Скульптурка (ню), бронза, Франция - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2009, 20:31:26   #1
По умолчанию Скульптурка (ню), бронза, Франция

Бронза, мрамор, высота ок. 15 см. Помогите оценить и датировать статуэтку. Вообще интересует мнение...
Миниатюры
PIC05032_1.jpg   PIC05034_1.jpg   PIC05036_1.jpg  

PIC05037_1.jpg   PIC05035_1.jpg  

Наверх
Старый 15.03.2009, 00:54:07   #2

2-я половина 20 в. to present,
J.B Hirsch Co, USA (may be made in China)

Последний раз редактировалось EvgeniS; 15.03.2009 в 01:13:37.

Наверх
Старый 15.03.2009, 08:01:45   #3

brocant,

фото мраморного основания можете сфотать?

Наверх
Старый 15.03.2009, 13:16:44   #4

Цитата: Сообщение от EvgeniS Посмотреть сообщение
2-я половина 20 в. to present,
J.B Hirsch Co, USA (may be made in China)

EvgeniS
На фото моей фигурки стоит клеймо "Bronze Garanti Paris J.B. Deposee".
Объясните, при чем здесь J.B Hirsch Co, USA ?

Наверх
Старый 15.03.2009, 13:18:04   #5

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
brocant,

фото мраморного основания можете сфотать?

Смогу только через несколько дней.

Наверх
Старый 15.03.2009, 16:12:36   #6

Цитата: Сообщение от brocant Посмотреть сообщение
Бронза, мрамор, высота ок. 15 см. Помогите оценить и датировать статуэтку. Вообще интересует мнение...

Известная вещица мадам Л.Берто. Конец 19-начало 20 века. Отличная вещица. Полагаю от 200-300 евро в Европе.
Вот тут о датировке работы:
Mme. Léon Bertaux, née Hélène Hébert (1825 -1909). The daughter of the eminent sculptor Pierre Hébert (1804-1869) and wife of the artist Léon Bertaux, Hénène Bertaux was a distinguished sculptor in her own right.

Наверх
Старый 16.03.2009, 11:46:16   #7

Цитата: Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Известная вещица мадам Л.Берто. Конец 19-начало 20 века. Отличная вещица. Полагаю от 200-300 евро в Европе.
Вот тут о датировке работы:
Mme. Léon Bertaux, née Hélène Hébert (1825 -1909). The daughter of the eminent sculptor Pierre Hébert (1804-1869) and wife of the artist Léon Bertaux, Hénène Bertaux was a distinguished sculptor in her own right.

Уважаемый Реми, Вы так уверенно ответили. Вы во Франции?
Можно Вас попросить разъяснить суть клейма в круге.
Регистр. торг. марка вроде не так пишется.
По поводу даты создания модели , послужившей образцом для данной фигуры вопросов нет. Речь идет о конкретном предмете.
Насколько я знаю эти вещи репликуются на законных основаниях до сих пор. Поэтому очень хочется знать суть клейма, а Вам на месте сподручнее.

Наверх
Старый 16.03.2009, 14:19:52   #8

Уважаемый Реми, Вы так уверенно ответили. Вы во Франции?
Можно Вас попросить разъяснить суть клейма в круге.
Регистр. торг. марка вроде не так пишется.
По поводу даты создания модели , послужившей образцом для данной фигуры вопросов нет. Речь идет о конкретном предмете.
Насколько я знаю эти вещи репликуются на законных основаниях до сих пор. Поэтому очень хочется знать суть клейма, а Вам на месте сподручнее.

Полагаю, что интернет одинаков что во Франции, что в России, что во всех иных местах! Посему можно прогуглить клеймо и , если интересно, имя автора. И то, и другое весьма известны!
Чтобы было недалеко ходить:
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=31489
На последней картинке-такое же клеймо.
-------------
Клеймо естественно принадлежит литейной мануфактуре и является также своеобразным "сертификатом качества от изготовителя", о чем и гласит надпись.
По моим сведениям- это период с конца 19-начала 20 века до середины 20 века.

Наверх
Старый 16.03.2009, 14:39:33   #9

Уважаемый Реми/
Спасибо, что откликнулись. В этом и загвоздка, что все упоминания просто констатируют клеймо на основании. Никаких упоминаний о J.B DEPOSEE как о мануфактуре не нашел. Складывается мнение, что это регистрац. знак (типа патент?). Как расшифровывается J.B ?

Выше я упомянул J.B Hirsch Co. Эта фирма в свое время выкупила формы, права, технологии на подобные изделия и льет до сих пор. Рынок более полувека насыщается их "французской бронзой". Вопрос в том : Ставят они на свое эту, ну очень вызывающую печать?

Последний раз редактировалось EvgeniS; 16.03.2009 в 22:16:44.

Наверх
Старый 16.03.2009, 16:14:33   #10

Уважаемый Реми/
Спасибо, что откликнулись. В этом и загвоздка, что все упоминания просто констатируют клеймо на основании. Никаких упоминаний о J.B DEPOSEE как о мануфактуре не нашел. Складывается мнение, что это регистрац. знак (типа патент?). Как расшифровывается J.B ?

-Это Вы правильно заметили. Я пока тоже не нашел данных о такой фирме или мануфактуре. Но это не означает что их нет, нужно еще поискать. То, что я (слегка) посмотрел на франц. форумах тоже не дает никакой инфы.
-Я думаю что Джи.Би было бы логично воспринимать как инициалы при фамилии Депозе. Например Жан-Батист Но это не более, чем предположение.

Цитата:
Выше я упомянул J.B Hirsch Co. Эта фирма в свое время выкупила формы, права, технологии на подобные изделия и льет до сих пор. Рынок более полувека насыщается их "французской бронзой". Вопрос в том : Ставят они на свое эту, ну очень вызывающую печать.

Я не видел их печати. Если она у Вас имеется, покажите ее, пожалуйста.
Если можно, с изделием.
Они, насколько мне известно, вполне легально выпускают некоторую "французкую бронзу" , поскольку они приобрели старые формы и права на некоторые изделия. Но по моему, к данному случаю это не имеет отношения. Да и нет этого изделия в их галерее.

Наверх
Ответ