Здравствуйте,уважаемые участники форума!Вот подарили мне,незнаю что.Хочу узнать,что это и для чего,примерный год изготовления,значение подобной символики.Материал-серебро,проба 84,инициалы,если правильно читаю- А Б. Слоники имеют следы золочения.
С уважением К.
Это шатлен (CHATELAIN) - фрачная цепь к мужским часам носимым на поясе, время изготовления скорее всего 3-я четверть 19 в. / нач. 20в. Если интересует точнее сделайте хорошее фото клейм - на кольце замка, соед. кольце и именник ( две буквы). Значение :D - слоны конечно " на счастье, удачу" + нижняя подвеска ( ИМХО ) - удача на бегах.
Обязатель нужно фото самого пробирного клейма ( с 84 ) . На нём , с тыльной стороны головы - внизу есть буква греческого алфавита , обозначающая в каком пробирном управлении проводилось клеймение. Без этого - мастера по именнику ( клейму с инициалами ) определить сложно т.к. было несколько мастеров использующих клеймо с инициалами АБ, будут несколько вариантов.
Да по новым фото ни чего определить нельзя :( , но на фото Р...069 на КОЛЬЦЕ карабина вроде виднеется клеймо для второстепенных частей - " голова в круге" - ПЕРЕКРЫТОЕ КОЛЬЦОМ Может на нём в тыльной части головы есть какие-либо знаки