| Разное Здесь коллекционируем все, что не попало в другие разделы форума. |
09.08.2006, 20:34:05
|
|
|
|
По Стинолам все в инете.
Такой шкаф - это не совсем шкаф, а типа холодильника - термостат с заданной температурой хранения, отсюда и цена.
А что не устраивает?
Можно, конечно, и на даче винный погреб обустроить, заглубление не менее 3-х метров, абсолютная гидроизоляция помещения, вытяжная вентиляция с управлением климатконтролем (температура, влажность), на все про все около от 2-х до 20-50т. евро. (зависит от отделки, оборудования и пр.)
Поиск информации по "оборудование винного погреба", или просто "винный погреб", вот например: http://coolexpert.ru/shop/index.php?id_group=328
|
|
|
|
09.08.2006, 22:07:40
|
|
|
|
Faunist, благодарю Вас, но я примерно представляю, что есть настоящий винный погреб, а также его недостижимость для меня, подобно прогулке по Луне.;) Что касается терминологии, что понятие "винный шкаф" прочно утвердилось за соответствующими холодильниками; не случайно же я упомянул слово "агрегат".
Основная проблема - недостаток инфы именно по отечественной продукции. Поиск по ключевым словам "винный шкаф" и "Стинол" постоянно приводит на сайты, где продаются холодильники, в т.ч. и винные шкафы, но последние - не местного производства. Зачем мне, к примеру, Либхеры за 30-36 т.р., которые с маниакальным упорством всплывают в результатах поиска??? Разумеется, если совсем уж "прижмет", я обращусь к зарубежной продукции, но пока хочется разузнать об отечественной, если таковая есть.
На всякий случай уточню: я спрашиваю НЕ о холодильнике с винной камерой, а ИМЕННО О ВИННОМ ШКАФЕ. Очень желательно, чтобы таковой обладал хотя бы двумя независимыми температурными камерами и был относительно невелик (максимум - бутылок на 60-70).
|
|
|
|
09.08.2006, 22:36:09
|
|
|
|
Vitos, наших -- нетути, они только обныкновенные холодильники выпускают, коллекционирование вин и их хранение, в комнатных условиях, никогда не рассматривалось отеч. пром-стью
Понятно, что название "Винный шкаф" соответствует особому виду холодильника, задачей которого является не заморозка, а просто поддержание температуры "+10" - "+4", темнота - она, и так ясно будет.
Ну, а 60-70 бутылок + пространство - надо понимать, что это объем ок. 10 винных ящиков (1 = 6 бутылок), отсюда и ёмкость камеры, ну и цена ессно - так что => "зап.прод.маш" :D
А вот с другой стороны - надо понимать, что в таких вопросах, конечно существует специализация, есть производители холодильников, а есть термостатов
... это только у нас - "ЗИЛ", и грузовики, и холодильники выпускал.
Всё. :D
|
|
|
|