но солидные люди от 40 и выше и их интересуют СОЛИДНЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ!!! вещи, а не динозаврики на марках 70-90х.
Pravilno mislite.....Ugadayte kto pokupaet segodnya klassiku is kollekziiz Mikulskogo na Cheerystone auction? - Cолидные люди от 40 и выше
|
|
|
08.06.2006, 01:14:33
|
|
|
Почти дед,
Цитата:
I ne tolko $$ no i USA marki - lubie marki mozno ispolzovat - glavnoe chobi oni bili chistie.
Приятно, когда хоть где-то есть логика в поступках
Страна адвокатов.
Если че не так -засудят......
|
|
08.06.2006, 11:44:44
|
|
|
А меня вот что интересует….
Почта выпускала марки, и выпускала их больше своей потребности!!! в расчете на интерес филателистов.
Но марка придумывалась НЕ ДЛЯ ФИЛАТЕЛИСТОВ. Она создавалась как УДОСТОВЕРЕНИЕ ОПЛАТЫ УСЛУГИ ПОЧТЫ. Сама по себе марка, это что-то типа векселя, удостоверяющего оплату Вами услуги почты (пересылку корреспонденции). А я понимаю так, что если услуга оплачена, то она должна быть выполнена в любое последующее время, без сроков давности. А если услуга не выполняется то это КИДАЛОВО. И если почта заранее выпускает много цветных бумажек, гарантирующих услугу, но ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ!, что эту услугу не выполнит по всем выданным векселям то это КИДАЛОВО. А если почту кроит государство, то это развод похлеще МММ.
Почтовая марка - это не вексель, а заместитель действительных денег. Об этом уже много говорилось и, думаю, поднимать снова обсуждение этого вопроса вряд ли оправдано. И что значит, заранее знает, что не выполнит? Попробуйте написать несколько миллионов писем и тогда посмотрим.
Вот в Штатах все доллары, не зависимо от года выпуска за всю истории страны,- действительны. Да, очень старые не примут в магазине, но всегда примут в банке для обмена.
А почему Штаты должны быть примером для России? Сколько лет штатам и сколько России? Вот через 1000 лет и посмотрим, что там будет со Штатами... Яйца курицу не учат...
Так почему я не могу наклеить марку, скажем 1975 года, и послать сейчас письмо? И мне пофигу сколько сейчас что стоит, эта услуга уже мной оплачена еще в 1975.
Приблизительно по той самой причине, по которой Вы не можете расплатиться в магазине советскими купюрами образца 1961 года, про более старые я уже и не говорю. Скажите пожалуйста, а в Чехии в настоящее время можно использовать по прямому назначению марки бывшей ЧССР?
И если нельзя послать письмо со старой маркой, то почему нельзя прийти на почту и обменять ее на современную действующую, или почему нельзя вернуть деньги за услугу, которой никто не воспользовался? Россия, кажется правопреемник совка. Вот и не печалились бы некоторые товарищи- куда сбыть горы макулатуры столь прилежно выкупаемые на почтовом лохотроне ежегодно. И не ждали бы молодое пополнение, чтобы сбагрить свою макулатуру.
Вы хотите сказать, что все почтовые марки СССР, купленные населением в огромном количестве, это самое население намеревалось использовать по прямому назначению? Думаю, что Вы не настолько наивны. Тогда зачем передёргивать? Была создана система с одним из способов честного отъёма денег у населения. Это есть всегда и везде. Это используют и государства и частные лица, просто вариантов множество. Кто заставлял людей покупать бесполезные "фантики"? Мода, стремление к накопительству, жажда лёгкой наживы? Вероятно, и первое, и второе, и третье... Государство обещало, что у выпускаемых им почтовых марок будет неограниченный срок действия? Нет... Сейчас обещает? Тоже нет... Вы или кто-то другой добровольно играете по правилам государства. А потом, когда оно оказалось "умнее" Вас и банально кинуло в очередной раз, начинаете предъявлять претензии. "Пострадали" те, кто марки коллекционировал, а не использовал по прямому назначению. Покупайте почтовые марки только в том количестве, в котором вы успеете их использовать, и у Вас не будет проблем. Вы же не будете возмущаться и предъявлять претензии магазину, если испортится тонна купленной Вами колбасы? Можете съесть - покупайте тонну, не можете - покупайте меньше. Коллекционирование – это сугубо личное дело, никто никого к этому не принуждает. И сетовать тут на обман, просто глупо.
И объясните пожалуйста, почему с Вашей точки зрения государство (читайте, его граждане в виде уплаты налогов) должно компенсировать неудачную попытку отдельного гражданина разбогатеть на пустом месте? Хотите рискнуть, рискуйте. Может быть, будете пить шампанское, а может быть нет...
|
|
|
08.06.2006, 15:26:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от tornado_rock
Вот в Штатах все доллары, не зависимо от года выпуска за всю истории страны,- действительны. Да, очень старые не примут в магазине, но всегда примут в банке для обмена.
А почему Штаты должны быть примером для России? Сколько лет штатам и сколько России? Вот через 1000 лет и посмотрим, что там будет со Штатами... Яйца курицу не учат...
Nebolshaya popravochka - USA sozdani bolee 200 let nazad advokatami a sovremennaya Russia sozdana 89 let nazad (Russia do 1917 goda eto drugaya strana....) sinov'yami advokatov i kuxarok i prodolzaet sozdavatsya "sinov'yami uristov".
Est razniza? Tak gde zhe "Яйца" i gde "курица"?
|
|
|
08.06.2006, 16:45:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от Почти дед
Nebolshaya popravochka - USA sozdani bolee 200 let nazad advokatami a sovremennaya Russia sozdana 89 let nazad (Russia do 1917 goda eto drugaya strana....) sinov'yami advokatov i kuxarok i prodolzaet sozdavatsya "sinov'yami uristov".
Ваш пост, как, впрочем, и мой тоже выходит за рамки данной темы. Поэтому, если Вы хотите продолжить дискуссию по вопросам истории двух стран, предлагаю открыть новую тему.
На Ваше замечание отвечу лишь следующее. США созданы потомками отщепенцев, авантюристов и прочего сброда, которому не нашлось места в Старом Свете. А профессиональные навыки, к сожалению, дурную наследственность изменить не могут. По мне, так лучше иметь клоуна в думе, чем дауна в Белом доме. Как говорится, каждый имеет то, что заслуживает.
А по поводу возраста современной России Вы ошиблись очень сильно. Через четыре дня ей будет всего 14, а не 89... Впрочем, этого Вы могли и не знать. Хорошо, если Вы считаете, что историческое и культурное наследие ограничивается исключительно рамками того или иного политического строя, давайте посмотрим, что будет не через 1000, а через 200 лет...
|
|
|
08.06.2006, 17:23:26
|
|
|
Ваш пост, как, впрочем, и мой тоже выходит за рамки данной темы.....
Da vi pravi - davayte ne razvodit demagogiu...
|
|
|
08.06.2006, 18:33:10
|
|
|
Da vi pravi - davayte ne razvodit demagogiu...
Я с Вами полностью согласен. Позволю себе лишь сказать, что своими высказываниями я не имел целью обидеть ни Вас, ни американский народ. При всех достоинствах и недостатках Соединённых Штатов они заслуживают уважения. В том числе и за последовательное отношение государства к своей валюте. Благо этому способствовало то, что уже больше ста лет США развиваются без глобальных потрясений. Экономические кризисы я в расчёт не принимаю. России в этом отношении повезло гораздо меньше.
|
|
|
08.06.2006, 19:46:57
|
|
|
tornado_rock,
К чему такая повышенная агрессивность?
Мы разговариваем не о Ваших ЛИЧНЫХ комплексах -Великого гражданина, Великой страны. Мне вообще политика не интересна.
Мы о марках. И о том что где то есть неплохой опыт.
|
|
08.06.2006, 23:08:22
|
|
|
На Ваше замечание отвечу лишь следующее. США созданы потомками отщепенцев, авантюристов и прочего сброда, которому не нашлось места в Старом Свете.
А по поводу возраста современной России Вы ошиблись очень сильно. Через четыре дня ей будет всего 14, а не 89...
Абсолютно согласен.
Думаю, считать возраст таким образом просто абсурдно. Это, получается, что Китаю, история которого несколько тысяч лет, всего от роду чуть больше полувека - с момента образования КНР.
|