| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
12.03.2009, 16:44:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от bkl
Давно не был в Лужниках, :(
В условиях кризиса Соловьев или Загорский более адекватно описывают
цены на Советы (до 1991 г.) (включая малые листы)?

можно подумать, что под кризис они срочно будут переиздавать каталог, за который надо заплатить типографии деньгами, которых как раз и дифицит.
Вопрос не к ним скорее, а к тем, кто торгует марками !
цены не упали, а скорее выросли, т.к. произведен перерасчет на курс евро в 45р. с 35-36р.
|
|
|
|
12.03.2009, 17:35:04
|
|
|
|
марки - не являются предметом первоой необходимости.
это и есть ответ, т.е. лежат, хлеба-каши не просят,
вопрос-то касаемо марок "советов", вот сидят в клубе старички-продавцы, они не на хлеб насущный продажей зарабатывают, а так, сидят, время проводят, со знакомыми общаются.
С другой стороны, в период кризиса - цены всегда повышаются, чтобы на меньших проданных колличествах, получить то, что ранее продавалось в большем объеме.
|
|
|
|
12.03.2009, 21:07:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Покупаю на аукционах, и пока никакого кризиса (резкого снижения цен) не заметил. Хотя марки действительно - не предмет первой необходимости.
А любой каталог - это лишь ориентир, чтобы люди знали, что дорого, а что дешево. Не более того. В этом смысле Соловьев и Загорский - одинаково плохие каталоги (или одинаково хорошие, если вам так нравится).
Неужели вы (или кто-то) покупаете любую марку по ТОЧНОЙ ЦИФРЕ из Сол(Заг)? Я такого представить не могу.
Старички торгуют по соловьеву, новый загорский конечно невменяем. Просто кол-во марок у старичков превышает спрос. Это их жизнь, и все старички тусуются т.е живут!!!!
Мое мнение ориентир Михель и умножить на 15-18 .
|
|
|
|
12.03.2009, 21:23:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loko69
Мое мнение ориентир Михель и умножить на 15-18 .
Рублей михель-евро !
|
|
|
|
12.03.2009, 21:45:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Покупаю на аукционах, и пока никакого кризиса (резкого снижения цен) не заметил. Хотя марки действительно - не предмет первой необходимости.
А любой каталог - это лишь ориентир, чтобы люди знали, что дорого, а что дешево. Не более того. В этом смысле Соловьев и Загорский - одинаково плохие каталоги (или одинаково хорошие, если вам так нравится).
Неужели вы (или кто-то) покупаете любую марку по ТОЧНОЙ ЦИФРЕ из Сол(Заг)? Я такого представить не могу.
Московские магазины перешли на Загорского, есть люди в Москве которым стоимость не важна, чем выше тем круче, но это еденицы
|
|
|
|
12.03.2009, 22:24:54
|
|
|
|
Да про курс все понятно.
Я имел в виду падение спроса на марки в связи с кризисом, поскольку
марки - не являются предметом первоой необходимости.
Если спрос упал, а предложение осталось тем же, то цены должны упасть.
Есть ли этот эффект в Москве?
Нет им все равно, купят или нет, еденицы это понимают, у них и покупают. остальные торгуют строго по соловьеву.,и тусуются. но не продают
|
|
|
|