Подскажите где можно сделать экспертизу на подленность картины ? и если она окажится настоящей ,мне выдадут документы на неё и в том что я являюсь владельцем этой картины .автор картины А́дольф фон Ме́нцель .
В том, что Вы являетесь владельцем? А как они могут знать, кто истинный владелец? Может Вы вчера ее у меня сперли, извините! А сегодня принесли для атрибуции и что?
С атрибуцией картин западных художников у нас сложно. Раньше, можно было получить устную консультацию в Пушкинском музее и то если в музее были картины исследуемого художника. Письменных заключений они не выдавали. В Грабарях можно попробовать попросить сделать экспертизу на время создания произведения, но не знаю, захотят ли. А уж справку о том, что Вы владелец произведения, сочините сами. И что это за странные ударения – А́дольф фон Ме́нцель?
Леонид, так Вы её ещё не получили ?
Н-да... Боюсь, что "кондратия" при получении Вам всё же не избежать...
Надеюсь, что хоть денежков не много за СИЕ отдали...
Leonid !У Вас печатная версия картины или её копия т.к. по приложенной фотографии трудно сказать.Я думаю,что первое. Adolf von Menzel .Картина носит название Король Фридрих II .Круглый стол в Сан-Суси.(König Fridrichs II.Tafelrunde in Sanssouci).Оригинальный размер картины 192:205см.Год создания. 1850-1852г.Картина находится в Берлине.В национальной галлереи.