Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
25.06.2006, 03:33:53
|
|
|
Картина авангардизм-кубизм, помогите определить автора...
Картина "Домики на горах". Масло на холсте, 50,5 на 35,5 см.
Еще на обороте, кажется, написано "Кунцево 27 г.".
Инициалы художника - В.Ф.
Исходя из указанного периода и стиля времени, авторство картины, скорее всего, могло бы, по моему мнению, принадлежать Франкетти Владимиру Феликсовичу.
Гораздо менее вероятно - Фаворский Владимир Андреевич.
У кого-нибудь из уважаемых гуру форума имеются какие-нибудь мысли по поводу авторства картины?
Большое спасибо.
|
|
|
30.06.2006, 23:39:44
|
|
|
Re: Картина авангардизм-кубизм, помогите определить автора..
Цитата: Сообщение от Baryga
Это слишком мягко сказано. У Фаворского, конечно, были акварельки, но, начиная с 20-х, он подписывался слитными WF. Ранее мог подписаться и как В.+. (типа любой график прежде всего эстет), но чтоб лепить краску дрожащей рукой - никогда!
|
|
|
02.07.2006, 13:10:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Baryga
Инициалы художника - В.Ф.
Исходя из указанного периода и стиля времени, авторство картины, скорее всего, могло бы, по моему мнению, принадлежать Франкетти Владимиру Феликсовичу.
Уважаемый Багира, а почему Вы сразу предполагаете художников 1-го звена?
Каждый год десятки художественных ВУЗ-ов выпускали и выпускают сотни художников (порой не бесталанных, но ныне забытых), которые выдают "на-гора" тысячи картин. И если картина не копия и не подделка, скорее всего подписывают (хотя бы инициалами), ну и год - святое....
Я к сожалению абсолютно не знаю манеру Франкетти Владимира Феликсовича. Да и живописных работ Фаворскиого Владимира Андреевича не видел (если они есть), но судя по графике Фаворского, прицеплять эту картину к его имени не стоит......
А по манере в кубизме, Пикассо, и (дай бог памяти) Миро (могу ошибиться) сами не могли отличить свои картины друг от друга.....
|
04.07.2006, 20:08:12
|
|
|
Цитата:
Уважаемый Багира, а почему Вы сразу предполагаете художников 1-го звена?
Да уж какое тут первое звено. Франкетти Владимир Феликсович - "скромный" художник категории 4а.
|
|
|