Уважаемый Зеландец! Сломанная ручка от ложки не может представлять ценности.Рискну сказать,что даже и целая ложка имеет особую ценность только в том случае,если она 1 - из золота, и 2 - если доказано,что с неё принимал микстуру сам Наполеон Буонапарт.
Да,когда-то это была симпотная ложка времён модерна.Но увы.
Не уж то здесь нет не одного спеца по ложкам .кто мог подробней расказать про эту вещь ,Почему выполнено в виде ведьмы на метле ? Сколько примерно лет ? Я просто от этого далёк .Лёня а на счёт серебрянных вещей бывает ещё и по другому .Я хоть и не разбираюсь ,но знаю ,что и из серебра есть вещи которые подороже своих аналогов из золото стоят.Возьми к примеру монеты
Это обломок от бытовой ложки...
Декорированной в стиле модерн...
В силу того, что клейм нет, надо еще разобраться серебро ли это..
Но при любом раскладе - ее цена - цена металла...
Монеты - неудачный пример... Медная монета может быть гораздо дороже золотой... К декоративно-прикладному искусству - это не относится... К его обломкам - тем более...
если доказано,что с неё принимал микстуру сам Наполеон Буонапарт.
Леня, это был бы большой раритет. Он очень большое значение придавал своим личным вещам. Известна фраза Н-на: "Я лучше буду есть руками,чем хотя бы одна моя вилка попадет к русским". На острове Св.Елены, когда продавал в знак демарша свое столове серебро, все монограммы с Н были вырублены. Хотя английские офицеры приедлагали ему бешенные деньги.
Вывод - это ложка не Наполеона.
А вообще интересная ложечка (была). Может и современная даже. Сам гриф в виде метлы и по метле же бежит бабка Яга с метлой в руке взбираясь на месяц )))