Есть «Каталог моего собрания русских гравированных и литографированных портретов» А.В. Морозов 1913 г. 2-й том портреты Д-Л
и полный алфавитный указатель к 4-х томнику.
собственно интересует цена.
учитывая что в 2005 г. на Гелосе:
Морозов А.В. «Каталог моего собрания русских гравированных и литографированных портретов». (Тт. 1–4. М., 1912–1913). Каталог коллекции известного русского предпринимателя. В издании описано 8276 работ и содержится 1142 иллюстрации, посвящен каталог памяти выдающегося русского собирателя Д.Ровинского, чьими трудами и системой руководствовался автор. К 1912 году собрание гравюр и литографий Морозова насчитывало около 10 тысяч листов и было одним из первых по числу портретов и качеству оттисков. Новому владельцу это приобретение обошлось в 340 тыс. руб.
сейчас по отдельности идут по 100000 руб. а указателя к 4-х томнику вообще нет нигде.
Состояние 2-го тома отличное, отреставрирован 50 лет назад титульный лист, состояние указателя идеальное.
ac_36086,
а почему вы именно здесь интересуетесь ценой, если "на Гелосе...." и т.п. Спросили бы на Гелосе.
Могу только подсказать методику подсчёта: разделите 340 тыс. на четыре (кол-во томов, если кому не понятно); прибавьте, в зависимости от фантазии, цену на Указатель (если "его нигде нет" - тут вам никто не подскажет), - и у вас вся жизнь впереди, чтобы не спеша продать всё это хозяйство за получившуюся цифру.
Заранее спешу предупредить, дабы избежать ложных умозаключений: я не заинтересован в приобретении этих книжек. "Есть у меня другие интересы".
ac_36086,
а почему вы именно здесь интересуетесь ценой, если "на Гелосе...." и т.п. Спросили бы на Гелосе.
Могу только подсказать методику подсчёта: разделите 340 тыс. на четыре (кол-во томов, если кому не понятно); прибавьте, в зависимости от фантазии, цену на Указатель (если "его нигде нет" - тут вам никто не подскажет), - и у вас вся жизнь впереди, чтобы не спеша продать всё это хозяйство за получившуюся цифру.
Заранее спешу предупредить, дабы избежать ложных умозаключений: я не заинтересован в приобретении этих книжек. "Есть у меня другие интересы".
ушло:
за 10 указатель, за 75 том.
а по поводу указателя я уже писал.
наверно мне просто никто не сказал.