Коллекционерам по теме Т.Г.Шевченко!!! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2009, 23:36:06   #1
По умолчанию Коллекционерам по теме Т.Г.Шевченко!!!

Может кого-то заинтересует! На Тарасовой горе в г. Каневе было спецгашение 9.03 и 10.03 штемпелем со сменной датой (дата рождения и дата смерти)! Могу предложить услуги по пополнению ваших колекций раритетами! Вы присылаете конверты с марками (в основном для жителей Украины), а я организовываю проставление штемпеля и гарантирую!!! возврат вашего материала!!! В качестве благодарности - один конверт мне! Спешите пополнить коллекцию! Вид штемпеля смотрите на скане. Дополнительно могу организовать и проставление обычного штампа Канев-3 с датой 9.03 или 10.03 на ваш выбор!
Миниатюры
Штемпель.JPG  

Наверх
Старый 11.03.2009, 23:48:50   #2

Вчера какое число было? не 10-е, случаем?
Неужли, Вы изобрели машину времени?
(или я должен предположить, что Вы предлагаете проставить гашения ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? т.е. фальсифицировать?)

Наверх
Старый 12.03.2009, 00:22:19   #3

А в чем по Вашему проявляется фальсификация. Подделки штемпелей нет. Они самые что ни есть настоящие. Если я прошу на почте поставить штемпель прохождения конверта по отделениям, но сам конверт забираю с целью сохранить коллекционный вид - это тоже фальсификация. Или Вам приятно ложить в коллекцию конверт, прошедший все круги ада наших почтовых отделений, и приобревший вид достойный отправки в мусорку?

Наверх
Старый 12.03.2009, 09:52:54   #4

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sc...RUgr;xo(oqg.o9
Фальсификация
Falsification; Forging; Distortion
От лат.Falsifico - подделываю
Фальсификация - в широком смысле - умышленное искажение или неверное истолкование тех или иных явлений, событий, фактов.
Фальсификация - в уголовном праве - совершенная по корыстным мотивам подделка, заключающаяся в изменении вида или свойств предмета: товара, продукта, денежной единицы, пластиковой карточки и т.д.
И, кстати уж попалось по поиску:
http://video.mail.ru/mail/net_livejournal/1/5.html
неужели Вы думаете, что дамочка из избирателдьной комиссии вбрасывала бюллетени, напечатанные в "левой типографии"? Или Вы полагаете, что раз бланки подлинные - то и фальсификации не было?

Цитата: Сообщение от Palich Посмотреть сообщение
Подделки штемпелей нет. Они самые что ни есть настоящие. Если я прошу на почте поставить штемпель прохождения конверта по отделениям, но сам конверт забираю с целью сохранить коллекционный вид - это тоже фальсификация.

Совершенно верно!
И в силу массовостии подобного явления даже появился термин: cancelled-to-order ( СТО), мол, это не фальсификация, а просто "гашение одолжения"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BD%D0%B8%D0%B5
Или - в СССР в силу массовости фальсификации "отчетов о проделаной работе" ( и получения незаслуженных премий и почестей) появился термин "приписки" ( типа: мы не фальсифицируем, а "приписываем"; не воруем, а "выносим"... ). Или Вы полагаете, что если члены приемной комиссии ставят свои ПОДЛИННЫЕ подписи на акт приемки недостроенной школы, и заверяют акт ПОДЛИННОЙ ПЕЧАТЬЮ - так от этого школа становится "достроеной"? И где теперь этот СССР?
Или, что Вы понимаете под "фальсификацией"?
Цитата: Сообщение от Palich Посмотреть сообщение
Или Вам приятно ложить в коллекцию конверт, прошедший все круги ада наших почтовых отделений, и приобревший вид достойный отправки в мусорку?

Что приятно (или неприятно) мне (или Вам) - я думаю, обсуждать бессмысленно...
Только отмечу, что некоторые фальсификаторы вплоне сознательно "старят" изготовленные ими фальсификаты с целью.... С ЦЕЛЬЮ .
А послушать Вас - так гораздо лучше иметь ПОДЛИННУЮ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКУЮ РУКОПИСЬ, рапечатанную на ксероксе... Гораздо приятнее держать в руках стандартные листы бумаги, а не какой-то там полусгнивший папирус...

Наверх
Старый 12.03.2009, 10:19:17   #5

Раз уж "в наших почтовых отделениях" письменная корреспондениция проходит "все круги ада" - что ж, значит, так тому и быть...

Наверх
Ответ