| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
23.03.2009, 21:25:03
|
|
|
|
ещё фото
Работала с "radikal" и что-то не так сделала. Кто подскажет?
Последний раз редактировалось chula51; 24.03.2009 в 01:51:28.
|
|
|
|
23.03.2009, 22:52:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Чула, только обсуждали, вопрос сложный.
По имитациям улика - четкие формы имело клеймо фабрики в Кысибл (Гисхюбель), Чехия. Признаки только косвенные. "В период расцвета 1812 - 1835гг. в декоре использовалась мифологическая тематика". Щит ставили в 1890 - 1945гг.
В Чехии щит ставили также в Фишерн ( Рыбаже ), 1883 - 1906гг. Выпускался столовый и декоративный сервиз высокого качества.
В Тюрингии Фолькштедт-Рудольштадт ставил правильный щит в 1908 - 1951гг.
В Париже Самсон клеймил щитом в 1845 - 1905гг.
Склоняюсь больше к Чехии, сама тарелка по качеству белья очень хорошая.
И действительно, старая, позолота потёрта. Чашечка очень маленькая, под мокко, сейчас такие и не делают. Купила на одном аукционе.
http://www.collectorscircle.com/bohe...es/fakes2.html
|
|
|
|
23.03.2009, 23:21:14
|
|
|
|
В твоей ссылке есть фирма Кольмара, Германия. 1897 -1944. Очень похожая. Не видно, что у тебя на клейме над полосочками - там что-то проставлено. У Кольмара тоже.
Довоенной она должна быть по-любому - после войны всякие авторские права, регистрация торговых марок перешло на значительно более высокий уровень. ставить щит и продавать уже никто не дал бы.
Там ровная точка, а ещё на тарелке остатки писания золотом, но совсем маленько. Уже ничего не восстановить.
|
|
|
|
24.03.2009, 08:49:56
|
|
|
|
Все равно щиты очень похожи, с этим на К.
С золотом - проблема. Здесь печать по трафарету, вручную вызолачивать будет дороже тарелки. У меня уже два года одна тарелка лежит на рестраврации. И еще не начинали 
С новой авой  А где фарфор? Для цельности образа
|
|
|
|
24.03.2009, 10:16:12
|
|
|
|
Все равно щиты очень похожи, с этим на К.
С золотом - проблема. Здесь печать по трафарету, вручную вызолачивать будет дороже тарелки. У меня уже два года одна тарелка лежит на рестраврации. И еще не начинали 
С новой авой  А где фарфор? Для цельности образа 
Я имела ввиду золото, где клеймо стоит. А на тарелках очень хорошее состояние, сходов не заметила. Вещь мне совершенно не нужная. Не устояла перед красотой. Как говорят - это страшная сила. Я бы добавила - и довольна дорогая!
|
|
|
|
24.03.2009, 11:21:46
|
|
|
|
Дорогая потому, что спрос есть. Вещь очень декоративная, поэтому публика начинает бороться. С победой 
Да подарю кому-нибудь, кто ценит.
|
|
|
|